Светлана А. (_zanoza_) wrote,
Светлана А.
_zanoza_

Category:

о красивом

В преддверии мужниного юбилея я решила ударить по прекрасному.Составила список:
душа
мысли
лицо
одежда


С мыслями разобралась быстро, с душой договорилась,чтоб потерпела,одежду купила новую(черную,скромную)),лицо уж какое досталось.
Про волосы классик промолчал,но я решила,что волосы вполне можно включить в список.Сначала верхние.








Накануне купила в магазине краску и самостоятельно покрасилась в колер Воробьянинова Кисы.
Впервые знакомая мне краска показала свою изнанку и вместо цвета холодный(морозный) каштан,я покрасилась в гибрид редиски со свеклой-розавая головка в пуху. Я даже расстроится не успела,сразу поскакала в парикмахерскую перекрашиваться и отгрызть немного лишних волосов..
В знакомой парикмахерской меня встретил незнакомый стилист.Мальчик восточного вида,не блестяще говорящий по-русски.

Признаюсь, я националистично испугалась-ну не так часто у мужей юбилей на 50 персон,чтоб так рисковать.
Но костюм косматой редиски показался мне еще страшнее и я </s>отдалась</s> решилась.

Причем,сразу на крутое-не просто перекрасить волосы в волосяной цвет, а еще высветлить и тонировать концы в яркий тон-желтый или красный или синий.Ну типа кому седина в голову,у того все из дома отъехали.

Ок-сказал мальчик-будет круто.
И стал меня красить...
Никто и никогда в жизни меня так не красил и вряд ли еще станет.Он красил каждый волос по многу раз.И это не гипербола.Просто он брал волос и ничинал его красить.Потом клал на место,брал другой,но не в силах продолжать,возвращался к первому..Вокруг приходили и уходили книенты,красились,укладывались,стриглись, а я сидела ,прорастая корнями в кресле,понимая,что это -навсегда...
Заодно я узнала про биоэнергетику,которая у клиентов с парикмахером должна быть и про то,что женщин должны стричь мужчины,потмоу что обмениваться ею между однополыми людьми-вредно и опасно.Это длилось два. часа.Ровно два.

Потмо он отодрал меня от кресла и повел меня мыть.И стал мыть каждый волос.Брал волос,мыл,клал,брал,мыл..Мне хотелось уже уйти,оставив ему голову -все равно так он ее не отдаст..я раковиной натерла мозоль на задней шее, а он все мыл.и мыл.
Зато потом стал массировать.Энергично.Я поняла,что голова со сквозными дырами мне все равно уже не пригодиться,откинула копыта и смирилась.

Дожила-таки. в итоге он стал меня стричь.Каждый волос по миллиметру.Я покрылалась невидимой волосяной пылью,надо мной щелкали ножницы,но на вид я никак не менялась.
Время шло,утро сменил день,день сменил вечер,легли спать птицы,стали гаснуть огни в домах, а я все сидела и сидела,как дура с мытой шеей и своими старыми волосами.
Вобщем,когда он закончил стричь и предложил заняться концами, я с криком-ННННЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТ!!!!!!!!-вскочила вместе с креслом и помчалась к выходу.Все.Лимит терпения я израсходовала целиком.Никаких больше экспериментов со стилистами.
Пришла,подгрызла волосья и умчалась-вот мой формат обретения красоты.
Интеерсно,как выживают люди,кому дарят салон красоты на целый день? Я бы только под общим наркозом..


Вобщем,решила досовершенствоваться дома. Там,может,стены помогут..Вынула купленый заранее набор для эпиляции.Обычно я уничтожаю растения на себе бритвой, а тут решила достичь идеала.
Почитала-вроде,доступно.Подогрела коробочку в микроволновке. Нанесла по волосам,прилепила поску,отодрала против волос,взрыднула и поняла,что хватит мне на сегодня красоты.
Посреди верхней ноги алело длинное лысое пятно,вокруг висели поклеенные воском волосья.
Завтра в коллективной бане и бассейне я буду самое драное звено.
Взяла привычную бритву.Но увы.Воск отдираться не желал.Он склеил волосы вокруг,налип на руки,катался липкими комьями и смываться не желал.
Я прочитала,что спасет масло.Масло не спасло.
Я полезла в ванну топить воск на себе. Температура его топки 7- градусов.Пришлось драную ногу варить в кипятке.Потом сдирать подтопленый воск маслом.Потом пытаться добривать. Целая нога злорадно смотрела на пострадавшую-надо же было догадаться начать с верхней и самой видной части...

Вот сижу.Не то,чтоб сильно красивая.
Мой день мирно спит под хвостом у кота.
А я лечу ожоги и раны.

Кто увидит завтра мои ноги,им будет пофик на мою душу,мысли и одежду.И даже на лицо тоже пофик.

Tags: житейское, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →