Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Category:
Vorobieva Irina


Представьте, однажды утром вы узнаете из объявления на двери подъезда, что детскую площадку, сквер и фонтан в вашем дворе будут сносить, а вместо них построят тридцать больших общественных туалетов. Вы смеётесь, потому что быть такого не может. А потом вдруг приезжает строительная техника и правда начинает все готовить к сносу. А из информационного щита вы узнаете то, что и так знаете - решено построить туалеты, потому что ваш двор рядом с выходом из метро.

Вы возмущены и начинаете аппелировать к местной власти. Они вам в ответ говорят: если все жители вашего многоподъездного дома против, принесите не меньше 700 подписей вот на таких листах и тогда ваше мнение будет учтено.

Несколько дней вы ходите по квартирам и убеждаете соседей поставить подписи с паспортными данными (прописка же!). Некоторые вас посылают (не надо нам вашей политики!), кто-то снимает квартиру и не может участвовать, а кто-то вам просто не верит (ну не может быть, чтобы власти решили туалет нам тут поставить). Приходит на помощь муниципальный депутат, но его вы посылаете (видели на фото с Навальным, а у нас тут не политика!). О существовании депутата МосГорДумы вы не в курсе, поскольку никогда на выборы не ходили, а сам депутат никак себя не проявляет.
И вот наконец-то подписи собраны, вы в срок их подали и выдохнули. На следующий день вам вернули несколько забракованных листов (неправильно заполнены), вы бежите их перезаполнять, но не все готовы снова ставить подпись. Некоторые листы удаётся собрать снова, но у вас их не принимают (потому что по закону срок подачи подписей истёк позавчера). Ещё через день вам говорят, что некоторые подписи не настоящие, и потому обращение жителей не принято. Вы просите сказать, какие именно (ведь вы лично их собирали вместе с двумя активными соседями). Вам отказывают. Вы скандалите. Подписи отдают.
Соседи возмущены, что их личные автографы не приняли и пишут заявления, что это именно они. Пачку заявлений не принимают (потому что смотрите, вот тут есть по закону перечень документов, которые мы имеем право принимать, а заявления такие в перечень не входят). Вам рекомендуют идти в суд. Вы идёте в суд, у вас не принимают заявление. Говорят, что по форме надо вот так, а дело рассмотрят не раньше, чем через месяц.
Тогда вы вместе с соседями идёте в управу, чтобы показать живых авторов подписей и сказать лично, что вы все против строительства туалетов.

Наряд ОМОНа пресекает вашу попытку собраться всем вместе, некоторых арестовывают (вас в том числе). Власти района называют произошедшее провокацией, вас обвиняют в финансировании из зарубежа и намерениях ворваться в здание управы.

Утром вы выходите из ОВД с протоколом на руках и парой синяков на спине. Идёте домой и видите, как детскую площадку уже снесли.

(Все совпадения случайны, процедура постройки туалетов взята из космоса ??


Сейчас коллега Осин объяснит тебе, что на самом деле: подписи ставили приезжие, собирали агенты ЦРУ, а люди пусть спасибо скажут, что ОМОН не использовал водомёт((
====
Все так и есть. И даже хуже. Три района Юго-запада (Гагаринский, Академический и Ломоносовский) приняли активное участие в общественных слушаниях про новую ветку метро - грозящую нам не только туалетами и парковками во дворах, но и повреждением фундаментов домов. Призвали специалистов, провели независимые экспертизы представленного недопроекта, собрали подписи против. А главред одного прогрессивного московского радио (угадайте, какого) сказал, что жители в целом за, а просто отдельные граждане чего-то не поняли, их кто-то настроил, обманул, вот они и бузят. И несмотря на массовые письма граждан с опровержениями, "второй стороне" слова не дали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments