Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Category:
МЫ - ЗА ПОСТОЯННОЕ "ЗИМНЕЕ" ВРЕМЯ!

Уже не первый источник печатает мнение шведского ученого Кристиана Бенедикта о том, что после отказа от сезонки Европе следует остаться в зимнем времени.

хехе, Швеция останется в зимнем, думаю, в зимнем
останется и Норвегия

это, конечно, адский бред, остается посочувствовать Польше (и Украине)

https://ria.ru/20190330/1552243822.html


СТОКГОЛЬМ, 30 мар — РИА Новости. Страны Европы в случает отказа от сезонного перевода часов должны, как ранее Россия, перейти на постоянное зимнее время, считает исследователь и руководитель лаборатории по изучению сна в Уппсальском университете Кристиан Бенедикт (Christian Benedict).
В ночь на воскресенье Европа переведет стрелки часов на час вперед, на летнее время. Россия отказалась от такой практики в 2014 году. Ранее на этой неделе Европарламент (ЕП) высказался за прекращение сезонного перевода часов в странах Евросоюза после 2021 года. При этом странам предлагается самим определиться, на каком времени они хотят остановиться, летнем или зимнем.

"При переходе на постоянное время мы должны решить, какое время мы будем использовать - летнее или зимнее. И по моему мнению, это должно быть зимнее время. Зимнее время - стандартное время, исследования это подтверждают", - рассказал Бенедикт в интервью РИА Новости.
Связано это в первую очередь с социальными ритмами, устоявшимися в обществе. "Если задуматься, наше общество создано для "жаворонков", все социальные ритмы ориентированы на ранний подъем утром, идете ли вы в школу или на работу. И это означает, что если вы хотите получить восемь часов сна, лечь спать тоже нужно раньше. Поэтому очень важно получить как можно больше дневного света утром", - считает ученый.

Это связано с тем, что в течение первых двух-трех часов после подъема в организме человека настраиваются внутренние "часы", которые отвечают за терморегуляцию и выработку определенных гормонов. Эти "часы" очень чувствительны к свету, если света недостаточно, выработка мелатонина замедляется из-за чего человеку сложнее уснуть вечером и соответственно проснуться утром. Это, в свою очередь ведет к хроническому недосыпу и связанным с этим проблемам со здоровьем.

"Важно понимать, что зимнее время - стандартное время. В таком случае солнце достигает высшей точки в полдень. Исследования показывают, что это очень важно для того, чтобы большинство людей смогли подстроиться по "утренние" социальные ритмы. Есть люди, которые считают себя "совами" и чувствуют себя комфортно, но в основном социальные ритмы заточены на "жаворонков", - добавляет исследователь.
Кроме этого, Бенедикт ссылается на исследования, которые говорят о том, что люди, живущие в западных часовых поясах, сильнее подвержены ожирению и онкологическим заболеваниям. Связано это отчасти с тем, что солнце там восходит и садится позже, чем в восточных часовых поясах, при том что социальные ритмы в этих регионах одинаковые.

мелатонин вырабатывается в темноте, вечером, он способствует засыпанию и действует, как мощниый антиоксидант
и, конечно, когда темно за окнами, но часы показывает - вечер, а не ночь, то яркие лампы весьма "способствуют" выработке мелатонина
и ярокое солнце в 5 утра тоже

и вот этот бред перепечатывает кто? кто? ria.ru

понятно?
Tags: хаснулины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments