Baumtier und Sonne (вся в белом) (_zazulya_) wrote,
Baumtier und Sonne (вся в белом)
_zazulya_

ых

Знаете, сколько стоит баранина в туше? Какая хочешь – с курдюком или без, эдильбай или романовская, дагестанская или и вовсе козлятина?
240-280 рублей за тушу. 590 в “Лавке”.

Ягнята продаются поштучно, до восьми килограмм тушка.
3500 за тушу. 6800-9000 в “Лавке”.

- Но они же разбираются, они привезут мне самое хорошее мясо! – воскликнут защитники “Лавки”, - а не то, что мне подсунут на рынке.

Послушайте меня. Не разбираются лавочники в мясе и именно что “подсунут”. Вот посмотрите: свиная шея – довольно популярное мясо, его все берут на шашлык. Но баранья шея – продукт очень особый, он пригоден только для долгого тушения, да для варки, как на холодец. Знаете, какова цена за килограмм шеи на рынке и в “Лавке”? Держитесь за стулья, чтобы не упасть!
130 рублей за килограмм на рынке. 750 в “Лавке”.

Ребята, по 750 рублей я покупаю деликатесную рыбу, утиную грудку из Франции я покупаю дешевле!
А та же шея без кости? 1050! За эту цену я беру мраморную говядину из Австралии или Америки, которую привозят охлажденной, причем лучшие части туши! Авиатранспорт, таможня, налоги, оплата холодильников, прибыль продавцов, прибыль американских фермеров – все здесь, в той цене, по которой “Лавка” продает мясо третьей категории.

Погодите, это еще не все кульбиты, которые умеют совершать лавочники.

Бараний задок 260 р за кг, сами догадались где, на рынке.
890 в «Лавке». Погодите, погодите, как это может быть? Ведь мясо тушей стоит 590, значит, и задок должен стоить столько же! Вот и цена на рынке именно такая – средняя температура по больнице. А как у вас задок, будучи отрезанным от туши становится на 300 рублей дороже за каждый килограмм? Как вы накидываете на этот задок 1500-2000 рублей за одно движение ножом? Кто у вас проделывает эту операцию? Может, Лео Бокерия приезжает со своей бригадой и проводит эту операцию на живом баране, с применением стерильных инструментов и при помощи анестезии? Клянусь, ему была бы выгодна такая работа!

На рынке некоторые части барана становятся дешевле после того, как их отделили от туши. Например, лопатка
230 за килограмм. 790 в “Лавке”!


.....- Да, были и очень хорошие продукты, - в один голос сказали они. – Но процентов 70 – продукты самые обычные, вообще ничего особенного!

Знаете, я вам в ближайшее же время покажу, что и на обычном московском рынке соотношение между замечательными и обыкновенными продуктами то же самое, а то и лучше. Но я разделал, приготовил и поел ту баранину, что Елена покупала в «Лавке». В самом деле – ничего особенного, кроме того, что на ноге отсутствовали печати ветнадзора и санврача, что для рынка – дело немыслимое. И у меня в связи с этим вопрос появился – а не экономит ли «Лавка» на контроле? Я своими глазами видел – на рынке ни одна туша не проходит мимо врача. Врач отвечает головой за то мясо, что на прилавке. Страшно представить, что сделают с рынком, если кто-то съест кусок плохого мяса!....



и так далее
до чего не дотронутся, всё превращается в золото говно

хорошо, что Коля есть в деревне, мясник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments