Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Categories:
Петр Шкуматов
Многие спрашивают, в чем проблема Москвы? Почему все такие злые? Ответ очень простой.

Размер Москвы уже давно несоразмерен обычному человеку. Вот эта прекрасная инфографика показывает, что ежедневно каждый житель по сути совершает множество междугородних поездок. Например, я сегодня вечером поеду из Н.Новгорода в Омск и обратно.

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/70367951_2324038254331620_3451508166573948928_o.jpg?_nc_cat=105&efg=eyJpIjoiYiJ9&_nc_oc=AQkfix2FzWPpGapTPptKKUumsVQsPtcYyk9BTK5tC2dJugnshaPJ-aYsLUh4qqnYQnY&_nc_ht=scontent-frt3-1.xx&oh=f92947a0edf447ec22297332a8ff874b&oe=5DFE5A3C

Любая подобная поездка априори травматична для человека. Считается, что если вы проводите больше двух часов в транспорте в сутки, то это приводит к физическим последствиям для организма! Если такие поездки единичные, то организм быстро приходит в себя. Но если вам надо каждый день или, что еще хуже, по нескольку раз в день мотаться из одного такого виртуального "города внутри города" в другой, то рано или поздно вам сорвет клапана.

Ну и этот монстр продолжает расти на 300 тысяч человек в год. Это мигранты и люди, которые бегут из разоренных малых и средних городов России. Бегут из нищеты и безысходности в такую же, только ипотечную нищету и безысходность. Но осознание обычно приходит тогда, когда уже поздно что-либо менять. Так уж устроен человек.

Пару дней назад меня таксист вез, приехал сюда из Дагестана. Работает днем на работе, а по вечерам на такси до поздней ночи. И так практически без выходных. Причина простая: ипотека и мама заболела, приходится много денег на врачей тратить, в Москве это дорого. Пытается держаться бодряком. Уже осознал, что надо было оставаться у себя на Родине. По деньгам то же самое, по качеству жизни небо и земля. Но поздно. Мышеловка захлопнулась.


а что нам делать? у кого Москва - родина?
куда бежать?
Subscribe

  • (no subject)

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио получил сообщене из Вашингтона о том, что федеральных средств на восстановление города не будет.

  • (no subject)

    https://sapojnik.livejournal.com/3194793.html кстати, да я тоже думала об этом Зачем в Москве огородили парки Наверно, многие москвичи сейчас…

  • (no subject)

    Тарас Бурмистров «Собянин рассказал об условиях нормальной жизни в новой реальности». Он хочет сказать, что это навсегда. Да мы взломаем эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments