Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

На бывших сельхозугодьях красногорского племзавода-колхоза "Завет Ильича" (сейчас эта территория площадью 430 га отнесена к району Кунцево г. Москвы) Собянин и Греф планируют строить метро и город более чем на 100 тысяч человек в ЗОНЕ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ источника питьевого водоснабжения г. Москвы

Заказчиком ветки метро в ещё непостроенное РУблёво-Архангельское выступает АО «Рублево-Архангельское» (входит в группу ПАО «Сбербанк»).
На линии планируется построить семь станций – это «Шелепиха», «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская».

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в прошлом году власти Москвы утвердили на бывших сельхозугодьях подмосковного племзавода-колхоза "Завет Ильича" проект планировки территории Рублево-Архангельское.
В новом микрорайоне БУДУТ ЖИТЬ и работать БОЛЕЕ 100 тыс. человек (60 000 чел будут жить + 76 000 чел. будут типа работать).
Как пояснил заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Станислав Кузнецов, в Рублево-Архангельском первоначально планировалось разместить международный финансовый центр, по функциям и составу офисных площадей напоминающий «Сити». Но в силу различных причин от этой идеи отказались, и сегодня совместно с правительством Москвы инвестор разрабатывает проект создания Smart City — умный город (умный как Греф).
План территории, утвержденный правительством Москвы, разработала компания из Германии. Уже подписано постановление правительства Москвы по реализации этого проекта на берегу реки в зоне санитарной охраны Рублёвского водопровода. «Там будут метро, детские садики, школы», — рассказал Станислав Кузнецов.

---------
народ в Мневниках в ужасе, там карсты, плывун и метро?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments