Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

ой

Дмитрий Гудков

Телеграм-канал «Лужков позвонит» рассказывает о мошенничестве, которое, скорее всего, коснулось и вас.

В Москве есть сайт городского Фонда медстрахования, а на нем раздел с оказанными за последние годы услугами. https://pandora.mgfoms.ru/ Там любой человек, авторизовавшись через Госуслуги, может посмотреть, что с ним делали в поликлинике и сколько это стоило. И что же оказывается? Что москвичи ни сном ни духом в ноябре прошлого года массово проходили диспансеризацию. Выглядит это вот так, как на скриншоте.

Честно скажу: у себя я такой записи не нашел. Попросил пресс-секретаря посмотреть – а вот у него уже все было, хотя в поликлинику он не ходил уже очень давно.

Чудеса, правда? Да еще и за 800 рублей. И самое интересное, что такой скандал уже был: «Новая газета» писала о мошенничестве в этой системе года два тому назад. Московские власти заверяли, что больше такого никогда не повторится – но удержаться не смогли.

Однако и это еще не все.

Обратили внимание, как называется страница, на которой вывешена вся эта липовая статистика? Да-да, в адресе там слово «пандора». У чиновников отличный юмор: не открывайте ящик Пандоры, дорогие москвичи, а то мало ли, что оттуда полезет.

Вот ровно на таком мошенничестве и построены успехи собянинской мэрии. После этого с особенным удовольствием читаешь ее бодрые новости: «Больше 1,5 млн москвичей обращались за стоматологической помощью в городские поликлиники в 2017 г.», «Патронажную медицинскую помощь на дому получают 29 тыс. москвичей» и т.д.

Эти «новости» и так-то не имеют смысла (кому нужны непонятные цифры, зачем об этом пишет агентство «Москва»?), а когда узнаешь, как легко фальсифицируется эта статистика… Причем, конечно, фальсифицируется не просто так. Там 800 рублей, здесь тысяча – а в сумме это украденные миллиарды рублей. Кто за них ответит?

Так что проверьте свои ящики Пандоры – узнаете много интересного.

А чтобы такого больше не было, нужно выигрывать выборы мэра Москвы, которые пройдут уже в сентябре. Для победы мне нужны 7 тысяч наблюдателей. Тренируемся на президентских, побеждаем на мэрских.

--------------------------------------------------
и!

Потрясающе! В моем профиле записано 3 фиктивных услуги на сумму более 1500 р!
У меня, например, пройден 1-й этап диспансеризации. Которую я не проходила. Списано 2300 руб.
А ещё некоторые обнаруживали в своих картах записи, что они в санаторий оказывается ездили... А на вопрос как это оказалось в карте - ой наверное перепутали ...

И без диспансеризации. В 2012 во время длительного отсутствия в России, оказалось, что у бывшего мужа возникла язва и он прошел полный курс лечения, включая восстановительные. Когда спустя время главврачу были пред'явлены отметки в зп о пересечении границы и пребывании в Австрии.. Язык пропал. ГП 67

Зашла через госуслуги - оказывается, в 2015 году я была на приеме у терапевта и получила противогриппозную вакцину (на самом деле нет). Там есть графа "факт оказания мед. услуги". Написала,что это вранье с интересом жду ответа

это конечно замечательно, но что с этим делать? ну в смысле в прокуратуру писать или что?

Нормально так меня осмотрели в октябре за 1540руб.63коп. Действительно, скоты вороватые. Что с этим делать?
Это не первый год такая проблема. Года полтора назад я там массово тыкал на кнопку "услуга не оказана, я в этот день не обращался к врачу" у себя и у родителей тоже, с тех пор это мошенничество прекратилось. ГП №218. Видимо, страховая им порвала анус где-то в начале 2017го.
У меня у начальника 1000 прививок сделано таким образом. Мы еще смеялись над этим жульничеством больше года назад.

Ой... я якобы 22 декабря 2017 проходила «первый этап диспансеризации женщин» за 1570,24 рублей! Я вообще тогда была в запаре на работе перед отпуском. И в своей Поликлинике не была уже сто лет, потому что у меня ДМС!
Подтверждаю мошенничество! Я живу во Франции с 2010 года! Жулики даже отключили возможности послать опровержение "оказанной" услуги!
о, а меня судя по этому порталу прям залечили.

Спасибо. Меня без меня осмотрели на 560р.
Пиздец, реально наебалово, диспансеризацию за 825 рублей вписали.
У меня тоже. 111 рублей - прием врача в 2015 году. Хотя не был в поликлиниках 15 лет уже.
Зашла на сайт, а там "временно не работает".
уже закрыли доступ к странице
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments