Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

На самом деле внесенный в Думу закон совсем не о сносе хрущевок, вас опять обманули. Он о возвращении ситуации в Москве в состояние до 1861 года, то есть до отмены крепостного права. И фактическая национализация имущества граждан даже не самое страшное. Самое страшное, что в Москве перестают вообще действовать градостроительные да и многие другие законы. То есть Москва становится зоной свободной от действия законов, в том числе защищающих права собственности.

Да, могут переселять в 60 дней в соседний район. У меня до метро сейчас три минуты пешком, а соседний район Ярославский 15 минут на автобусе. Согласитесь, ничего равнозначного тут и близко нет. Но главное то, что я не могу оспорить это в суде. У меня принудительно отберут старую квартиру и запишут новую. Что это, если не крепостное право с передачей крепостных от одного барина другому?

Однако не переселение людей из хрущевок основа закона. Это та кость, которую нам бросают, чтобы мы не возмущались остальным. Кстати, далеко не факт, что все хрущевки будут сносить в ближайшее время, в законе об этом ничего нет и он имеет бессрочное действие. То есть появится застройщик на участок, снесут, не появится, не будут делать капремонт, деньги уйдут в Фонд реновации, и оставят людей догнивать в старых домах. Основа закона в том, что все градостроительные нормы будет определять Собянин, в том числе даже пожарные и санитарные. Также снимаются все препятствия по сносу домов, снести можно даже сталинские высотки, по зеленым зонам и даже расстоянию между домами. Про этажность, наличие парковок и социальной инфраструктуры я вообще не говорю. Все это просто банально отменяется.

Закон означает одно - Москва уходит вместе с жителями, как крепостными, команде Собянина! Все, никто, даже суд восстановить справедливость не сможет. Никакие градостроительные нормы и право собственности в столице действовать не будут. И теперь оцените лоббистские возможности Собянина. Простите меня, но даже Сечину ничего подобного не снилось.




да, вишенкой - Фонд реновации, как же я забыла!
Tags: кум Тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments