_zanuda (_zanuda) wrote,
_zanuda
_zanuda

Categories:
  • Mood:

князь Владимир против Минотавра.

Kurz, посмотрел практически в один день "Князя Владимира" и "Минотавра" (новый, ФИГВ, 2005). Оба не понравились, но по-разному.

"Князь..." произвёл впечатление цепочки видеоклипов. Впрочем, есть и положительные моменты. Скажем, будущий святой и равноапостольный, грабящий церковь и рубящий укрывшихся там женщин и стариков, выглядит убедительно и исторически достоверно.

// Мысль, подкинутая товарищем: а если бы он выбрал мусульманство? Очевидное (для меня) следствие - вместо книги "Ярославна - королева Франции" было бы что-то вроде "Ярославна - царица багдадская". Или шемаханская.

А ещё там был настоящий бык. Куда покруче того доходяги, который пугал народ в фильме "Минотавр". Тот был дистрофичный, рахитичный, пародонтитный (?) и злобно-трусливый. И есть от чего: посадили телятко в подземелье, лишили солнечного света, травы, общения с себе подобными и людьми, кормили всякой гадостью с неправильным соотношение фосфора и кальция...

В этом фильме мне понравилась одна идея: Тезей, которого мы привыкли представлять как героя в блестящих доспехах классического периода из "Мифов и легенд древней Греции", был полуголым козое^Hпасом из мелкого селения на окраине обширного и высокоразвитого государства.
Tags: кино
Subscribe

  • Продолжаю плеваться ядом...

    Может, режиссёр и хотел показать в фильме "Адмирал" благородство и другие лучшие качества вождей белого движения, но получилось у него какое-то…

  • Киноведческое...

    Некоторые утверждают, что фильм "Equus" - о зоофилии. Они ошибаются. Это фильм о психотерапии. Кстати, [фантазии] пациента в фильме подозрительно…

  • Новый исторический боевик "300".

    Видел рекламный ролик нового исторического боевика про трёхсот спартанцев. Леонид в нём - настоящий лыцарь, вбивающий iжака голой [не тем, что вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment