?

Log in

No account? Create an account

Родос или рецепт идеального отдыха(для неприхотливого взрослого и подростков)

 Под катом мильонтыщ картинок для последующего ностальгирования долгими зимними вечерами..С описанием для тех,кому,может, пригодится.
Итак.
Состав.Я( некрупная по центру),Аня и Анина подружка Женя.Крупные по бокам.
10дней на острове Родос в одноименном городе.Море,цветы и исторические ценности.
иии.....так...













Для поездки мне нужно было собратьдешевый красивый пазл из тыщщи кусочков.
Недорогое(ключевое слово),но очень удобное и красивое место с отличным купанием и историей. Чтобы жить на море, а не на горе, в тихом,но оживленном городе,вволю и комфортно плавать, безопасно и красиво гулять в любое время суток в любом составе, познавательно проводить сиесту и прочие досуги,посещая исторические и культурные ценности, попутно расширяя свои и подростковые познания. Причем,лететь в это место надо было из Шереметьево хорошей авиакомпанией.
Первый пункт исключает остальные,особенно последний. Но я смогла.

Время я потратила не зря, и угодила ровно в яблочко.В центр мишени.В очко идеального расклада.
Сначала география.
Мы купили тур на остров Родос ,в город Родос. Красивейший древний город Родос, "город 3тысяч статуй"-эллинистический,средневековый,рыцарский,современный. Доставка достопримечательностей в номер.

в отель "Киприотис"3* полупансион.Рейтинг 4,4 по топхотелс.http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7876/ .

В Греции я была три раза,два раза на Крите.С отелем повезло.Т.е знала что ждать и не обманулась.Здесь меня ждала достойная свежая трешечка с приличным ремонтом и хорошим расположением. В отеле спа-комплекс,тренажеры и прочие приятности,которыми мы не пользовались.
Прекрасный выбор для тех,котого не смущает стеклянная незапирающаяся по конструкции, дверь в санузел.

Море подвезли нам прямо в окна.Это вид с балкона по приезде в отель. Отель расположен очень удачно-на просторе набережной Эгейского моря. Т.е ты выходишь из отеля не в кишки улиц, а сразу в ширь. Моя степная душа ликует.







   


Эгейское море прекрасно. Оно беззлобным легчайшим морским бризом провожает тебя ,пока ты предательски идешь мимо его синевы в голубизну другого моря-Средиземного. Дорога по набережной,огибающей северную часть острова чуть длиннее,чем срезать по по городу,но всегда свежа и приятна.15 минут обычным шагом,10 минут быстрым.




Можно пройти и по пальмовой аллейке.И увидеть сразу два моря,которые соединяет улочка..




Аня показывает на Средиземное,Женя на Эгейское.
   


Город принял нас сразу,и не откладывая знакомство, в первый же день замотал и заблудил по улочкам так,что дети в лохмотях полотенец свались на чужую ограду не в силах сделать даже шаг.Город то сжимался кольцом-как тут можно заблудиться?То раскидывался бесконечностью-где мы? Древний город,с закрученными амфитеатром улицами и средневеково-византийский и новый,построенный каких-то 500лет назад итальянцами-то арабский,то веницанский.

И не захочешь-полетишь. Первый полет на том месте,где стоял Колосс Родосский,который постигла печальная участь-построили греки,погубило землетрясение,разграбили абары и продали евреи. Хоть что-то не мы развалили.
Второй полет меж древних стен.
Что-то я везде в костюме Волли..









Говорят,средневековый Родос-один из самыых значительных,сохранившихся городов в мире.И главное,что за своей крепостной стеной,он совершенно живой.Живут себе,выходят из многочисленных ворот на море и на работу...




Деревянные эркеры турецких кварталов,декоративные рисунки,стрелы в проемах улиц,котоыре держат дома,чтобы они не схлопнулись над твоей головой.Кошки в кадушках.Жизнь кипит круглые сутки.



                               
             



                                  


Собака на сиесте лицом какбэ говоря-ты ваще????? Мимо-то ходить???я ваще-то сплю. Лестницы...

            

И вещи, в реальность которых поверить сложно. Финики,как мусор на улицах. Их есть-то можно? И улица Сократа к площади Сократа.Сам Юлий Цезарь и Цицерон учились здесь в школе риторики.И ходили тут ногами ,закидывая за плечо белую тогу.





Словом,экскурсии в Родосе это не пункт трат, а пункт колоссальной экономии.
Прекрасные музеи.Музей Магистра,Археологический музей. Мозаики на полу, по которым можно ходить босыми ногами.И сквозь подошвы пробивает эллинистическая вековая мощь.









Старый город так огромен,что мы не прошли его весь.Ни внутри,ни по периметру полностью сохранных громадных стен.
Хотя ходили и днем и ночью.А вечерами сидели на мостовых его площадей на сене зрительного зала и смотрели рыцарские представления на разных языках.



Верхний Акрополь и разрушенный храм Аполлона тоже в в получасе приятной ходьбы от отеля.
Мы пошли туда на закате.



Аня,видевшая в своей жизни десятки эллинистических развалин на Крите и Кипре,сказала,что только тут ,на стадионе,ее пробило понимание греческой истории. Бегут.




Про себя такого сказать не могу, я предпочла бы посмотреть как все это выглядело в полном виде.Но маштаб пустынного,лишенного туристов стадиона и Акрополя,впечатляет.
На Родосе выросли легендарные олимпийских чемпионы-герои страны,полубоги практически.Победители всех 4 олимпийских игр.Главный памятник Родоса и наша путеводная звезда-отельный ориентир-им.

Женщин,конечно, в олимпиадах не пускали метать,но я бы смогла.В тяжелом весе.Такая мощь...


Единственная экскурсия, в которую мы выезжали-морская прогулка в город Линдос. Полтора часа в один конец и столько же в другой.На открытых палубах можно одновременно обгореть и замерзнуть.



Умеют же греки сделать каждому городу лицо.Линдос -совершенно белый. Причем,не такой,как Санторини,например.Не небеснокрыший.А просто стерильно белый плоский город на песочной горе с громадным Акрополем на скальной макушке.





Ослы-банальное туристическое развлечение, в Линдосе обставлено с невероятным размахом. Есть даже закрытая осло-парковка в центре.



Чтобы сберечь нищасным ослам хребты,к Акрополю мы поднимаемся пешком.И не просто поднимаемся, а исступленно и из последних сил лезем в какую-то громадную гору с изумлением наблюдая,как сил становится меньше, а Акрополь удаляется все дальше.
Заблудились.
Привычная поза.Мокрые шорты не от возраста и недержания, а от купания перед восхождением.






И вот он- Акрополь.
Дорийские колонны.
Умопомрачительные виды.
Реставрационная кухня-изготовление слепков.










Солнце выбеливает камни и выпивает силы.
В этом месте я романтично и загадочно должна выглядывать из-за колонны (привет,Сима ).Но сил на загадочность не остается,поэтому я просто валюсь,где подкосило.




                                        

Планы порисовать развалины у нас с Аней не сбылись-кораблик стоит в Линдосе всего три часа, а не искупаться на совершенно волшебном пляже залива просто невозможно.Мне так нравится,когда лодки парят над водой.

искупались и поехали.А в бухте Святого Павла у кобарлика окрыли кингстоны(так называется?) вобщем народ тут же посыпался и я посыпалась тоже,предварительно сняв на телефон человечий супчик в горячем бульоне бухты.




Морская прогулка совершенно удовлетворила нашу тягу к путешствиям,поэтому мы спокойно отдыхали дальше,наслаждаясь солнцем,которе выходило из Средиземного моря и закатывалось в Эгейское.

Кстати, а почему у нас не жарят кукурузу, а только варят?



Конечно,главное ради чего мы ехали на море-это море.Так вот.У нас было самое идеальное из идеальных купание.Средиземное море.Мой любимый формат-длинный удобный пляж,вдоль которого можно долго-долго и безопасно плыть.Из начала в начало пляжа примерно час- полтора плавания.
Я не люблю бухты за необходимость заплывать далеко в море.
А главное,что на этом плаже не было ни музыки,ни ревущих водных аттракционов-просто берег и море. Ну люди, конечно.



И вышка.
Оборудованная вышка на глубине море-совершенно классное изобретение.Три уровня для прыжков-ориентир и отдых.Аня очень любит прыгать, а я люблю долго плыть по делу-вышка радовала всех.




Вобщем,загоревшая и потолстевшая(заранее), я ( полетела домой.И две девочки тоже.



Бросив монетки,чтоб непременно вернуться.


IMG_2891.JPG


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Такие клевые вы :) А девчонки в 13 лет действительно тебя на пол головы выше?
да,конечно.Но одной 15, а другой скоро 14.Ане я уже до плеча.:)

Edited at 2014-07-31 09:11 pm (UTC)
Да какой ты тяжеловес, совсем стройная!

А как же там прекрасно! Море невозможно синего цвета. Эх, я не была в Греции, а ужасно хотелось бы.
там интерес в том,что на острове два совершенно разных моря. В 5 минутах ходьбы один от другого. По цвету,,виду,волнению,ощущениям-совершенно разные.Просто чудо какое-то,что так бывает.
понятно, нам нужно на Родос :)


какое удачное место, спасибо большое за рассказ!
Когда мы плыли в Линдос,то проплывали Филираки всякие-ну,где пляжи считаются лучшие.Не знаю,но с моря мне показалось,что нам бы все это подошло много меньше Родоса.
У нас было как-то поосновательнее и поисторичнее.:)
если кукуруза не кормовая и молочной спелости, то ее везде грилят спокойно. Но в нашем детстве была перезрелая и гадкая, ее варили по 4 часа с солью %)

Света, ты очень стройная!

А девушки совсем уже девушки :) юные, красивые, длинноногие.
поччесу-то только на море и видела,что грилят.:)
У нас разныая была.Молочную мы просто ели сырую-такая она вкусная и сочная и сладкая.А вот не жарили отчего-то.
Какая ты прыгучая, оказывается, и вообще из фоток прямо поток энергии выливается :))), хоть ты там местами и сидишь, якобы изможденная. Я б за тобой не угналась - у нас греческий отдых тоже получился замечательный, но немного другой, более степенный и комфортный, соответствующий моему почтенному возрасту :о)
Вообще, похоже, что Греция - везде Греция, хоть она и разная на разных островах (природа, архитектура), но везде ощущение какой-то душевной близости, родственности...
тоже мечтаю о Родосе. когда-нибудь доберусь....
Без твоей фирменной ноги, да еще в трех экземплярах, тема Родоса была бы точно не расскрыта:).
Все хороши:). Но как тебе хватило терпения загрузить сюда столько фоток?
Да ужас как трудно грузить. Не одним разом грузила. Но мне потом нравится,когда в одно место все собрано. Это я для себя делала,конечно.:)старалась.
Здорово! И все узнаваемо. Мы в прошлом году были на Родосе.
Как интересно. Может мне тоже туда надо? Правда, мы обычно находим единственную в округе скалу и плаваем вокруг нее с масками. А там похоже ни одной нет.
В этой части плоский пляж. С масками тоже можно-есть камни.но не у берега.
Какие счастливые фотографии и какие красивые вы все! А две девочки помладше - просто звезды. Море, отдых, счастье, длинные ноги - все как я люблю, на это можно смотреть бесконечно.
Читаю между строк-старая девочка с короткими ногами-то,на что я ваще не могу смотреть.:)
Света! Я очень, очень рада, что вам понравилось. Родос - чудесный остров, на него стоит возвращаться.
Да,лен,спасибо тебе. Я выбрала родос в итоге и по твои рекомендациям.
красота :) а цвет и прозрачность воды - совершенно сумашедшие :)

а я что-то дергаюсь перед лондоном :) уже все распечатала, сложила в пакетик и дергаюсь :)
Не дергайся.:) мои в этом году два раза в лондоне были-у нас лоукосты летают за копейки. Не дергались.:)
света, я фигею от тебя. от твоего умения рассказывать, показывать, фотографироваться, задирать ноги... ты невероятно стройна, пластична и прекрасна. девицы великолепны! родос так привлекателен в твоем исполнении, что хочется немедленно нестись туда, теряя тапки.
аа, отдельное спасибо за "ослостоянку" :)))
У нас кукурузу грилят в стейк-хаусах:)
Фотографии отличные, ноги, девочки, море, акрополь - все замечательное:)
У меня уже лет пять весна начинается с того, что мой папа агитирует меня "наконец-то в этом году не дурить и съездить на нормальное цивильное море, на Родос":))), он фанат Родоса, но ТАК рассказывать и показывать фото ему не удается.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com