Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Ольга Туханина


А теперь о знаменитой тысяче, которую будут ждать пенсионеры в начале 2019 года.

О ней было сказано много. Эта тысяча всю дорогу выступала подсластителем горькой пилюли. "Неужели вам жалко лишней тысячи для стариков?" Постановка вопроса диковатая. Одним пожилым, в общем, людям, предлагалось пожалеть других, чуть старше. В то самое время, когда их самих правительство ничуть не жалело.

Да Бог с ней, с пропагандой. Но в мозги с телеэкранов прямо молотками вбивали эту тысячу.

Теперь закон принят в третьем чтении. И никакой тысячи уже не упоминают. Перешли на 7%. Т.е., стали откровеннее. Старики, которые ждали эту тысячу, о которой талдычали с утра до ночи, должны понять. Если у тебя пенсия 8000, то ты получишь повышение в 560 рублей. При уровне инфляции 4% повышение и без того составило бы 320 рублей. Но теперь сверху добавят ещё 240. Такова цена вопроса для самых малообеспеченных пенсионеров.

Но в самом законе даже этих семи процентов нет. В законе сказано вот что:

*******************

б) часть 10 изложить в следующей редакции:
«10. Размер страховой пенсии ежегодно индексируется:
1) с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год;
2) с 1 апреля исходя из роста доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае, если годовой индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации превысит индекс роста потребительских цен за этот же год, с 1 апреля следующего года производится дополнительное увеличение размера страховой пенсии на разницу между годовым индексом роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации и индексом роста потребительских цен. При этом дополнительное увеличение размера страховой пенсии (с учетом ранее произведенной индексации) не может превышать индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховых пенсий.»;

***********************

Иными словами, всё зависит от роста доходов ПФР, а они, в свою очередь, зависят от роста заработной платы. Не будет этого роста, не будет и второй - апрельской - индексации. Затрудняюсь сказать, что будет, если доходы ПФР вдруг упадут. Ну, если. Можно ли в этом случае оперировать отрицательными индексами? Рост доходов отрицательный, следовательно, индексация тоже отрицательная - в сторону уменьшения. Так не станут трактовать?

При этом при всём нетрудно предсказать, что уже в январе мы услышим вопросы "где наша тысяча" и ответы "вот же вы тупые, вы ничего не поняли".

---------
мошенники, да
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments