Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Category:
Андрей Козельский
проект
Председателю ГД
Председателю СФ
Руководителям фракций ГД
Председателю МГД
СМИ
Господа и госпожа

Открытое обращение о выборах в МГД в 2019 г.

В начале июня с.г. я направил обращение председателю МГД Шапошникову, что считаю ошибочным и опасным, противоречащим интересам граждан проведение т.н. эксперимента над выборами, т.е. над избирателями без их, избирателей согласия.
14 июня с.г. за №07-04-3872/19 я получил ответ за подписью руководителя комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам МГД Портновой Т.А. (хотя обращался к Шапошникову), что т.н. эксперимент конечно нужен для совершенствования избирательных процессов.
Понятно, что депутаты так устроены, что в принципе не способны признать, что они делают что-то не правильно.
Однако, в этом письме полагаю отметить интересный момент. Портнова Т.А. сообщает, что законы Москвы об эксперименте над выборами №18, 19 приняты МГД 22 мая с.г. в соответствии с федеральным законом от 21 мая с.г. №103-фз, принятом ГД РФ.
Как известно из официальных источников закон №109-фз подписан президентом 29 мая и опубликован в Российской газете, т.е. вступил в законную силу 31 мая с.г.
Получается, что законы Москвы от 22 мая №18, 19 не мог иметь законное основание, базируясь на тексте, не имеющем на 22 мая законную силу.
Увы, это имеет признаки и создает условия для дискредитации как законодательного, так и избирательного процессов и самих законодателей.
А кандидатов в депутаты и избирателей побуждает действовать на основаниях имеющих, мягко говоря, сомнительную или псевдозаконную силу.
Предлагаю принять меры, чтобы исключить возможность дискредитации законодателей.
Кроме того, если допустить, что проводится «эксперимент», то как считать результат – тоже экспериментальным?! Избранных персон – экспериментальными депутатами?! И принимаемые ими «законы» тоже «экспериментальными»? А кто будет оценивать результат – ИК, назначенная и подчиняющаяся исполнительным органам (а исполнительные органы себя не считают «экспериментальными») или «экспериментальная» ИК?!
Предлагаю «эксперимент» расширить, т.е. собирание подписей за кандидатов тоже сделать от кого угодно и через интернет. Или называть депутатский срок «условным».
-----------------------------
ух ты!
да им на законы плевать
им даже на Конституцию - плевать
потому что в Москве такие законы, что позволяют "по закону" на неё плевать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments