zima

(no subject)

Зла и нетолерантна.

вероятно, у меня особая мутация 7R в гене, кодирующем так называемый рецептор нейротрансмиттера дофамина (DRD4)
zima

(no subject)

как побегут регионы на восток от москвы


Вы выражаете народное мнение, но к сожалению депутаты Вас не услышат.

Ведь теперь Россия получит реальную возможность испробовать на практике зимнее время летом, притом в худшем его проявлении. Во-первых, никто из депутатов не изучал опыт Удмуртии и Самарской области, фактически погруженных сегодня круглый год в "зимнюю сказку". Вот, пожалуйста, две темы на форуме Ижевска: http://izhevsk.ru/forummessage/50/4530728.html, http://izhevsk.ru/forummessage/50/4196222.html. Теперь практически такая же ситуация будет в очень большинстве регионов, включая московский. Но это ещё цветочки по сравнению с тем, что грядёт в Поволжье. В ряде регионов (Йошкар-Ола, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Астрахань) круглый год, даже летом астрономический полдень станет наступать ранее 12.00. В Йошкар-Оле и Чебоксарах в декабре заход к 15.30, а в Набережных Челнах и вовсе в 15.00! Помните, в Москве и Санкт-Петербурге было именно так зимой 1991/92 годов? К чему это привело? А к тому, что стрелки сдвинули вперёд, не дожидаясь весны! Но это только часть беды. Не будет лишним проанализировать, что мы получим летом в упомянутых мной регионах. В июне в Йошкар-Оле и Чебоксарах в 3 часа ночи день-деньской, начало гражданских сумерек в 2 часа ночи, в Набережных Челнах и вовсе в 2.45, при этом начало гражданских сумерек в 1.45 ночи, зато заход Солнца самое позднее - в 20.19, а в 21.20 - самое позднее окончание гражданских сумерек. Не намного лучше ситуация в Йошкар-Оле и Чебоксарах с заходами в 20.42 и окончанием гражданских сумерек в 21.45. То есть, по сути, та же самая ситуация, какой была бы в Ижевске и Самаре, если бы Калашников и им оставил московский часовой пояс, вводя "зимнюю сказку". А что будет в августе? Уже в середине месяца заходы ранее 19 и окончание гражданских сумерек к 19.40! Зато в 4 утра светлынь, как днём. Да и, уверен, в московском регионе недовольных будет очень много, так как в апреле, мае, июле и сентябре ранние заходы Солнца тоже ни к чему. У нас и так лето не длинное, а нас хотят лишить светлых вечеров в сентябре, когда иногда ещё бывают тёплые деньки. Но Калашников и иже с ним даже не представляют, какое цунами забушует в Поволжье после реализации их идей.

тёмная история в лицах и цифрах
zima

скажите. как ево зовут?

ХА.... СНУ.... ЛИН

Димке просто не разрешили никакие незнакомые кнопки трогать, пока взрослые не вернутся.
Но пользу ж нада какую то изобразить, чтобы потомки помнили.
Вот умаслил, как ему показалось, пенсионеров и прочих гипертоников.
Лжеучоные быстро к этому подогнали теорию об убийственных последствиях перевода стрелок, и наваяли статистику в пользу именно летнего времени. Также потом перекрутили эту статистику взад за зимнее время, когда папка пришол.
У нас тут в Новосибе, этим такой, царствиеемунебесное, "учёный" занимался, Хаснулин. Как что за время, так он тут как тут. Кроме его теорий больше ничьё мнение роли не играло. Почему-то.
Магнитные бури ещё предсказывал, на месяц вперёд, когда солнце ещё не придумало пукнуть ему или нет. Бабулькам нравилось свои хвори оправдывать, и прочим впечатлительным, гороскопы подзаебли же.

Кто тут приводит пример с индиями и прочим экватором. У них бля круглый год такая фигня, солнце и тепло, а не с мая по август. Пересчитайте количество солнечных часов за весь год, там и тут.

Про природное время, поясное время - и где у природы часы, не покажете?
"Поясам" всего то навсего около 200 лет. Раньше кто во что горазд было.
И придумали штоб путаницу с поездами убрать. То бишь человеком придумано и им же щас возводится в абсолют. Кто вам сказал, что раз солнце посередине неба, всё бля, 12 часов. Время оно так то не дискретная величина. Это нам так просто удобно.

Про здоровье - в Исландии живут с разницей в 1.5 часа от "поясного" с одной из самых высоких продолжительностей жизни.

В сутки в мире выполняется ~100 000 рейсов самолётов. А это постоянная смена "поясов" с разницей от часу до 12. Как человечество ещё не вымерло от нарушения биоритмов.

Пошырше ушы растопыривайте, поменьше морщите моск. Так живется проще, за вас уже кто-то подумал.
zima

(no subject)


График активности автолюбителей в течении суток
наглядно видна середина бодрствования людей (и подъемы с отходом ко сну, 6-7 и 22-23)
понятно, когда социальный полдень? даааа!!!! с 13 до 14 часов
т.е, чтобы он совпал с астрономическим, нужно прибавить почти 2 часа, что и было по-летнему времени!
т.е. обед ровно в солнечный полдень, как доктор прописал.
был.
сейчас - у всех он позже! или начало рабочего времени смещать на 7-8 утра?
хотите? не?
зы. и хорошо видно, что нынче людям привычен вечерний тип активности, личное время после работы, а не до ... (как нам советуют зимнюки)
только вот летом светло, а все спят, а не стены сверлят и по магазинам шарятся
а вечером темно, но никто не спит
а в субботу-воскресенье утром все летят на 4 часовых зоны на запад, гггг...
т.е. внутренние
стрелки курочат на 4 часа назад, какой ужас!
спят, то есть
zima

(no subject)

... а в воскресение мёртвых веруешь? -- да зачем мёртвым воскресать,...? помёр, и лежи покойно. тебя все родственники будут почитать, на праздник с угощением придут. неужто на работу опять пойдут? на хлопоты да на заботы домашние...
  • Current Music
    nnnn
zima

(no subject)

Пишут, что есть вариант, когда Россия отдает Белоруссии Смоленск, Псков и Калининград, а Белоруссия в обмен на это входит в состав России на правах автономного округа. Соответственно Конституция меняется, и начальство избирается до конца жизни. Кстати, я бы предложил назвать автономный округ Большая Литва. Было бы красиво. Можно было бы подумать о возрождении монархии в би-варианте. Династия Лукашенко возглавила бы Королевство Большой Литвы и Восточной Пруссии, а династия Путина Империю всея Руси, Литвы, Пруссии и всея Орды. Династия Лукашенко находилась бы в положении вассала с широкой внутренней автономией. Правда, для баланса нужен ещё какой-нибудь татарский царь. Есть вариант посадить в Казани Кадырова, как Царя Кавказа и Великой Булгарии. Так как в нашей стране самые безумные фантазии становятся реальностью, то жду реализации нового супер монархического проекта.

а вот смотрите, пояс МСК-1, в результате игрищ со временем
как раз походит

плюс у наших думских начальничков там земельки накуплено

Питер тоже туда, в МСК-1
zima

(no subject)

а у меня голос снова рыба об лёд
даже подпеть не могу
проклятый вирус третью неделю мучает

(и на фониатора у меня уже денег нет)

вот слушаю только

и вас мучаю %)
zima

(no subject)




МАТЬ ПО СЫНУ НЕ ТУЖИТ, НЕ ПЛАЧЕТ _ протяжная, с. Завгороднее Харьковской обл.
РОМОДА ансамбль традиционной музыки

24.12. 2013, Государственный институт искусствознания.
Презентация книги Е.А. Дороховой "Этнокультурные острова": пути музыкальной эволюции.
zima

(no subject)

Ой, летел павлин, рекрутская - Женский квартет с. Репенка Белгородской области

zima

(no subject)




Во дворе-дворе дождь идя_ Репенка, русское село белгородской засечной черты

РОМОДА ансамбль традиционной музыки


Во дворе-дворе дождь идя, во поле большой туман,
На мою головушку тоска, горя, да печаль:
Поехал мой милай друг из домику он на час,
На час, да на час, милай друг, во далекий большой край.
А я за ним, девушка, во следочек я иду, покорно его прошу:
- Вернись, вернись, милый друг, воротися ты назад,
Если не воротишься - то и Бог с тобой.

Zapis transmisji z pierwszego dnia festiwalu Podlaska Oktawa Kultur 2019.