Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Category:

цифровые галлюцинации

Одним из главных лайфхаков «путинизма» этой недели стала борьба с фальсификациями, в которую активно включился премьер Медведев, пообещав «последствия весьма и весьма неприятные» для тех, кто будет пойман на «манипуляциях со статистикой». Об этом он заявил в понедельник на заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам еще в начале недели.

Критический порог цифрового вранья, сокрытия и подтасовки данных поступающих в Кремль заставил руководство страны приоткрыть глаза и озаботиться потоком ложной информации и недостоверными показателями, продуцирование которых
давно и полным ходом идет по разным векторам финансово-хозяйственной и политической жизни страны. И дело тут не только в провальных нацпроектах, которые не заладились в нерадивых правительственных руках с самого начала.

Все государство давно прогнило от коррупции, а фальсификации стали трендом у политических элит. Возгонка нужных значений до максимума и сепарация негативных фактов проводится в министерствах и ведомствах регулярно. Творческий апгрейд статистических данных, успешное жонглирование цифрами и вот – нетленное «жить стало лучше, жить стало веселее».

После окрика из Кремля «эффективные менеджеры» всегда готовы на многое, а
коленопреклоненная позиция толкает на «подвиги». Тем более, когда идет речь о статистическом укреплении оплота российской государственности.

Еще в конце мая 2019 года Путину директор ВЦИОМа Федоров преподнес очередной рейтинг с зашкаливающим доверием от населения. Сейчас у Президента в активе на выбор четыре рейтинга с широкой вариативностью и серьезным цифровым размахом. На данный момент:

• рейтинг доверия Путину – 73% (закрытый вопрос).

• рейтинг одобрения
деятельности президента РФ – 66,5%.

• электоральный рейтинг Путина – 45%.

• рейтинг доверия Путину – 32% (открытый вопрос).

Появление рейтинга «под заказ» с высокими показателями и перепады доверия населения Путину в 41% можно объяснить только смысловыми фальсификациями и стремлением довести Кремль цифровыми галлюцинациями.

Ближнее окружение Путина, губернаторы, министры, Росстат, социологи и многие другие – все приукрашивают трагическую российскую действительность. Масштабы фэйкометства политической элиты, давно продуцирующей недостоверную статистику, грандиозны, а их совместные усилия грозят совершить обвал государственности.


вообще - все опросы и рейтинги
Subscribe

  • (no subject)

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио получил сообщене из Вашингтона о том, что федеральных средств на восстановление города не будет.

  • (no subject)

    https://sapojnik.livejournal.com/3194793.html кстати, да я тоже думала об этом Зачем в Москве огородили парки Наверно, многие москвичи сейчас…

  • (no subject)

    Тарас Бурмистров «Собянин рассказал об условиях нормальной жизни в новой реальности». Он хочет сказать, что это навсегда. Да мы взломаем эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments