vesna

(no subject)

Зла и нетолерантна.

вероятно, у меня особая мутация 7R в гене, кодирующем так называемый рецептор нейротрансмиттера дофамина (DRD4)
vesna

(no subject)

как побегут регионы на восток от москвы


Вы выражаете народное мнение, но к сожалению депутаты Вас не услышат.

Ведь теперь Россия получит реальную возможность испробовать на практике зимнее время летом, притом в худшем его проявлении. Во-первых, никто из депутатов не изучал опыт Удмуртии и Самарской области, фактически погруженных сегодня круглый год в "зимнюю сказку". Вот, пожалуйста, две темы на форуме Ижевска: http://izhevsk.ru/forummessage/50/4530728.html, http://izhevsk.ru/forummessage/50/4196222.html. Теперь практически такая же ситуация будет в очень большинстве регионов, включая московский. Но это ещё цветочки по сравнению с тем, что грядёт в Поволжье. В ряде регионов (Йошкар-Ола, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Астрахань) круглый год, даже летом астрономический полдень станет наступать ранее 12.00. В Йошкар-Оле и Чебоксарах в декабре заход к 15.30, а в Набережных Челнах и вовсе в 15.00! Помните, в Москве и Санкт-Петербурге было именно так зимой 1991/92 годов? К чему это привело? А к тому, что стрелки сдвинули вперёд, не дожидаясь весны! Но это только часть беды. Не будет лишним проанализировать, что мы получим летом в упомянутых мной регионах. В июне в Йошкар-Оле и Чебоксарах в 3 часа ночи день-деньской, начало гражданских сумерек в 2 часа ночи, в Набережных Челнах и вовсе в 2.45, при этом начало гражданских сумерек в 1.45 ночи, зато заход Солнца самое позднее - в 20.19, а в 21.20 - самое позднее окончание гражданских сумерек. Не намного лучше ситуация в Йошкар-Оле и Чебоксарах с заходами в 20.42 и окончанием гражданских сумерек в 21.45. То есть, по сути, та же самая ситуация, какой была бы в Ижевске и Самаре, если бы Калашников и им оставил московский часовой пояс, вводя "зимнюю сказку". А что будет в августе? Уже в середине месяца заходы ранее 19 и окончание гражданских сумерек к 19.40! Зато в 4 утра светлынь, как днём. Да и, уверен, в московском регионе недовольных будет очень много, так как в апреле, мае, июле и сентябре ранние заходы Солнца тоже ни к чему. У нас и так лето не длинное, а нас хотят лишить светлых вечеров в сентябре, когда иногда ещё бывают тёплые деньки. Но Калашников и иже с ним даже не представляют, какое цунами забушует в Поволжье после реализации их идей.

тёмная история в лицах и цифрах
vesna

(no subject)

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио получил сообщене из Вашингтона о том, что федеральных средств на восстановление города не будет.
vesna

(no subject)

https://sapojnik.livejournal.com/3194793.html

кстати, да
я тоже думала об этом

Зачем в Москве огородили парки

Наверно, многие москвичи сейчас удивляются: как это так все складно получилось у Собянина – только он объявил войну ни на жизнь, а на смерть всем жителям, которые во время «самоизоляции» пренагло хотят ходить в парки и жарить там шашлыки – как тут же «вдруг» оказалось, что все парки УЖЕ, причем давно, огорожены коваными оградами в полтора человеческих роста по периметру? Как так вышло? Они что – заранее готовились к эпидемии?? Но – откуда они знали?!

Меня вопрос «ограждения парков» тоже волновал давно. Еще в 2016 году я спрашивал в своем ЖЖ: «Для меня от вида этих внезапно появившихся громадных решеток веет каким-то кафкианским абсурдом. Все-таки всю жизнь здесь жил, гулял по паркам – решеток не было. Теперь появились. ЗАЧЕМ?? Вот какой вопрос не дает мне покоя.
Измайловский парк, к примеру, один из самых больших городских парков в Европе. Смотрим его площадь – чуть более 15 кв. км. Стало быть, как подсказывают мне мои знания школьной геометрии, периметр парка – что-то около 16 км. Кто и зачем решил проложить 16 км высокой металлической ограды вокруг него?»

На самом деле в Москве огорожены ВСЕ парки. Причем Собянин начал этот процесс «огораживания» едва ли не с самого начала своей «мэрской» карьеры в Москве. Вбухано в это дело наверняка было немало – уж несколько миллиардов рублей точно. Впечатление эти железные заборы производят, конечно, фантастическое. Например, идет широкое шоссе Энтузиастов, справа и слева жилья нет, с одной стороны – Измайловский парк, с другой – Терлецкая дубрава. И с обеих сторон – кованые ОГРАДЫ! Тянутся километра три. От кого? Зачем? Тут ведь и людей-то почти не бывает – только машины проезжают!



Задавал вопрос про «зачем ограды» многим, среди них были и самые искренние поклонники урбанизма, Собянина и «похорошевшей Москвы»; даже они, при самом напряженном старании, не могли придумать хоть сколько-нибудь разумного и убедительного ответа. Так и высились ограды много лет как памятник московского идиотизма…

Пока не наступил Ковид. Тут-то, казалось бы, все и прояснилось. Особенно после того, в некоторых парках ретивые «Жилищники» буквальным образом заварили все имевшиеся проходы, следуя указаниям мэрии «о недопущении». Парки в Москве вдруг действительно предстали для ошалевших москвичей этакой вещью в себе: видит око, да зуб неймет!


(хотя – как неймет? Москвич – тоже себе на уме, он всегда, куда ему надо, проход найдет…)

На самом деле у вопроса «зачем» есть простой и строго единственный ответ. Мэрия вздумала обносить забором все городские «зеленые места» по одной причине – где-то в ее недрах лежит план… сделать посещение парков для «дорогих москвичей» платным. Очевидно, что больше никакого резона для того, чтобы закрыть «несанкционированный» доступ на ВСЮ территорию парков, не имеется. А так – все готово для того, чтобы взимать дань: осталось только посадить в будки возле каждого прохода на территорию кассира, дать ему шлагбаум – и дело сделано. Платными парковками москвичей обложили – почему б не продолжить их доить через парки?

По всей видимости, введение «платности» до последнего времени сдерживалось только тем, что Собянин и его советники не могли придумать, под каким соусом навязать москвичам такую новую «услугу». Да и москвичи до последнего времени были буйные, чуть что, так и норовили устроить какой-нибудь митинг или демонстрацию на Сахарова… Видимо, мэрия еще и немного побаивалась.


Высоко сижу, далеко гляжу... Вид из московской мэрии на Москву

И вот тут чудовищный коронавирус, возможно, может очень помочь реализации заветных планов, заодно окупив давние «инвестиции» мэрии в заборы вокруг парков. Во-первых – уже естественным образом отрабатывается «охрана парков от незаконного (читай – бесплатного) проникновения»: бравые охранники пополам с полицией УЖЕ активно отлавливают по парковым дорожкам «нарушителей карантина» и сдирают с них штрафы по 4-5 тысяч рублей; если введут платный вход – они будут делать то же самое!

И во-вторых – настроения москвичей. Просидев все 2 месяца на «изоляции», они (надеется мэрия) станут шелковыми и наверняка поймут, что возможность сходить погулять в парке – это ПРИВИЛЕГИЯ! За которую доброму мэру не грех и заплатить. Тем более, что мэрия ведь наверняка введет и какие-то льготы, послабления (одиноким матерям или многодетным), возможность платить по карте «Тройка», наконец, месячные или даже годовые абонементы «на посещение парков». Ну не звери же в мэрии, в самом деле. Там любят москвичей. А уж как Собянин их любит!...

Так что оградки и в будущем «без ковида» наверняка еще очень понадобятся! Москвичам и гостям столицы в любом случае дадут понять, насколько ЦЕННОЙ является возможность посещать парки в нашем прекрасном городе.
vesna

(no subject)


Тарас Бурмистров

«Собянин рассказал об условиях нормальной жизни в новой реальности».

Он хочет сказать, что это навсегда. Да мы взломаем эту систему (любым способом) - и это не будет навсегда.

А Собянин останется в старой, ничем не могу помочь.
vesna

(no subject)

в) установление в случае необходимости особого порядка передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

а, что в лоб, что по лбу
vesna

(no subject)

Алексей Рощин

С кем борется российская "Партия Ковида"?
Последние год-два ко мне за комментариями регулярно звонят с... "Голоса Америки". Я, естественно, никогда не отказываю. Хотя, если честно, не знаю ни одного человека, кто бы слушал СЕГОДНЯ "Голос Америки", не говоря уж о том, чтобы ссылался на какие-то их сообщения. Интересно - неужели есть такие люди? Если да - отзовитесь! Наверно, это какие-то "люди из бункера", кто последние 30 лет не вылезал на поверхность и до сих пор уверен, что СССР никуда не делся, а Горбачев им криптоуправляет до сих пор (безусловно, с каждым годом их воззрения кажутся все более основательными).

Ну вот в этот раз корреспондент с ГА требовал моего мнения по поводу того, "почему в самый разгар эпидемии Путин отменяет самоизоляцию", а также "не думаю ли я, что в России занижают смертность от коронавируса". Последний вопрос более чем понятен - конечно, РФ с ее 2 тысячи "смертей от короны" за все время "бушующей эпидемии" - настоящее бельмо на глазу у всего цивилизованного мира.

Поскольку отвечать надо было быстро, я на ходу придумал целую Концепцию (политологическую, вестимо). А поскольку едва ли хоть кто-то из читателей получит шанс услышать меня по радио (сквозь шум глушилок, как положено!) - решил повторить здесь.

В общем, - сказал я, - налицо борьба двух "партий" в руководстве бедовой РФ; борьба, которая только что у нас на глазах вышла поверхность. Условно можно их обозначить как "Партия карантина" (она же региональная, во главе с Собяниным) - и партия, которую можно было бы назвать "Давайте спасем экономику", но, поскольку во главе ее Путин, то честнее было бы ее обозначать как "Давайте поскорее проведем голосование по поправкам в Конституцию!". Ведь Путину, понятно, на экономику накласть, у него давно одна идея-фикс - это самое Голосование.

Тут корр стал довольно беззастенчиво навязывать мне собственную "концепцию": "Но вы же согласны, Алексей, что в России просто записывают всем умершим от ковида любые другие причины смерти, только не ковид?!" Я отвечал уклончиво - типа, как знать, где тогда скандалы от безутешных родственников, где, наконец, сами трупы...

И продолжил свою теорию: похоже, говорю, что условные "партия ковида" и "партия голосования", как и положено в России, оседлали каждая свой, ОТДЕЛЬНЫЙ параметр "чудовищной эпидемии" - и каждая корячит цифры по нему в ту сторону, которую считает нужной.

Скажем, "партия ковида" взяла под свой контроль статистику по так называемым "зараженным" (не путать с заболевшими). Поскольку в интересах партии, чтобы карантин длился как можно дольше (желательно - всегда), ей, естественно, надо запугивать народ. Что достигается элементарно, при желании даже без мухлежа - просто за счет увеличения масштабов тестирования. Больше тестов - больше "зараженных". Впрочем, партии этого мало - поэтому она уже с месяц назад, устами своего спикера Раковой, объявила, что в "ковидные" не только можно, но и нужно записывать... даже тех, у кого ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ тесты. Просто по "иным показаниям". А то и просто всех, у кого зафиксирована ОРВИ.
Естественно, с такими усилиями Россия в "соревновании" с другими странами из отстающих быстро вырвалась почти в самые передовые (сегодня впереди только США - успех!)

А вот "партия голосования" не стала тягаться с "партией ковида" за статистику заражений - она поступила более мудро и взяла под свой контроль статистику по умершим. Ее резон тоже понятен и прост: чем менее вирус смертелен - тем, стало быть, он безопаснее; а это значит, что бояться нечего, и всем - и ковидным, и бессимптомным - можно смело идти голосовать за никому не нужные (кроме одного всем известного Лица) поправки!

Ну и возникает уникальная ситуация: одни всеми силами раздувают статистику по зараженным, другие с неменьшим пылом утрамбовывают статистику по умершим, те и другие - при погонах с большими звездами, соль российской земли, элита и самые приближенные. В результате на глазах у изумленного мира пропасть между "заразными" и умершими в статистике по России растет с каждым днем, приближаясь к каким-то совсем уж неприличным значениям. Но до этого в России никому нет дела - тут увлекательная игра "тянитолкай".

И завершая свой спич перед почтительно умолкнувшим журналистом ударным пассажем: "Такое, мой друг, возможно только в России: очень похоже, что здесь одновременно работают два противоположных подхода к "страшному вирусу" при диагностике. При начальном тестировании - есть указание записывать в "ковид" даже то, что никаких признаков ковида не имеет и даже не подтверждается лабораторно; а вот при тестировании умерших - есть указание действовать строго наоборот: даже при наличии всех признаков ковида - писать, что это не ковид". Диалектика!

"Все это, конечно, не более чем гипотеза", - поспешил я добавить. Но корр "Голоса Америки" уже повесил трубку.
vesna

(no subject)


Павел Пряников

Россия сегодня вышла на третье место в мире по числу выявленных случаев Ковида. Завтра, наверное, станем вторыми, обойдя Испанию. Всепропальщики завыли, что мы якобы летим в тартарары. Но давайте включим логику. Начнём с того, что в России живёт 145 млн. человек, а не по 60 млн., как в Италии, Франции и Британии.

Второе – как уже писал не раз, рост выявленных случаев идёт из-за увеличения в разы тестирования, бОльшая часть которых – бессимптомные или с лёгкими симптомами, как у ОРВИ. Наблюдаю за Москвой специально: как была госпитализация с примерно 1,2-1,7 тыс. тяжёлых случаев в день пару недель назад, такой она остаётся и сегодня. Более того, из соцсетей пропали фото с вереницами машин «скорой»))

По числу тяжёлых случаев – мы давно на плато. И по числу смертельных случаев. Последнее – вообще отдельный феномен, почему у нас в России такая невысокая смертность от Ковида. В этом смысле в числе мировых лидеров в хорошем смысле. Есть догадки, но хочется увидеть объяснения от специалистов, когда эпидемия пройдёт и появится большой массив данных.
vesna

(no subject)

щас пойдёт - количество растёт, мы вимыраем!

путин гад трупами закидать хочет, собянин, запри нас крепче

и вот следите за смычкой патриотов и либералов ггг
vesna

(no subject)

какая же феерическая тварь эта тухлая пизда туханина

щас там у неё все пенсионерки карантнные путина будут мочить
"а собянин всё правильно делает"

и все какие-то у неё кафешки бесконечные, жрать жырдяга любит сама