Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

""По словам директора Фонда профилактики рака, акция депздрава в действительности не имеет никакого отношения к скринингу, так как он не может быть однократным мероприятием. "Скрининг - это регулярные мероприятия по выявлению бессимптомных опухолей, которые проводятся с одной аудиторией с постоянным измерением эффективности", - пояснил Фоминцев. При нынешнем подходе замерить успешность московской акции будет невозможно.

Фоминцев также отметил, что анализ крови PSA (ПСА) для мужчин не используется ни в одной стране мира, так как приводит к гипердиагностике - ошибочному медицинскому заключению о наличии болезни или ее осложнений, которые на самом деле отсутствуют или выражены слабее, чем указывается в заключении.

"Применение PSA приведет к большему вреду, чем к пользе, потому что будет выявлено огромное количество так называемых ранних раков простаты, которые не требуют лечения, а требуют только наблюдения. Скорее всего, часть этих больных будет прооперирована, а вред от операции превышает в данном случае вред от самой опухоли", - пояснил директор фонда.

"Безумием" он назвал и повальное применение анализа ВRCA, который предлагается для женщин. "Это в какой-то степени скрининг предрасположенности к раку, но его имеет смысл проводить только в группах, где есть подозрения на такие мутации, семейный анамнез", - отметил Фоминцев. Хуже всего то, что даже в случае выявления мутации женщинам будет нечего предложить - только рекомендации по снижению риска, "но бесплатно это сделать не выйдет нигде".

"Анализы PSA и BRCA, по сути, - это все, что можно выжать из крови. Эти анализы выглядят как плюс-минус доказательные, но на самом деле ни у одного, ни у другого метода нет ни единого доказательства пользы с точки зрения снижения смертности от рака", - сказал Фоминцев. При этом затраты на сами анализы и логистику довольно высоки - в частной клинике самый дешевый анализ BRCA стоит 4 тысячи рублей.

"Это просто такое телодвижение - им сказали что-то сделать - они сделали и отчитались. А им скажут: "Какие молодцы, как хорошо придумали! Креативненько!". Да не вопрос, креативненько, денег только жаль и жаль времени людей, которые этим всем будут заниматься, а потрачено на это будет приличное количество человеко-часов медицинских работников и организаторов здравоохранения", - заключил Фоминцев. "

что и требовалось доказать
помните, я высказывала предположение, что "раковая" прогорамма путина - тупой помыв, с прибылью для медицинских компаний
и с неочевидным успехом, а может, наоборот, с увеличением смертности от самого лечения, а не от несуществующего заболевания

ну псевдодоктор Мясников в путинтим там не случайно

и повторюсь - зимнее время летом - вот одна из причин роста заболеваемости в будущем
а его никак не отменят, ну никак
Subscribe

  • (no subject)

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио получил сообщене из Вашингтона о том, что федеральных средств на восстановление города не будет.

  • (no subject)

    https://sapojnik.livejournal.com/3194793.html кстати, да я тоже думала об этом Зачем в Москве огородили парки Наверно, многие москвичи сейчас…

  • (no subject)

    Тарас Бурмистров «Собянин рассказал об условиях нормальной жизни в новой реальности». Он хочет сказать, что это навсегда. Да мы взломаем эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments