Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

о как интересно

В выходные разговаривала с родственником, он сказал что обращение Чувашского руководства в Москву о переводе на 1 час уже было. Если не ошибаюсь осенью, но Москва не одобрила. Поэтому ждут следующего года и опять будут обращаться.

интересно, по каким причинам отказали?? И вот удивительно, что руководство делало все тихой сапой... Делало ли, а??
Ведь насколько помню тема в прессе не обсуждалась

Похоже с выше сделали ата-та и администрация удалила ветку:

Вариант, что модератора достало существование ннадцати веток об одном и том же и он объединил темы, на ум, конечно же, не приходит – ну как же без Путина и его решающей роли в этом заговоре можно было обойтись?

какой умный человек объединил несколько тем и создал глупый опрос о возвращении сезонного перевода стрелок? Вы хотя бы в курсе, что это отменено на законодательном уровне еще в 2011 году?
Сейчас регионам предоставляется право выбрать только один из двух вариантов - жить по постоянному "зимнему" времени либо по круглогодичному "летнему" времени? Куда делись результаты опроса, в котором форумчане высказывались за один из таких вариантов?
Руки бы вам поотрывать за такое!!!

Прости, Hare, но реально большую "подлянку" нам устроил, ни с кем не посовещавшись и срубив сплеча. Пожалуй, нигде на форуме больше не было такого, чтобы в голосовании приняло участие почти 2 тысячи человек. Это лишний раз подтверждает, что тема очень злободневная.

А то, что много тем было с виду одинаковых, то на это были причины. В каждом случае создавалась новая тема с опросом, чтобы выяснить, как меняются результаты голосования в зависимости от сезона, а также времени, прошедшего после последнего перевода стрелок. К тому же вопрос каждый раз ставился по-разному.

Впрочем, объективности ради следует сказать, что такой шаг модератора стал последней каплей в этом деле. Теперь мы создали инициативную группу и вышли за рамки Интернета. Будем надеяться, что скоро вы услышите о наших действиях в новостях других СМИ.

Нет никаких дополнительных нагрузок.
От промышленности, нет потребления как раньше.
Может, наоборот энергетики лоббируют эту котовасию, чтобы побольше электричества потреблялось хотя-бы населением.

Народ, лень читать сто страниц, извините меня.
Что надо делать для того, чтобы вернуть зимнее и летнее время?
Сейчас мы живем по зимнему времени, и меня второй год бесит, что в девять часов вечера на улице уже темно.

Anastacia, перевод часов 2 раза в год на летнее/зимнее время был отменен на самом высоком, федеральном уровне. Отдельно взятый регион не может взять и переводить часы 2 раза в год. Теоретически, решение о возврате к летнему и зимнему времени должно приниматься так же на федеральном уровне, но на практике это в ближайшее время (т.е. при нынешней "верхушке") не произойдёт, да и не так уж нужно это. Вполне достаточно всего 1 раз правильно установить в каждом конкретном регионе удобный часовой пояс и больше не переводить время никогда. На данный момент регионам предлагается такое самостоятельное право.

Просто на этом форуме один человек взял и с легкой руки объединил отдельную актуальную тему "Стоит ли Чувашии переходить на летнее время?" вместе с данной старой темой, заголовок которой не имеет никакой практической ценности.

Так вот, предлагается навсегда перевести Чувашию в часовой пояс UTC+4 (МСК+1), куда уже перешли Удмуртия, Самарская, Ульяновская, Астраханская области. Тогда рассвет и закат круглогодично будут на час позже, чем сейчас. Из потенциально реализуемых это единственный вариант сейчас.

Кстати, есть такая легенда. Когда было постоянное летнее время, то в Питере зимой очень поздно рассветало (где-то около 11 часов дня, и это правда). Именно поэтому приняли решение перевести всю (!!!) страну на зимнее время вместо того, чтобы просто взять и перевести Питер, Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую обл. и ряд других западных регионов в калининградский часовой пояс МСК-1.

Мои размышления: Самара перешла в другой часовой пояс и Ульяновск (зависит от самарской нефти) перешёл. Казань - не перешла и Чебоксары (зависят от татарской нефти) не перейдут. Я - за часовой пояс +1.

собираем подписи для коллективного обращения в Государственный Совет Чувашской Республики.

зы. и снова постоянное

уродство. мутят голову, ходят по кругу по хаснулинским граблям

не понимая, что сезонный перевод надо возвращать
Tags: Чебоксары, сезонное время
Subscribe

  • (no subject)

    Достаточный и качественный сон защитит от развития многих инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции. Об этом рассказали…

  • (no subject)

    и идиотское зимнее московское время обязательно вытолкнет Татарстан в "свободное плавание" вот ещё чуть-чуть по "государствопообразовать", да с…

  • (no subject)

    Пензенцы подняли вопрос о переходе на летнее время Москва должна вернуть себе сезонку, тогда и Пензу на летнее переводить необязательно но карлики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments