?

Log in

No account? Create an account

не могу

читать ФБ.
Или он мне такие новости подгоняет после которых надо идти в ванну,чтоб помыться перед тем как..и веревку помыть .мылом.Ну чтоб своя жизнь медом не казалась.
Или правда, кольцо сжимается и толкает к концу всего..

Почему-то вспоминается Булгаков,который всякую секунду своей жизни хотел уехать из страны Советов.Вожделел,мечтал,жил этой мыслью..И не мог.И так всю жизнь. Всю жизнь жалел про ту возможность,которая была,но не воспользовался,ну и тиф и все такое-поздно,ушело все.И потом жизнь отчаянного сожаления.
Не знаю почему этот факт именно про Булгакова вызывал у меня чувство клаустрофобии.И счас вызывает-вернулось...

Говорят,что ФБ показывает часть новостей,про которые он решил,что мне это будет интересно.А другую часть скрывает,чтоб не расстроить.

Так как бы ему рассказать, что мне интересно не про шириатское будущее России,изоляцию,ядерные удары,войну,запрет абортов,накаченных наркотиками несовершеннолетних новобрачных,самоубийства онкобольных,коррупционный беспредел,телевизионную пропаганду, а хочется про рисунки,красивые места,интерьеры,книги,хороших людей и кошечек..
Или это не всем показывают, а только мне.
И везде.






А то сегодня вот я утром увидела возле мусорки разрубленную собаку в мешке.Ее растащили другие собаки и часть ее кусков вывалилась.Когда осознала что это,было уже поздно-развидеть не смогла. Так и ходила весь день с этим в глазах(включая слезное мясцо)

А потом обнаружился источник запаха за старым домом. На кусочке по снытью,где я хотела горох посадить..
Там стухла крыса пасюк кошачьего размера и такой же расцветки. Я думала,что это кот и лежит,пока не увидела нет в коричневой шерсти хвост голый. Думаю,что тухло это с самого снега. Шкура отдельно,ливер отдельно.
Организовала вывоз крысячьего тела силами жителей дружественной нам республики Таджикистан.
Крысу сложили из запчастей и увезли на велосипеде в последний путь.
Теперь мне надо бы развидеть два.

Собаку и крысу.

И вот ФБ. Утешает,как может. Теперь я хочу развидеть нафик все.
Вообще все.







И вот хочется ли мне после всего этого про аборты и Астахова?
Где в ФБ берут цветы и шарики?Картинки и рисунки?
Почему ФБ решил,что мне надо только вот это?

Comments

в фб можно метить такое - "мне не хочется это видеть!"

Но так-то жесть...

не могу сказать,что не хочется.Потмоу как надо в курсе,гуще и все такое.Но чтоб не только оно,но и еще хоть что-то..
А то захожу и понимаю,что все-кирдык всему и почему я не спасаюсь с детишками.
Выхожу оттуда-ну так себе обстановочка,но жить еще можно...как-то..

госпожи, света, да в фб развидеть же легче легкого. просто не ленись каждый раз нажимать на стрелочку справа и выбирать "я не хочу это видеть", а потом отвечай на вопросы, которые он тебе задает. типа "видеть меньше от этого человека?", "видеть меньше того-то или сего-то?". и всего делов. через несколько дней у тебя будет идеально настроенная лента. также есть возможность отменить подписку на того или иного френда. тогда ты перестанешь видеть все от него, но френдами вы останетесь.
аа... я пока не пробовала.Но я такое тоже хочу,только меньше.А то у меня только такое..
нажимай, его и будет меньше. а что хочешь видеть, наоборот, лайкай и комментируй. так в конце концов образуется приемлемая лента.
Свет, я такого не вижу.
И продолжаю нажимать на что-то там в правом углу ненужных мне новостей, что не хочу такое видеть впредь. Помогает. У меня в ФБ тортики и про бизнес.
Не накручивай себя.
Жизнь именно такая, какой ты ее считаешь. В твоих силах и желаниях видеть вокруг только красоту.

Edited at 2015-05-19 08:52 pm (UTC)
теперь поняла.Но я вообще в ФБ потребляю что приносит, а приносит всякий раз одинаковое.:)
Не могу пока там ничего понять, а главное не могу пнять как себя позиционировать там со своей именем и фамилией-чтоб каждый прям нашел и смотрел. И кого френдить..родителей студийцев? работу,релаьных знакомых? что постить тогда(кошечек) ,как комментировать,если каждый видит меня и мои взгляды..
Я бы сохраняла себе ссылки( чтоб потом фиг найти),сделала бы страничку студии.но никак не могу понять свой статус и меру открытости там..
Золотые слова: жизнь именно такая, какой мы ее видим, и не в ФБ, а сами.
И на самом деле, мне даже неловко за то, что столько хорошего вокруг в тн оффлайне... ...)
Вот прям неудобно даже перед теми, у кого грусть-тоска.
/Мне тоже ФБ никаких гадостей не показывает. Видимо, понимает, что бестолку ;)./
плюс тыща :)
Мне здесь хорошо - я очень плохо разбираюсь в Фейсбуке, поэтому никаких новостей мне не показывают, а показывают только френдленту :). А там и красивые места, и кошечки, и прочие - у френдов, разумеется.
ничего похожего не вижу. А вижу только френдов в ФБ.
Он не совершенен, но к нему можно привыкнуть и только поржать с друзьями над ФБушными постоянными нововведениями. Текстов длинных - туда не писать - потом не найдёшь.ФБ - это новостной портал. А вот картинки смотреть - не пересмотреть. А быстро перекинуться с друзьями, родителями и даже учениками - ужасно удобно. А свои картинки в альбомы удобно складывать - готовое потрфолио.
кстати: зачем тебе ФБук? У тебя и ЖЖ прекрасный, и люди здесь, твои френды - хороши.Разве что ещё одну "Зебру" туда поместить. Уж очень удобно туда фоты кидать - 1 секунда и готово.
сочувствую
я в ФБ смотрю фотографии своих детей и почитываю, что друзья принесли - фильтрирую только тем, что смотрю ссылки от конкретных друзей, которые со мной примерно в гармоническом согласии. тех, кто на другой планете живёт, но со мной в реале как-бы знаком, просто обхожу стороной, t.e. закрываю глаза на их горячие телеграммы.

я тоже не в курсе как настраивать остальное....
М-м, проще всего - не ходить в фейсбук. Я вот не хожу совсем.

А в ЖЖ как раз оно - "рисунки,красивые места,интерьеры,книги,хороших людей и кошечек.."
есть там картинок, может тебе не показывает по какому-то ФБ алгоритму?
я наоборот постоянно пощу -фото и дыбр всякиий, хотя етсь ощущение что надо как-то серьезнее, что бы фону соответствовать
Читай в фейсбуке меня :-) У меня там сплошь деточки (с преобладанием младшей) и периодически "смотрите, где мы были" :-))
У меня в ФБ только френдлента, я другое не умею смотреть. А в ленте все прилично:)
Света, иди в Pinterest. Срочно! Набери там в строке поиска что-нибудь приятное - и вперед :)
А ФБ - помойка.
Гордо: А я из фб удалилась! И тебе советую.
Хотя он очень важен для меня, так как я надеялась хоть немного поработать еще, а там все потенциальные работодатели сидят и новостями обмениваются. Но пришлось отсечь от себя, так как зависание превысило все мыслимые пределы. Ну и депресняку способствует, да.
В пень этот ФБ с его мудреным сервисом.
А у меня фб только про аутистов и акварель. Оно же показывает посты френдов и те посты, которые они прокомментировали или лайкнули. Подпишись на группу " акварель" - она забьет все апокалиптичные новости

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com