?

Log in

No account? Create an account

Про ФБ и инстаграм

Поняла,что поддерживать все это мне крайне сложно.
Все ЖЖ это мой формат,графоманский.А там я реагирую медленно.
В инстаграм даже не захожу,а в ФБ в основном читаю.И то не понимаю,как там нужно себя вести.

По правилам приличия надо лайкать все,что прочитала? Читаю я все,все нравится,потмоу что там знакомые все лица.Но вот с лайками у меня беда.Меня бесит необходимость и лайкать каждое слово и получать чужие лайки на каждую реплику.
Т.е прочтение ленты сводится к жиму кнопки "нравится" не только в сообщении,но и любом диалоге.
Мне кажется,что это какая-то неправильность,потмоу что лайкают и мертвых кошек и собачьи приюты и даже украинскую войну.
А когда я не лайкаю,то ощущаю свою вину какую-то как будто я игнорирую чужие записи и проблемы.

Из-за этого и инстаграм бросила.Люди там активно постят, а я так активно лайкать не могу-а почему эта фотка нравится, а эта что-нет? Да все нравятся.Но слишком много для меня визуальной информации.Я видеть знать так много про всех.

Все же ЖЖ мне более логично-текст и сложности загрузки минимализируют визуальный шум.Информация лично для меня получается гораздо более сбалансированная.

Но совсем оставлять ФБ тоже не хочется-там интересности всякие и бурлит.
Поэтому сделала там страничку студии,где родителям можно будет смотреть фотографии всякие, а мне проще выкладывать.
Ну и свою оставить для связи.

Но вот правила фб этики я не понимаю.
Активные пользователи-расскажите как принято?
Могу я не лайкать каждую букву в тексте или диалоге?Или это невежливо и как-то обозначаться надо?
Tags:

Comments

Я в ФБ просматриваю все. Слово "лайкаю" мне активно не нравится, но чем его заметить никак не придумаю. Короче, я отмечаюсь во всех постах, которые прочитала, а комментирую только там, где есть что сказать. Ну, и под чужими комментами подписываюсь, которые понравились. Как-то так. Фото просматриваю все,где-то "лайкаю" весь альбом, где-то внутри особо понравившиеся фото. Как-то так.
А разве сушествуют ФБ правила? Да никак не принято. Интересно мне - пишу комментарий. Нет - прохожу спокойно мимо. Хочу поговорить - говорю.
свет, ты слишком серьезно относишься к такой фигне, как социальная сеть. нет там никакой этики, уверяю тебя. есть только логика фейсбука, он так странно устроен, что если ты перестала меня комментировать и/или лайкать, то он будет показывать тебе мои посты все реже и реже, а потом вовсе прекратит их показывать.
не надо воспринимать слово лайк буквально. это то же самое, что френды в жж - не обязательно буквально твои друзья. это просто тексты, которые ты читаешь. так и лайк - это не в смысле, что тебе нравятся мертвые кошки, похороны, война, а в смысле "я это видела/читала", так фб узнает, что тебя интересует и что тебе показывать в первую очередь. лайк под комментом означает что-то вроде +1 или "согласна".
чето у меня де жа вю, мне кажется, я уже тебе это объясняла.

Edited at 2015-02-08 05:09 pm (UTC)
мне плевать на этику. а вообще, странно, почему наши френды массово туда ушли. чем им здесь хуже, чем там? и никого не волнует полная открытость там? здесь хотя бы иллюзия уютного дневничка с избранным кругом френдов...
Там есть замки и настройки.

Другое дело, что никакие замки не спасут от всевидящего ока Большого Брата. Сидят же в ФБ многие не для общения с френдами, а ради получения информации.
А я ради общения с реальными бывшими однокурсниками и реальным сыном и невесткой.
ФБ проще читать с мобильного интернета, ЖЖ постоянно глючит через мобильник
но считывание интформации сторонними лицами там организовано лучше,да
у меня жж было очень удобно в прежней мобильной версии, и фото удобно было постить.
а потом у них появилась новая версия, для которой нужна 7-я iOc, а я на это пойтить не могу :(
у меня 7иос, с подзамочными постами постоянные проблемы - то все вообще не видно, то часть какая, в общем с телефона я в ЖЖ не хожу в итоге
так и знала :( поэтому и не хочу обновлять, там очень все глючно :(
Там тоже можно закрывать.
У меня закрытый профиль и френды поделены на группы, как и в жж.
Поэтому если я сама не помечу свой пост как публичный, его никто, кроме моих френдов или даже группы френдов, не увидит.
Я немного читаю ФБ, а лайкаю и вовсе редко. Ну не поднимается у меня рука поставить "Нравится" на какое-нибудь сообщение о чужой беде. Но вообще мне там совсем не нравится:(
Ну если принять, что мне нравится все, что постят друзья, а лайкаю я только то, что меня особопоразило-порадовало-удивило, то есть нууу... десятую часть того, что вижу , и друзья поступают так же, то нам очень даже ничего живется. И у каждого лайка есть какой-то вес :)
Мы так договорились.
я мало что лайкаю. и есть подруга, которая обижается на это.
зато теперь иногда в ЖЖ не хватает этой кнопки, за это себя корю и пилю. но рука ищет!

и еще я разделяю МрсТодд и НатальюN , поэтому ленты почти не пересекаются. иногда это мешает, но я пока не готова к полному эксгибиционизму, там более, что Фб-ом активно пользоваться начала из-за группы класса младшего ребенка.

Мне здесь всем лучше, кроме загрузки фото. Плюс там я могу иногда найти интересные ссылки именно что почитать.  Например, вчера воспоминания женшин-фронтовичек и рро Гнедич, которая Байрона переводила.

каждому своё.

1. там можно создать альбомы в считанные минуты и даже секунды. И коллекции. В ЖЖ тоже можно - но дольше и тупее.
2. для меня там несравненно больше визуальной информации.
3. Общение с родителями. Объявления им. Что-то срочное -раз и в личку. Всё на скорости.
4. Там больше худ. работающих с детьми. Даже через чур. Но есть что посмотреть.
5. Там вся моя родня, все ЖЖ художники(кот. и перетащили меня туда), очень много бывших учеников, кот. пишут мне и я в курсе их жизни.
Мы очень активно общаемся. Лайки - это полная ерунда.

Re: каждому своё.

А как мне найти этих художников,работающих с детьми?Потмоу что этой части как раз мне там не хватает.
Я пока не могу ничгео там понять,найти,слишком все открыто,но слишком всего много.
У меня ощущение,что хвост там вертит мной

Re: каждому своё.

Да привыкнешь. Или не привыкнешь.
Я тебе буду по мере появления их кидать ссылки, т.к. они у меня не в группе, а просто в друзьях, а искать мне их в полуторатысячах ест. нет сил.

Re: каждому своё.

Ты там как звучишь - Светлана Андреева?
Совершенно не обязательно "лайкать". Прочитала пост, захотела - высказалась в комментариях, нет - ну и нет. А like - это как головой покивать, мол, согласен, нравиться фото-мнение-пост.
Плюс ФБ надо под себя настроить, а то утонуть можно.
> лайкают и мертвых кошек и собачьи приюты и даже украинскую войну

Тому, кто хочет и дальше читать про приюты и Украину, приходится лайкать, иначе по алгоритму фб будет вывод, что тебя эта тема не интересует и тебе это показывать не нужно.

У друзей мне все, что угодно из их личных новостей не жалко лайкать - значит, прочитал, поддерживаю. Кроме бед каких-то, наверное. Там лучше написать словами.
И даже иногда вижу, что если лайкнуть собственный пост или фотографию, то он появляется в ленте у друзей и тогда идет отклик. Неловко так делать, но вот.

Edited at 2015-02-09 08:01 am (UTC)
А я практически не "лайкаю". Редко, если что-то зацепит.
Прокомментировать могу.
Но это ж социальная сеть! У меня не вызывают адекватности люди, которые обижаются, что их не отмечают или не комментируют.

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com