Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

пишут на ФБ

"Наконец поняла, что мы упускаем.
Уже раздавались голоса, что законопроект намеренно выпущен в таком ужасающем виде, чтобы отвлекать внимание, и что, вероятнее всего, в него будут внесены существенные поправки.
Но будут внесены эти поправки или нет, для тех, чьи дома попадут в зоны реновации, да и тех, чьи дома попадут под снос вообще по любым причинам, это, возможно, уже не будет играть никакой роли.
Просто следите за ручонками, которые тасуют крапленые карты:

"В мае Госсовет рассмотрит тему создания постоянного механизма расселения жилья, который должен заменить истекающую в сентябре текущего года программу. Об этом вчера стало известно в ходе заседания коллегии Минстроя. Властям предстоит решить, стоит ли продолжать выделять бесплатное жилье взамен аварийного или из-за нехватки бюджетных средств искать другие варианты: предоставлять квартиры в аренду или в соцнаем" (Коммерсантъ. 01.04.2017). http://www.kommersant.ru/doc/3260014

"...предлагается внести в законодательство поправки, позволяющие приравнивать здания, попадающие в программу реновации, к аварийному жилью" (РБК. 10.03.2017).
http://www.rbc.ru/business/10/03/2017/58c2ea7f9a7947a479fdc955

Остается сложить два и два - и получим такой грандиозный отъем собственности, по сравнению с которым даже выселение в бетонный скворечник в пределах Новой Москвы покажется чуть ли не раем.
Что с этим делать, нужно думать. Причем срочно.
Кстати, сюда же подверстывается собякинское поручение создать льготную ипотеку для переселенцев. В материале Коммерсанта указывается, что наши добрые власти обсуждают возможность предоставления переселенцам права последующего выкупа арендуемых квартир. То есть наши они забирают просто так, а нам, возможно, дадут право выкупить то, что дадут вместо нашей собственности!"

именно, мы не только оплатим снос наших любимых домов, но иновое жилье получим в ипотеку

не хотят люди идти в рабство к банкам, заставим
Tags: кум Тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments