Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

А подсвечники старинные на Горького какие шикарные были! Тоже куда-то делись.

""Правящий архиерей в своей епархии является местоблюстителем Христовым, а не месторазорителем. Если бы на Руси были бы такие правящие, как архиепископ Лукиан мы с Вами никогда бы не увидели «Пресвятую Троицу» Андрея Рублева. К сожалению негативные процессы происходящие в нашей епархии очень глубокие и порой уже необратимые. Разоренные храмы сложно, но можно восстановить, но разоренные души очень сложно... Мы всем миром строили Кафедральный собор в трудные 90-е, каждый нес посильную копеечку. А, что сейчас, пришел новый архиерей и сначала вынес из храма все иконы, ковчеги с мощами, разорил два Престола из трех — Святая Святых. Сейчас хочет заменить гранитные полы (которым сносу нет). Это Все и есть наш храм, который мы строили, а не арх.Лукиан. Он сегодня есть, а завтра его здесь не будет, а мы жители здесь навсегда. А, что касается Албазинской с трудом отбили, и она ему не угодила — лик не тот. Уберите руки от наших Святынь!!! По плодам их узнаете их…""

точно, как наш собянин

https://ampravda.ru/2018/03/12/080620.html

это явления одного порядка

""Про веранду возле дома Бабинцевой тут правильно написали. Исчезла. Вот так было

http://amur.net/mojo/gorod/sovremennyie-taynyi-starinnogo-doma-babintsevoy

Сейчас голая стена. А как же памятник архитектуры?

Про иконы. Нельзя так с людьми, с их душами. Если так с народом обращаться, то кому они нужны эти храмы. Там где нет любви хоть золотом все залепи от пола до потолка — пусто будет

Если так к истории, памяти, традициям относиться, ломая все родное через колено, то грош цена вашим проповедям о любви."

потому и не верю им
одна шайка ряженых воров

"Друзья, полемика разгорается, а ответа-то так и нет. Иконы где? Вас уводят в схоластику по типу: сам дурак, а ответа не дают. Я не знаю ни одного человека, ни одного (!) которому бы нравились эти плакаты в наших храмах. Люди терпят, смиряются и не надо их обвинять, что они не молятся о священниках. Со слезами молятся, все наши батюшки это знают, но ничего сделать не могут. Все священники, которые при прежнем владыке служили выбыли из города. Кто на севере, кто в монастыре — подальше от своих духовных детей.

Конечно, можно и без иконы молиться, в окопах икон нет, но разрушать то, что с таким трудом по крупицам собрано предшественниками просто нечестно. Получается так, что здесь была пустыня до 2011 года, хотя был прекрасно оформленный кафедральный собор. Где его иконы скажите пожалуйста?"

какое-то жидовсвтво сквозит, весь их храм, каменный
без изображений
синагогу строят
с баннерами

"Не только в Благовещенских храмах эти баннеры на стенах. Мы семьей часто ездили в церковь в Игнатьево. Там «ремонтировали» храм, обили фанерой стены, убрали балкон для певчих. На полу ковролин. На стенах картины в рамах. Изба-читальня, а не церковь. А самое печальное, что исчезли все старые иконы.

Практически во всех храмах Амурской области, где удалось побывать, старые иконы заменены на печатный новодел.

Храмы утратили свою индивидуальность.

Все одинаковые, как близнецы-братья.

Если зайти на епархиальный сайт, то кажется, что все фотографии с одного и того же места."

"Хороший запрос. Ждем ответа. В Белогорский храм после капремонта заходить не хочется. (Прости, Господи!)"
Subscribe

  • (no subject)

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио получил сообщене из Вашингтона о том, что федеральных средств на восстановление города не будет.

  • (no subject)

    https://sapojnik.livejournal.com/3194793.html кстати, да я тоже думала об этом Зачем в Москве огородили парки Наверно, многие москвичи сейчас…

  • (no subject)

    Тарас Бурмистров «Собянин рассказал об условиях нормальной жизни в новой реальности». Он хочет сказать, что это навсегда. Да мы взломаем эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments