Светлана А. (_zanoza_) wrote,
Светлана А.
_zanoza_

Флешмоб про 10лет.

Оказался для меня неожиданно интересным..
Как-то открылась вся жизнь странно,как не моя.
Надо будет в фотографиях еще сделать для себя.
Итак.

сейчас.
У у меня есть все для счастья.Семья и дом.
Живу в ближайшем Подмосковье в деревне на 9 сотках.В пародии на среднерусскую усадьбу.Масштаб 1 : 100
В моем распоряжении-барский дом,людская(мамин крохотный деревянный домик),и кухня-старый дом под снос..На четверых постоянно живущих у нас три кухни,4 санузла и 9 комнат.Ну пусть комнаты по 9 метров,половина нежилых,с провалившимся полом и ждущих сноса,но сам факт,сам факт...такое волнующее количество..
У меня прекрасный муж-надежда и опора,девочка постарше-живет отдельно,снимая квартиру в центре Москвы,и дочь меньшаялюбимаяеще маленькая. С нами живет моя мама.Мы- счастливые владельцы огородика,садика,мохнатой собаки большого размера,мохнатой собаки мелкого колибра и блудливого кота.Я работаю.У меня детская изостудия.Мы достаточно путешествуем, у нас много планов на жизнь.

10лет назад.
Мы живем семьей с двумя дочками в нашей небольшой трешке в Зеленограде.Настя учится в школе. Я еще дома с младшей, вступаю в волнующую атмосферу интернет-зависимости.Пописываю статейки для детских журналов,мечтаю о еще комнатке,дачке и регулярных поездках за границу.Регулярно пока не выходит,каждый редкий выезд-праздник. Лето я провожу в основном на исторической родине, у мамы и папы в Саратовской области на Волге.

20лет назад.
Нас еще трое.Я,Мишка и Настя. Мы живем в своей двушке все в том же Зеленограде.Собственная двушка-это главное,что у нас есть. Муж после аварии еще лежачий или уже немного ходячий на костылях.Рэкетеры отняли гараж (повезло),машины у нас тоже теперь нет,есть громадные долги. Я расписываю матрешки и считаю это доходом.Собираюсь работать в школе,получаю педобразование в местном педагогическом.

30лет назад.
Я живу в Москве.В общежитии на улице Михалковской..Учусь в полиграфическом институте.В комнате с 5 метровыми потолками , старинным наборным паркетом и лепниной, нас много. Человек-то всего шесть,зато мышей тыща тыщ.Мыши тонут в забытых чашках чая,грызут чемоданы с вещами,бегают по спящим.Ловим мы их в трехлитровую банку,за горлышко которой привязываем пояс.Положишь банку и ждешь мышь,мышь заходит,рывком за пояс поднимаешь банку и выкидываешь мышь в коридор в надежде,что она не вернется,а найдет другую комнату.
Мыши меня не пугают,дома я почти не бываю,я целыми днями счастлива громадным и незнакомым городом.

40лет назад.
Я учусь в первом классе.Живу в маленьком провинциальном городке на Волге.В двухкомнатной квартире с мамой и папой.У меня родился братик.Мне 7 лет, а я уже могу оставаться с ним на целый день,когда мама уезжают с папой на дачу. Мы все вместе живем в одной комнате,потмоу что вторая-зал.Я люблю ложиться калачиком в братцеву кроватку. Потмоу что не калачиком я не умещаюсь.Кроватка ужасно красивая-голубая,железная, с витыми прутиками и красивым рисунком. Мой папа сварил ее сам, а мама покрасила голубым.В кроватке пахнет сладким молочком.Еще я люблю лежа в ней пить из бутылки братцеву ацидофилку.Он бутылки не ест,он еще два года будет грудничок.Мы на молочке берем бытылки,заткнутые ваткой, для меня.И я лежу в душистой младенческой кроватке и сосу свою законную бутылку.

Мне 7 лет.


Впереди у меня Москва,двое детей,свой дом,собака.кошка..Наконец мама безраздельно принадлежит мне. Папы у меня больше нет.



В промежутках между вехами тоже было всякое.
Но мне так странно было все это разделить на такие разные 10лет..
И это при том,что я казклоась бы ничего в жизни и не меняла радикально никогда..
Tags: жизненное, флешмоб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments