?

Log in

No account? Create an account

Женщины в домашней обстановке – провокационный фотопроект Чи Ё

Посмотрела "провокационный проект" не поняла смысла провокации и того,что кроме отсутствия мужа могло заставить теток сниматься дома голыми.

А зато поняла,что опять надо вступать в активную фазу худежа. Я прям как гармонь-то растягиваюсь,то сжимаюсь. Счас у меня пик разудалости-меха во все стороны. Надо освоить путь от женщины в черной занавеске до тетки в белых растянутых трусах.

И теток я бы разделила на два типа ,но не женственности и уверенности в себе,а по одетости и раздетости.на месте голых баб я бы ощутила себя обманутой. Одни в блестящих шелках,а ты в вытянутых труселях.



Оригинал взят у ochendaje в Женщины в домашней обстановке – провокационный фотопроект Чи Ё


«Где-то на пути, я вижу тебя» – это проект нью-йоркской девушки-фотографа Чи Ё, в котором она исследует вопросы красоты, женственности и уверенности в себе. Это своего рода комбинация из портретов женщин двух типов: одни страдают от избыточного веса и того, что «не влезают в тугие рамки» общественного мнения о красоте, а другие – модели и актрисы из Голливуда, – мечтают об известности и поэтому строго следят за собой.



Первая группа женщин имеет серьезные проблемы с уверенностью в себе, вторая – разрывается между самовосприятием и показухой. Но между всеми этими женщинами есть кое-что общее – они постоянно судят сами себя. И с помощью такого противопоставления фотограф Чи Ё попыталась заставить зрителя задуматься о вопросе самоуверенности, общественного мнения и эстетической оценки.







































































































Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
я бы сказала что большая часть женщин тут красивая, но
снята страшно в напряженных позах - что одетые что раздетые - плечи прямо сведены судорогой, как будто и не у себя дома вообще
т.е. будь на месте этих женщин я - я бы ни одно из фото не разрешила бы публиковать, все неудачно получились
И лица не расслаблены
Очень сильное послание. Как и должно действовать настоящее искусство.
только я не поняла его смысл.
..не все ж напоказ. Мне кажется что очень некрасиво выносить все сомнительное, телесно личное, на общее обозрение. Да, женщины стареют, и что худая тетка, что полная- одинаково непривлекательно. Ну не может телесная красота жить долго, как цветок, как плод. Вянет, портится.. Так накрыть ее слоями одежды, придумать эту самую красивую скрывающую одежду и заниматься уже характером, душой, чем то внутренним. Это и показывать. Лицо а не пузо. ..
Извини за эмоциональность, Света, просто задело что-то. Мне кажется еще что лозунги под которыми горе-фотографы все это выставляют, они лживые и недобрые...
Ну да.так и есть и посыл неясен-молодость физически привлекательнее старости в любом весе.и мотивы тоже.
Такие проекты я видела про кубинских и тайских проституток. Провокационного ничего не заметила - ну тетки, ну голые, ну в интерьере.
очень многих хочется одеть...
жалко, что это не сворачивается у меня на экране:(
вообще не понимаю смысла всей этой суеты.
Если ты не звезда голливуда или там, не знаю, балета еще, может быть, то общество никаких особых требований-то не предъявляет, по-большому счету. Мужики, ан масс, кстати, тоже. Вполне терпимы к изменениям фигур жен. Поэтому весь этот мазохизм моделей и визуальное насилие - не знаю, для чего.
Меня лично в жизни не интересуют ни чьи сиськи и прочие части тела под одеждой. И чужой вес не интересует, разве что он явно представляет угрозу для здоровья.
Одно хочу сказать. Страшное дело - эти фотографы и их арт-проекты :))). Любого ж изуродуют ради каких-то своих "арт-целей" - и глазом при этом не моргнут :).
но ведь и моделей же что-то сподвигает участвовать в этих проектах:(..
А зачем раздевать бабушек? Они тоже должны быть раскованными?
фотографам, наверное, должны.
Это как же надо не любить женщин, чтобы снимать их так. Независимо от полноты/худобы почти все ужасно сфотографированы. Тощие - страшны худобой и отсутствием талии (куда же она делась-то у современных женщин?), полные - складками и бугристой кожей. При этом лица у многих весьма симпатичны, да и фигура в более адекватной подаче могла бы быть плюсом. Кстати, в старости нужно быть скорее полной, чем худой - те совсем уныло смотрятся.
Мне кажется, надо умудриться снять так, чтоб ни одна из женщин не выглядела красивой. И даже просто интересной.
Толпа страшных и неинтересных баб.
очередная попытка выдать отсутствие таланта фотографа за новаторский проект
фотограф не умеет фотографировать, все получились страшные, даже красотки-модели

а что заставляет женщин выставлять себя на посмешище, я вообще ума не приложу
Да,неясны мотивы совершенно. Те мотивы других проектов-например,где пожилые женщины снимались для благотворительных целей обнажены ми.черно белые фото-потрясающие по воздействию и эстетике. Это я могу понять.но в этой каше одето раздетых -безвкусица и бессмыслица.
Я пвталась угадать - кто их них "модели и актрисы голивуда", а кто "страдает от избыточного веса".
В большинстве случаев не угадала. Может это аннотация от других фото? :-)

Все одинаково плохо получились. Псевдопроект какой-то.

Как мужчина вижу тут только пару симпатичных и женственных.
Остальные, либо безобразны, либо ударенные в фитнесс.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com