Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Ольга Туханина


Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках.

Вам, понимаешь, завезли самые модные цеевропейские политтехнологии. А вы ржете.

Порошенко извинялся, и все порохоботы говорили, что это мужественный поступок. И Петр Алексеевич по-прежнему катается в ООН.

Орлова извинялась. И все лоялисты говорили, что это мужественный поступок. А вы её на выборах прокатили. Нормально? Россия, ты одурела (в который уже раз?)

Теперь до вас пытаются донести, что смягчение пенсионной реформы очень дорого обходится государству. Денег-то нет. Всё было посчитано копеечка к копеечке, а добрый царь взял и тёткам три года скостил. И теперь денег не хватает ни на что. А вы доброту не цените, и опять ржете.

Как вам объяснить, что всё для вас? Что надо работать, а не бездельничать? Целый Кириенко с помощью своей любимой саентологии день и ночь работает, придумывает разные хитрые ходы, импортирует их из братской Украины. А вы что?

Вдумайтесь. Какая перед правительством стоит сложная, нетривиальная задача.

С одной стороны, надо отменить пенсии вообще. Ни в каком виде их не платить. Нет такой возможности потому что. Да и желания. Да и зачем? Но, с другой, если пенсии отменить, то куда деть Пенсионный фонд? Там, между прочим, 120 тысяч человек вкалывают. Куда их? Если пенсии отменить, то как тогда брать 22% пенсионных сборов? А ведь эти сборы нужны. Иначе что будут делать Минцы?

При этом надо следить за этими проклятыми рейтингами, чтобы не сильно падали. Как найти нужный баланс между жадностью и хитрожопостью? Как потихоньку всё-таки отменить пенсии, продолжать брать пенсионный сбор и одновременно пугать всех, что пенсии отменят "несистемные либералы", если вернутся к власти?

Отсюда разноголосица. Господин Орешкин весело поёт: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела", а господин Медведев затягивает: "Суровые годы настали". По сути, смысл песен одинаков, но настроение-то куда денешь?

А тут ещё лезут всякие, вроде госпожи Улицкой, которая, ощутив знакомый запах девяностых, начинает вдруг кокетничать с властью публично.

Сплошные проблемы. Тяжёлый, низкооплачиваемый труд.

Ржут они. Никакого сочувствия. Что за люди?

----------
зы. смотрите, сняли её с охранительного довольствия и сразу что-то человеческое появилось
огонь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments