Светлана А. (_zanoza_) wrote,
Светлана А.
_zanoza_

Category:

Волк.Быль в картинках.

Некоторые не совсем технические штуки буду дублировать из своего студийного блога,который никто не читает смотрят в основном те,кто интересуется всякой фигней детским рисованием.
А сюда буду,чтоб сохранить целость своего образа для остальных.Чтоб не думали.что я только дома сижу и балду пинаю,но еще и работаю в таком вот виде...

Вобщем,про волка.

Волк это вот.
Такое из туалетной бумаги все в черных клочьях,которое держит высоко солнечная девочка Аня справа?.



Это фотография с нашего позапрошлогоднего заключительного занятия-экспромтного кукольного театра.
Волка видели?Запомнили? В рассказе он-главный герой. 



В то день Коля и Даша отчего-то не пришли, и мы рисовали с Настей (2 года) вдвоем..Как это нередко бывает,молодой художник порушил мои планы своим зайцем,которого принес из дома и потребовал его портрет.
Я всегда за любой творческий каприз,поэтому мы уселись  стали тщательно разбирать зайца на органы части,отмечая какие ушки,ножки,голова..
Потом готовили зайцу фон,потом еще раз смотрели какая у него шерстка,белое брюшко,пяточки на лапках,висячие ушки...смешивали краски и,наконец,сели рисовать рядом. Я на своем мольберте,Настя-на своем..




Я управилась быстрее пока Настя вдохновенно творила, мне на глаза попался тот самый волк.И я коварно выставила его сверху мольберта.. Ну типа волк пришел посмотреть на зайчатину.
Художник,не подозревая о моем коварстве все творил и творил...лапки,животик,шерстка,морковь опять же не помешает..
И вдруг подняла глаза..
и увидела волка...

Маленькое сердце свалилось в сандалии,Настя закричала страшным голосом: " ВООООООООООЛК!!!!!!- зарыдала настоящими слезами и и грудью бросилась на мольберт-спасать зайца-закрыть его собой..Кажется самое страшное позади..но..тут же -НЕЕЕТ! девочка  увидела,что заяц -натура остался совершенно беззащитен..Один,на столе, а волк совсем близко..Настя заплакала еще громче и горше под страшным волчим взглядом,кинулась через стол и схватила плюшевого зайца за ногу.. .
Заплаканная ,перепачканная краской.она держала своих зайцев всеми руками и всхлипывала-волк..волк..  

Я совершенно офигевшая стояла с этим бумажным волком и пыталась успокоить двухлетнего человека.
Показывала какой он пустой и бумажный и демонстративно выкидывала его в помойку..
Нет.
Настя была безутешна.Она качала головой и говорила-волк,волк...

Давай его нарисуем?-с горя предложила я.-он испугается и  уйдет!

Настя всхлипывая,согласилась..
Я прогнала волка в мусорную корзину, а Настя,схватив краски принялась без всякой натуры и помощи,истово рисовать. .. волка..
Сжав зубы,и загородив своих зайцев она размашисто писала свой волчий ужас,время от время от времени опасливо косясь на помойку с прикрытым пакетами волком-ничего хорошего от него она не ждала..

Получилось вот что... 


Пришедшая мама увидела только результат-заплаканную девочоку,зайца и страшные черные каракули,брать которые домой ,Настя наотрез отказалась.

Но это не конец.

Рисунки-отказники до конца года хранятся у меня в кучах, а потом,на последнем занятии раздаются тем,кто забыл или не успел забрать  с выставок,или еще почему оставил мне свое произведение.И этот волк благополучно пропал в недрах рисуночной кипы..
На полгода..

И вот когда прошла зима, и весна прошла и настал май и время расставания,мы с Настей и ее мамой перебирали громадную стопку рисунков и Настя внимательно следила,чтобы не пропустить свои..Мы переворачивали крокодилов,белых медведей.домашних животных,перелетных птиц,портреты,пейзажи,пастели и коллажи..Каждый найденный рисунок счастливая Настя встречала,как родного-мой,мой.. 
И вдруг..
Ага.
Дошла очередь до волка.
Понятно,что узнать на этих каракулях волка,да еще спустя полгода,(что для 2,5 летней Насти 5 часть жизни, а от  ее сознательной жизни так вовсе половина),уже мало кто может.Я узнала только потмоу что испытала тогда сильное душевное потрясение.
а Настя..
Настя с ужасом смотрела на черные каракули и так же испуганно и обреченно шептала: "Волк.волк." И брать такой чудище домой наотрез отказалась....




Tags: видела, дети, студийное, студия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments