Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

Роспотребнадзор предложил убавить свет в московских новостройках
09.01.2018
02:46

Общество

Роспотребнадзор предложил убавить свет в московских новостройках
Москва

Как сообщили «Известия», для столичного жилья могут ввести новые санитарно-эпидемиологические требования, отличающиеся от действующих по всей стране.

В частности, среди инициатив Роспотребнадзора - разрешение уменьшения освещенности столичных квартир и позволение строить многоэтажные парковки в домах.

Эксперты связывают инициативы ведомства с уплотненной застройкой Москвы. В будущих новостройках жильцам может достаться солнечного света меньше, чем в уже построенных. Свою роль в этом сыграла и программа реновации.

По сведениям издания, в разработанном документе содержатся следующие изменения. Если сейчас в домах солнечный свет должен непрерывно проникать в квартиры не менее двух часов с 22 марта до 22 сентября, то в будущих новостройках — с 22 апреля по 22 августа.

В новостройках планируется разрешить и строительство парковок на первых этажах. Более того, проектом планируется разрешение строительства стоянок и последующих наземных этажах многоквартирных домов. Парковки при этом должны будут отделяться от жилой части здания этажом нежилого назначения.

Планируемые «антисолнечные» новации могут негативно отразиться на здоровье жильцов, предупредил эксперт «Известий», директор федерального Научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектурных и строительных наук Игорь Шубин.

https://moskva.glavny.tv/news/97927

объсняю по-русски
они уже настроили кучу так называемых лофтов, которые идут по категории "нежилое помещение"
апартаменты, то есть
их хотя сделать "жилиыми"
но там вот такое, да
в некоторых квартирах солнца не бывает

и получается, что вот те окошечки, как в шоурумах были, такими и будут? народ искренне удивлялся - что такие маленькие-то?
видимо, да
тут надысь показывали репортаж о домах, куда в феврале (Карл!) уже будут переселять ждунов
вот там окошечки в половину нынешних, что в хрущевках

и с математикой у них что-то как-то не очень

в законе написано - 90 дней, помните?
и как можно кого-то уже в феврале переселить?
им уже смотровые должны были в декабре выдать, как минимум

(говорят, какие-то бабки уже "выступают" за новые обои, им балкон не нужен, окна маленькие тоже - фигня, и то, что комнаты меньше, чем в хрущёвках, макс. 16 метров, тоже не помеха. главное - КОЛИДОР и ТУВАЛЕТ, и кухня побольше на целый квадратный метр. вот такие планировочки, ага)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment