Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Собянин, столько миллиардов ушло на плитку, что на дворников не осталось?

https://forum-msk.org/material/news/14348816.html

",,,плиточная афера обошедшаяся Москве в 9 миллиардов рублей, уже вылезла горбылями, то есть кончилась полным фиаско. Это уже я вам показываю территорию, где ежедневно проходят тысячи москвичей и туристов. И это та самая плитка, за которую нас агитировали все телеканалы Собянина (их десять или больше даже, если считать и кабельные).

Вот это Малая Дмитровка, как вы полагаете - тут плитка станет лучше? Или её придётся уже в который раз перекладывать, высчитывать миллиметры углубления?

Я вам подскажу: улушить эти горбыли невозможно просто потому что технология укладки была такая, словно Москва город сухой и тёплый, без дождей и снегов, без льда и оледенения. Клали на сухой раствор, и вот теперь он, постепенно намокая, выдаёт горбыли, причём это только начало. Будет ещё весна, летние дожди - и плитку, лежащую на внушительной подушке, которая разбухнет, поведёт что вашу шкуру Змея Горыныча... Впрочем, туристам, для которых так старались Собянин и Бирюков, можно будет считать и это национальной экзотикой.


А знаете, что для СОбянина логично? Ему куа проща снова списать миллиарды на перекладку и замену плитки, чем уложить один раз, а потом тратить миллионы на дворников, чтобы наёжное асфальтное покрытие отчищали (как делали до этого полвека - и ничего, справлялись!).

Да, бывали у нас во дворе горы снега - ну, так нам их специально дружественно оставляли хорошо знакомые дворники, для детских забав. Мы в них прокапывали целые комнаты, свечками укрепляли потолок, подтапливали до состояния льда... Но вот собянинцы проделывают это же самое в иных масштабах - они прорывают свои ходы в бюджете, списывают миллиарды под дефективную плитку, а на дворников, то есть на первоочередное, на уборку снега - ничего не остаётся, всё уже порастакивали "под плитку"...

Кстати, Мосгордума, которая розовеет своим благополучием и благосостоянием за Высоцким, уже начала перекладывать плитку перед собой - стыдно же... А так будет каждую зиму. Прибыльное дело это для братьев Бирюковых оказалось - плитка вместо асфальта. Ведь старую положить на место сложно, она грохочет каменюжно и под ногами нашими, и под колёсами тем более, а значит и дробится, трескается, амортизируется. Но гению плиточной экспансии только этого и надо - заводы Бирюковых (которым это "подарили") не будут останаваливаться, как сам Бирюков и предупредил. "Программа Моя улица - вечна", как мафия...""
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments