?

Log in

No account? Create an account
Зайкина тетрадка

> recent entries
> calendar
> friends
> profile
> previous 20 entries

Friday, December 10th, 2010
4:07 pm - Избиение младенцев
Originally posted by ibigdan at Избиение младенцев
из комментов:

Уважаемый Игорь!
Пишу вам от лица сообщества ру.перинатал.
Вчера Президент РФ подписал законопроект, вносящий поправки в закон о начислении пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет.
Данный закон принимался в стороне от народа, 90% тех, кого он коснется уже с 01.01.2011 - просто о нем ничего не знают, а те, кто знают - пребывают в глубоком шоке. И это кто - это беременные и недавно родившие женщины, которые рассчитывали, планировали получить одно пособие, а получат другое, В РАЗЫ меньшее.
Я от лица сотен беременных и недавно родивших женщин, которые пойдут в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2011 году, прошу вас обратить внимание на наше обсуждение здесь:

http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18529455.html

Мы обратились к Алексею Навальнову в его блоге:
http://navalny.livejournal.com/534151.html?view=50830727#t50830727
6-я страница комментариев.

Алексей ответил нам, что он слышал про нашу беду, но не компетентен в данном вопросе, поэтому пока ничего не обещает.

Мы ищем возможность быть услышанными, к сожалению, беременные женщины, как работающие, так и уже находящиеся в декрете, а также недавно родившие кормящие мамочки физически не могут выйти и заблокировать трассы, перекрыть площади в Москве, привлечь к себе внимание вне интернета, как в силу физической невозможности, так и в силу того, что наши мужья не пустят нас страдать и переживать.

Но мы работали эти годы, чтобы заработать себе пособие, как единовременное, на долгожданные покупки к радостному событию рождения малыша, так и ежемесячное до 1,5 лет, чтобы вносить хоть какую-то лепту в семейный бюджет, помочь нашим супругам и ощущать свою финансовую независимость хоть в минимальной степени.
и МЫ все равно переживаем, что нас так КИНУЛИ, уже по факту беременных, приняв закон, который нет времени осмыслить / принять для себя / спланировать беременность.

Наши дети, получается, не нужны нашей стране, да это и не новость, просто особенно это шокирует нас в силу нашего положения на фоне ежедневных вопиющих заявлений о необходимости поддержки семей и счастья детей в России.

Если бы вы смогли оказать нам поддержку, я уверена, многие тысячи женщин тихо (а кто-то и громко) будет вам благодарен от своих как минимум двух сердец - своего и своих малышей.

обсуждение в ru_perinatal
Сам документ ФСС: http://www.buh.ru/document-1738

(comment on this)

Thursday, March 12th, 2009
5:34 pm - Ребята, давайте поднажмем, чтобы малыш Саша выиграл конкурс!!! )))
Дружненько голосуем!!!

http://www.fotostudia-konkurs.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=11&func=detail&catid=5&id=734

(1 comment | comment on this)

Saturday, January 19th, 2008
6:28 pm
Пришла вчера одна навороченная дама ко мне на обслуживание. Я открываю ее паспорт, а там в графе место рождения написано "г.Биробиджан Хабаровского края". Я ей:"Биробиджан-это не Хабаровский рай, а ЕАО", на что она мне ответила :"Я там только родилась, я там не была.". и по-моему, восприняла как личное оскорбление. Ой-ой-ой, какие мы нежные!!!

(11 comments | comment on this)

Thursday, December 13th, 2007
11:08 pm
И вот уже вторая неделя как я в Питере. Питер-Питер. Город мечты. Как я хотела сюда вернуться. Мечта сбылась. Я не чувствую себя посторонней, город встретил меня тепло. Я как будто дома. Не могу сейчас описать свои чувства. С одной стороны-это какая-то потерянность, связанная с переменой места, часового пояса, окружения. Если скажу, что скучаю-ничего не скажу. Хабаровск-мой родной город. И родным навсегда останется. Тем более, что ни разу в жизни не уезжала из дома, от родителей больше, чем на 2 недели. Ну что ж, все сломано, все нужно строить заново. Насчет работы ничего не напишу-вот когда устроюсь, напишу. Я подключилась на безлимитный МТС, поэтому с Хабаровском болтаю минимум по часу в день. Всякие контакты и одноклассники тоже делают свое дело, я на связи с родными и друзьями. Но иногда до кома в горле хочеться обнять маму-папу-брата. Иногда захожу на мой город и тупо читаю новости и смотрю фотки Хабара. Я понимаю, тут лечит только время.
Самое приятное, замечаю, что тут мужчин больше, чем в Хабаре, и постоянно ловлю на себе взгляды и комплименты за спиной. Прррриятно, однако!!!

(2 comments | comment on this)

Monday, November 12th, 2007
10:20 pm
Написала заяву на уволнение. Как кусок от себя отрезала. Очень больно, почему-то...

(8 comments | comment on this)

Wednesday, November 7th, 2007
9:58 pm
Взяла билет на 2 декабря

(1 comment | comment on this)

Tuesday, November 6th, 2007
11:50 pm
За такого Андрея Болконского я бы пошла замуж...

(comment on this)

11:48 pm
А вчера я была на СПА-процедурах. Это мини-рай в Хабаровском масштабе. Включили восточную музыку, что-то наподобие Энигмы (как я люблю), зажгли свечи, потушили свет. Сначала меня всю с головы до пят намазали скрабом, потом зеленой кашицей из водорослей. Она пахнет морской капустой, очень полезная вещь для кожи. После этого меня поместили в капсулу и пустили пар. И вот так, в сауне я балдела с полчаса. Для того, чтобы смыть водоросли, врач прямо в этой капсуле включила душ, такой мелкий, тропический, контрастный и очень ласковый. Под этим дождем я лежала еще минут 10. Это благо - вода. Она снимает весь негатив, стресс, усталость, дает силы. После дождика врач целый час делала мне массаж. Она растерла все мое тело ароматическим маслом апельсина, помассировала даже пальчики на ногах и руках. И вот, попив зеленого чаю, я лежу при мерцающем свете аромалампы, слушаю музыку и ни о чем не думаю. Мне было очень хорошо. Наверное, это состояние - самая первая стадия нирваны. Вот уже неделю меня не отпускает Восток, Азия. Моя душа и тело успокаиваются, я обретаю гармонию. Видимо, в прошлой жизни я жила где-нибудь на берегу Сиамского залива...

(comment on this)

Friday, November 2nd, 2007
11:07 pm
Я сегодня нашла СВОЕ!!!
Точнее, свой спорт. Вообще, я не люблю спорт, кроме плаванья, но как-то напрягает меня хлорка в бассейне, а альтернативы нет. Поэтому, со времен институтских вопрос о физической активности решился, и остановился исключительно на походах по магазинам. И вот сегодня я пошла на ЙОГУ.
Я поняла, что этим я хочу заниматься, и я буду эти заниматься. Больше всего мне понравилась неспешность, с которой выполняются асаны. И еще музыка. Энигму, Эру, Вайс хэнд могу слушать бесконечно... И наслаждаться.

(2 comments | comment on this)

Wednesday, October 31st, 2007
10:45 pm
Подсела на ODNOKLASSNIKI.RU и VKONTACTE.RU. Первым сайтом больше пользуются наши, дальневосточники, а вторым - на западе нашей Родины. Ну я и и там, и там.
Заходите, пообщаемся!!!

(3 comments | comment on this)

Saturday, June 2nd, 2007
10:03 pm
Гульнули на свадьбе. Выдали замуж подружку., мне посчастливилось быть свидетельницей. Невеста была ослепительна, жених велеколепен. Хорошая парочка, два голубка просто. Я за них безумго рада.
Вообще, вся свадьба была мини встречей наших одногруппников. Невеста-Женя, мой свидетель -Сережа, наши подружки Дина с Олесей и друг Леша. Все 5 лет мы проучились в одног группе. И вот встретились на одной свадьбе. 
Как всегда все началось с выкупа. Сценарий выкупа был подготовлен за 2 дня, сам выкуп за 10 минут, с помощью отца невесты, который одним махом надул 15 шариков. Жениха по полной развели на все виды алкоголя, начиная с шампанского, заканчивая коньяком,на шоколадки, ну и конечно на бабки. Он кричал о свое любви, угадывал, что будет делать для невесты и прочее, ну как на всех свадьбах.
Поехали в Дворец бракосочитания, там все прошло достаточно быстро, без особых проблем, официально, ну короче, как все регистрации. 
Молодые венчались в храме на пл. Славы.  В начале службы я стояла и думала, что все это очень красиво и торжественно. И сама почти захотела такой церемонии на своей свадьбе. Но... через минут 20 после начала церемонии я упала в обморок. То ли волнение, то ли 32 градусная жара в купе с капроновыми колготками, но я только помню, что меня подхватил на руки мой свидетель и в следующий момент я уже сидела на табуретке и меня отпаивали водой. Среди гостей был хирург, очень приятный молодой человек, он меня откачал. Спасибо за это ему преогромное.
Ну, дальше пошли традиционные поездки по городу, фотографирования, и пр.
Банкет был в  ОДОРа. А какой там был тамада, Просто заинька. Я в него влюбилась с первого взгляда. А потом еще и потанцевала с ним. 
Не обошлось и без похищания невесты. Украли красиво, комар носа не подточит, жених со свидетелем моргнуть не успели. В качестве выкупа попросили от жениха стих про любовь (ну что там, фигня), со свидетеля песню про любовь (тоже без проблем), и стриптиз в исполнении свидетеля, а свидетельница должна быть шестом. Мы со свидетелем не подкачали. Людям понравился наш стриптиз, прошел на "Ура", без пошлости. Мне тоже понравилось.
Еще была шоу программа. Выступал шеф-повар, виртуоз. Уж не знаю че он там готовил (какой-то десерт), но делал это очень красиво, сексуально и эротично, под музыку. М-м-м! 
Короче, свадьба удалась. В общем-то все было нормально, если не считать еще одного происшествия, о котором писать не буду, но нельзя не упомянуть. 
Остается пожелать, чтобы все у этих молодых было замечательно. И будем ждать свадьбы свидетеля, потому что его девушка поймала букет.

(3 comments | comment on this)

Friday, May 18th, 2007
9:52 pm

Подписали заяву на отпуск!!!

(2 comments | comment on this)

Friday, May 11th, 2007
11:29 pm
Сегодня ходила к врачу. Отпуск Больничный продлили до вторника. Голос не восстановился. Похрипываю малость. Причем такой эротичный хрип получается, что готова не вылечиватся до конца )))

(comment on this)

Wednesday, May 9th, 2007
12:11 am
А еще я одной ногой в отпуске. Купила билеты на 9 июня по направлению в столицу. Предстоит небольшое путешествие Москва-Тверь-Питер и обратно в Москву. В Москве планируется мини-встреча одноклассников, т.к. туду уехали несколько человек, а так же сумашедший шопинг. Там думаю пробыть не более 2-3 дней, не люблю я этот город.  Потом самое главное-г. Тверь. Собственно он-то и является самым важным пунктом моей поездки, выпуск курсантов и в т.ч моего брата. И, наконец, Питер. Город мечты. Жить буду у одного очень замечательного молодого человека, друга моего друга. Надеюсь, моим другом он тоже станет. Как бы прожить этот месяц до отпуска!!!

(7 comments | comment on this)

Tuesday, May 8th, 2007
7:28 pm - Хотите услышать прокуреннго алкаша-позвоните мне...
Вот я и на больничном. Абсолютно потеряла голос. Даже шепотом трудно разговаривать!!! Зато выспалась-то как!!! Впереди целая неделя такого незапланированного отпуска.

(2 comments | comment on this)

Tuesday, May 1st, 2007
9:57 pm - ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
У меня поменялся номер аськи, у старой я благополучно забыла пароль. Новая моя аська 353489579

(4 comments | comment on this)

1:43 am

Я купила себе абалденные ЗОЛОТЫЕ босоножки!
Вот оно ЩАСТЬЕ!

(6 comments | comment on this)

Sunday, April 22nd, 2007
9:32 pm - Оптимистическое
Неужели и правда землятресение?
Или может северная Корея бомбу взорвала?
Или в Китае очередной завод бабахнул?

(comment on this)

9:25 pm
Ой, мамочки, как жить-то хочеЦЦа!!!

(2 comments | comment on this)

Saturday, April 21st, 2007
2:22 pm
Он опять приехал, все снова. Но я нашла в себе силы сказать "нет", а теперь рыдаю. Как всегда, я в своем репертуаре...

(1 comment | comment on this)

> previous 20 entries
> top of page
LiveJournal.com