Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Eduard Petrov
yesterday at 3:04 pm
Actions
https://vk.com/club156832428?w=wall-156832428_645/all
Дорогие друзья!

Среди большого количества ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов на Законопроект № 383137-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» (об изменении исчисления времени на территории Российской Федерации) о переводе на постоянное ЛЕТНЕЕ время, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ весьма примечателен и показателен!

Одним из соавторов Законопроекта является депутат от Республики Алтай Букачаков Родион Борисович (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
https://vk.com/club156832428?w=wall-156832428_532/all
Законопроект предусматривает переход Республики Алтай ещё на час ВПЕРЁД в часовой пояс UTC+8.

Административный центр Республики Алтай Горно-Алтайск (широта 51.96) расположен точно на широте Саратовской области (Аркадак, широта: 51.93).
Вследствие этого, световой режим (часовой пояс UTC+7) в Республике Алтай Горно-Алтайск:
восход 05:31
закат 20:55

с точностью до минут соответствует световому режиму (часовой пояс UTC+4) на западе Саратовской области:
Балашов
восход 05:23
закат 20:45
Кроме одинакового светового режима, важнейшим сходством условий жизнедеятельности в наших двух регионах является жаркий континентальный климат. И алтайцы, и саратовцы вынуждены трудиться в самое опасное жаркое послеобеденное пекло!
Перевод часов на час вперёд в весеннее, летнее, и осеннее время года позволит НА 3 (ТРИ!!!) ЧАСА улучшить условия жизнедеятельности в наших регионах!!!

+1 час благоприятных условий для ночного сна (темнота ночью);
+1 час безопасных условий труда (ниже +25С в жаркий период года с мая по сентябрь)
+1 час безопасных благоприятных условий в вечернее время (наличие естественного освещения в период бодрствования).
1+1+1=3

Ещё в 2015 году алтайские законодатели подчёркивали, что

«В результате (перехода в часовой пояс UTC+6) световой день начинается задолго до пробуждения человека (в летние месяцы – в 3-4 часа утра), а заход наступает настолько рано, что большая часть второй половины дня, когда человек возвращается домой с работы (учебы и т.п.), приходится на темное время суток. Жители Республики Алтай практически ЛИШЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ после трудового дня отдыхать на свежем воздухе, заниматься спортом, гулять с детьми, работать на садовых и приусадебных участках, заниматься иными хозяйственными делами (ЧТО ОСОБЕННО ВАЖНО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ).

Таким образом, установленная в настоящее время для Республики Алтай часовая зона (в 2014 году часовой пояс UTC+6) не соответствует естественным биологическим ритмам человека, которому свойственно в светлое время суток вести активную деятельность, а в темное – отдыхать. Вследствие нарушения физиологически здорового режима труда и отдыха уменьшается работоспособность граждан, в результате чего снижается производительность труда, качество учебы и образования, увеличивается аварийность и травматизм из-за «человеческого фактора», увеличиваются затраты граждан и государства на восстановление здоровья.»

А Министерство здравоохранения Республики Алтай ещё в 2015 году отметило (см. Ответ на запрос Госсобрания), что
«... у жителей Республики (с 1991 года) ОТНЯЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ДВА ЧАСА светлого времени... Оптимальным вариантом было бы НЕ ТОЛЬКО ВОЗВРАЩЕНИЕ (в часовой пояс UTC+7), НО И, ПЕРЕХОД НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ (часовой пояс UTC+8, действовавший до 1991 года).»
__________
Выражаем глубокую признательность и поддержку руководству Республики Алтай за принятие реальных мер по восстановлению безопасных благоприятных условий жизнедеятельности для алтайцев и для десятков миллионов россиян!

Принципиальная ответственная позиция парламентариев и Правительства Республики Алтай по важнейшим проблемам восстановления разрушенной в 80...90 годы прошлого века безопасной благоприятной среды обитания граждан, благоприятных условий жизнедеятельности граждан должна стать примером отношения к своим согражданам для всех регионов Поволжья и Сибири!


------------------------
хехехе, выкрутасы продолжаются, конца-края не видать

при том, что Алтай УЖЕ повинули на час вперёд

и у них рассвет в 5 утра

а в Москве светло уже в 4, гражданские сумерки
но темнеет до сих пор до 21:00
Tags: сезонное время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments