_zanuda (_zanuda) wrote,
_zanuda
_zanuda

Categories:
  • Mood:

:Женская грудь как источник пассионарности и её могила.

Уважаемый Л.Н.Гумилёв в своих работах об этногенезе ввёл понятие пассионарности и описал проявления этого качества человеческой натуры, но так и не объяснил, откуда оно берётся.

У меня возникла идея, согласно которой пассионарность связана с формой и размером женской груди.

Связь между грудью и характером, хоть и не освещена в научной и популярной литературе, но всё же существует. Так, дамы с пышной грудью как правило добры и спокойны до вялости. Груди конические и торчащие в разные стороны давно и обоснованно считаются признаком истеричек (Бунин "Тёмные аллеи", Шолохов "Поднятая целина"). Женщины же упорные, стойкие, жесткие, решительные и вообще крепкие духом и телом обычно имеют грудь небольшую и чашеобразную. Такая форма груди считается врачами биологически оптимальной.

С учётом этого фактора пассионарная теория этногенеза становится стройной и завершённой: пассионарный толчок - повышение в популяции доли женщин с чашеобразной грудью. Поскольку они более жизнеспособные, стойкие и плодовитые, их процент в поуляции, начиная с определённого предела, будет нарастать с каждым новым поколением взрывообразно. Так как мать влияет на дитя и генами и воспитанием, их дети мужского пола также будут упорными, стойкики, решительными и выносливыми. При благоприятном для этноса развитии событий они создадут новое государство, повоюют соседние народы...

Это - пик пассионарности, за которым следует её падение. Гумилёв объясняет это повышенной гибелью пассионариев в войнах. Но войны ведутся и бойцы гибнут и в фазе нарастания пассионарности. Чтобы понять разницу, надо посмотреть на груди. В фазе становления и развития этноса пассионарии имеют дело со своими соплеменниками(цами) и ближайшими соседями(ками) - такими же тощими и малогрудыми. Потому размер и форма груди сохраняются. По крайней мере в той степени, в какой они обусловлены генетически, а не фенотипически.

Но когда энергия этноса объединяется и концентрируется государством, она взламывает границы расселения и обрушивается на соседние народы. Хунны скачут по полям Галлии. Арабы высаживаются на побережье Испании. Монголы врываются в русские города. И везде завоеватели с вожделением смотрят на пышные груди пленниц из покорённых народов. И берут их в жёны. И рождаются у них дети, унаследовавшие от матерей флегматичность, добродушие и покорность, то есть низкую пассионарность.

Так что и источник пассионарности, и то место, куда она исчезает, - женская грудь.
Subscribe

  • Патриарх Колчак?

    С некоторым удивлением узнал из Википедии что правитель омский А.В. Колчак был в апреле 1919 на Омском соборе духовенства Сибири выбран временным…

  • Научпоп бесплатно

    Бесплатно скачать научно-популярные книги можно на сайте "Всенаука". Пока - сорок наименований, в перспективе обещают больше.

  • Прививка

    Можете поздравить (или посочувствовать) - привился от модной заразы. Пока жив и даже хорошо себя чувствую. // На всякий случай предупреждаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment