Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Categories:
Бывший атаман хуторского казачьего общества "Колосистый" Александр Каданин анонсировал в социальной сети автомобильное шествие "Казаки на Москву!". Полиция расценила этот пост как организацию несогласованной акции.

Каданин подавал уведомление о проведении мирной акции в администрацию Краснодарского края. На своей странице "ВКонтакте" он опубликовал пост об акции, намеченной на 14 августа, сообщил адвокат Алексей Аванесян корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодня Каданина доставили в суд, ему вменили часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия". "Мы указали суду на множество нарушений в административном деле. Судья удовлетворила ходатайство защиты и объявила перерыв для вызова составителей протоколов и штампованных рапортов. Материал вернули в отдел для устранения нарушений", - сообщил адвокат Аванесян.

По словам адвоката, рассмотрение административного дела в отношении Каданина продолжится завтра, 7 августа. До этого времени он оставлен в отделе полиции в камере для административно задержанных до суда.

Пользователи соцсети "ВКонтакте" распространили информацию, что силовики увезли Каданина сегодня утром из его дома в Колосистом. "Сейчас, 6 августа 2019 года, с 8.00 утра штурмуют дом Казака Александра Каданина по адресу: Краснодар, поселок Колосистый [...] Александр является одним из организаторов Казачьего марша на Москву! [...] Кто из Краснодара, нужна очень срочно помощь, дом уже окружен силовиками!" - написал сегодня пользователь Алексей Матюшин на своей странице "ВКонтакте".

Организаторы автомобильного шествия "Казаки на Москву!" планировали завершить автопробег на Красной площади и передать президенту России Владимиру Путину информацию о правонарушениях, с которыми столкнулись казаки. По словам Аванесяна, уведомления о проведении массового мероприятия были поданы в органы власти всех регионов по пути следования колонны. В шествии планировали участвовать до 2 тысяч человек и порядка 400 автомобилей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments