Алексей Крезов (_zapped_) wrote,
Алексей Крезов
_zapped_

  • Music:

Знание - сила... + внимательность тоже нужна.

Решил я было заапгрейдить себе комп (теперь уже всецело и полностью мой): проц (P-IV заместо Celeron), видяху и памяти ещё 512 прикупить. Пошёл я в гипермаркет Sunrise. Выбрал, начит, на терминале всё это дело - P-IV (посомневался чо брать: Prescott или CedarMill; ну, думаю, Cedarmill поновее, вроде, начит, покруче будет; взял его) 3,0 GHz (2MB), nVidia GeForce 6600GT Palit 256 MB, ну, и Kingston 512 MB BOX - оплатил. Оплатил, осмотрел на выдаче, забрал. Приезжаю домой.
Вставляю память - работает. 1ГБ - хорошо.
Вытаскиваю старую видяху, достаю новую. Смотрю - чота не то. У новой видяхи разъём другой. Ёоооптить - PCI-Express вместо AGP. Смотрю по докам: какую заказал - такую и дали. Блядство. Лана, придётся чота делать.
Продолжим с процессором. Вставляю. Включаю - не работает. Даже писка не издаёт диагностики. Хм. Вынимаю. Вставляю ещё раз. Включаю - не работает.
Вставляю старый. Включаю - работает.
Вставляю новый. Включаю - не работает. Сука.
Собираю назад всё. Тут же еду обратно (гипермаркет круглосуточно работает). Время - 23.00 (даже не поужинал). Приезжаю. Объясняю менеджеру ситуацию. Тот говорит, что на видяху 2-хнедельный moneyback есть, а проц тестировать надо. Всё это делается в сервисном центре, который работает с 10 до 22.
Еду домой.

На следующий день, то есть вечер, еду туда. Делаю moneyback на видяху. А про проц мне говорят, что его мать не поддерживает. Вот Prescott - поддерживает, а CedarMill - нет (вспомним про сомнения выбора). А moneyback`а на процы нет - засада. С досадой в душе еду домой. Думаю, как же разрешить ситуёвину? Мысль приходит подкинутая в СЦ: заменить мать.

На следующий день делаю поиск. И оказывается, что на 865 чипсете у ASUS есть та же P5P800 SE. Однако! В своё время я её не выбрал по причине 4-ёх PCI слотов супротив 5-ти у P5P800.
Еду в Sunrise (она у них, слава Б. есть), беру AGP-шную 6600GT и P5P800SE. Приезжаю домой. Ставлю видяху. Работает :)))). Запустил GTA San Andreas. Поставил на максимум какчество - лётает... крррасота! Hitman Blood Money (из-за которого, собственно, и затеялся апгрейд) я к тому времени благополучно снёс, так что проверить сразу не получилось.
Мать решил поменять на следующий день (субботу), ибо, как думал, WinXP привязывается к железу, и придётся её переставлять
На следующий день поменял мать, завожу - работает! Винду переставлять не надо... Зашибись, живём :))).

Мораль сей басни такова: семь раз отмерь - один отрежь. Ну и будьте внимательней. :))

В остатках имеем
1. Asus P5P800
2. Celeron D 2533 MHz LGA775 BOX
3. Sapphire ATI Radeon 9250 128 MB AGP
+ со старых времён всё ещё новый (5 раз юзаный)
4. Acorp Sprinter@56k Ext (V.92, 56k, COM)

Кому-нить надо? Мне они не нужны, а вам, мож, пригодятся. Всё работает исправно. Отдам меньше, чем по НЫНЕШНЕЙ рыночной стоимости. Они ещё на гарантии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments