Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

"... Дальнейшая эволюция плебса тесно связана с идеей, что плебсу даже служить в армии не нужно, важнее, что наличие плебса в городе удерживает рабов от восстания. В городах на окраинах плебс был важен, поскольку защищал стены города в случае нападений. Плебс терпели далеко не случайно.

Мы даже не понимаем, насколько многообразен плебс в наше время. Например, мусульмане в Европе это вполне официальный плебс - неработающие, размножающиеся граждане, которые не работают или мало работают, но выполняют вполне четкую социальную функцию - психологически, с помощью методов элементарной уголовщины, а также терроризма, подавляющие национальное сознание коренных народов, убивающие в них естественную самоценку личности. Кстати, подавление проходит весьма успешно - видим плебеев и не понимаем, что это именно плебеи. Мусульманский плебс также дает добровольцев для военных авантюр, их посылают воевать за ИГИЛ методами агитации, в Кению и прочие места. Не надо смущаться тем, что часть плебса формально плебсом не является - часть имеет магазинчики, часть держит бордели или салоны для курения марихуаны. Плебс и в Риме управлялся таким же образом - части плебса давали заработать.

Израиль возник, среди прочего, как прибежище еврейского плебса. Пускай одни работают, а другие будут идейно воспитывать себя молитвами. Так получится источник выращивания талантов - потенциальных Березовских и Жириновских, которых можно импортировать по мере надобности. Это тоже логично. В Средние века плебс был частью еврейской общины, которую терпели в городах для защиты от ограбляемого сельского населения, и как ресурс, где богатый арендатор мог найти себе достаточно дешевых помощников.

Отношение к цыганам менялось в разных местах и в разное время. То их пытались сделать крепостными крестьянами, то позволяли кочевать и отвлекать внимание населения на себя. В советское время их потихоньку подкармливали, де факто разрешали воровать для понижения самооценки местного населения и возникновения в коренном населении чувства незащищенности. Сейчас многие цыгане торгуют наркотиками, то есть выполняют важную функцию, нужную для сокрытия от населения реальных граждан, которые торгуют наркотой оптом, а также для геноцида через наркотики русского населения.

Криминальная жизнь во многом пополняется за счет плебеев из спортсменов. Не можешь найти себя в жизни - иди в банды или, как более мирный вариант, в ЧОПы, самых достойных примем в МВД. Северный Кавказ вполне откровенно превращается в источник пополнения плебса, там же взращивается идеология плебса - трудиться не главное, важнее вовремя быстро срубить бабло, профукать, снова стать плебеем и снова побежать рубить бабло. Сознательное отсутствие контроля над уголовным прошлым для мигрантов из Средней Азии явно указывает на желание пополнить за счет мигрантов не только ряды рабочей силы, но и плебеев.

Нынешнее отношение к фрилансерам демонстрирует потребность в наличии высокообразованного плебса. Как переводчик могу сказать - большинству фирм нужны переводчики на подхвате, постоянно нужны секретарши. Фрилансер это человек, которого сознательно хотят ввести в плебейское состояние. Или ещё пример, вдруг хотят от меня обзор по соцсетям, заведомо предполагая, что мне заплатят меньше в разы, чем данная работа стоит с учетом потраченного времени на наблюдение и анализ. Я здесь плебс в классическом виде - включили и выключили, позвали - отозвали. Временные заработки это жизнь плебея. Кстати, не надо думать, что плебеям всегда платят мало. Например, Администрация президента неплохо платило за исследования (не мне, другим людям) на темы - есть ли толк от христианства, каким должен быть президент РФ, каковы перспективы отношения с КНР и т.д. Жалкие зарплаты востоковедам, если они не связаны со спецлужбами, это тоже вариант взращивания высокообразованных плебеев, где зарплата является формой пособия по безработице - терпи, авось, потом понадобишься.

Пресловутые политические тусовки создаются и оплачиваются по логике работы с плебеями. Есть проект - идите, дерите глотки и зарабатывайте, нет проекта - затихните, не то по башке схлопочете. Нравится это Белову-Поткину или нет, но с точки зрения большой политики он просто был высокооплачиваемым плебеем, а подчиненные весьма жалкими плебеями. Не надо думать, что плебеи это какие-то неприкасаемые. Во все века плебеев, которые требовали слишком много, ставили на место весьма жестко, казнили, в тюрьмы сажали, сваливали на них последствия политических и экономических рисков. Ещё восстание Каталины в Риме показало, что плебеев использовали как военную силу, богатые греческие аристократы тоже использовали плебеев для военных переворотов. Если мы посмотрим на политическую жизнь РФ, то мы увидим явный дефицит плебеев для политической деятельности. Зато на Украине дело поставили лучше.

Потребность в плебсе заставляется стимулировать плебейские настроения в массах. Формально, все аристократы понимали опасность таких настроений, но ничего поделать с логикой жизни не могли. Если хочешь пополнять и отбирать ряды бандитов за счет более качественного контингента, обязан заразить криминальными настроениями многих, чтобы был выбор. Хочешь пополнять политические тусовки, обязан у многих создать настроения, будто участие в политических тусовках перспективно для жизни. Хочешь пополнять ряды фрилансеров - создай ложные настроения, будто не избранным, а всем фрилансерам хорошо платят. Тоже самое с равной степенью относится к проституткам и к высшему менеджменту. Везде нужны иллюзии быстрого, окупающего затраты времени успеха.

БОД в Европе это отражение психологической потребности европейского истеблишмента в плебсе. Фактически, речь идет о заражении психологией плебса не только мусульман, но и коренного европейского населения. Дают кусок хлеба, но, если хочешь больше, будь на подхвате. Формально мы все равны,главное, чтобы ты, плебс, смирился, что на деле мы отнюдь не равны. Пропаганда гомосексуализма и лесбиянства тоже является формой маргинализации населения, позволяющей шире распространять плебейское отношение к себе и к жизни. Нехорошие русские едут в США и в Китай создавать самолеты и ракеты, хорошие русские с любовью к родине у себя торгуют герболайфом. Звучит издевательски, но так разлагался Рим. Хороший плебей в армию или на административные должности в провинции не шел, ему и в Риме было хорошо. Развитие плебейства изначально предполагает ограничение возможностей человека.

Общества, которые усердствуют во взращивании плебеев, обычно кончают плохо. Афины плохо кончили. Рим тоже. Судьба евреев в Средние века оказалась приятнее - плебейскую часть загнали в Польшу и на Украину. Марксизм-ленинизм по сути был плебейской идеологией. Логика проста - мы ничего не имеем, поэтому остальные члены общества тоже ничего не должны иметь. На базе плебейской идеологии взращивается база идеологии эксклюзивности - они ничего не должны иметь, зато мы должны иметь всё. В итоге получается симбиоз хамства, игры в равенство и реальное бесправие. В рамках подобного мышления образуются качели.

Например, огораживание в Англии - создаем плебс, сгоняем крестьян с земли. Далее - боремся с плебсом, казним, гоним на принудительные работы. Потом снова создаем плебс для пополнения рядов пролетариата. Советская власть приравнивает народ к плебсу, изымает землю, затем начинает бороться с народом и создает ГУЛАГ. В итоге нехватка пролетариата заставляет прикрыть ГУЛАГ. Эффект? Начинаются мечтания снова устроить капитализм и лишить народ работы. Снова переводят всех в плебеи, хлопают сами себе в ладоши, затем вновь начинают мечтать о Сталине, а систему ФСИН превращаются в источник обогащения за счет дармового труда заключенных. Это вполне логичные выверты мысли. Встали, сели, затем по-ельцински воскликнули, что неправильно сели, снова встали, снова сели, снова не так... Кажется, что это маразм, но, тот, кто желает быть господином над плебеями, сам по сути в душе плебей. ""

https://kosarex.livejournal.com/3276583.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments