?

Log in

No account? Create an account

кошки не похожи на собак..кошки-это кошки..(поет)

У меня есть кошка.Он.
Поначалу кошка был вполне себе ми-ми-ми,так,что мы даже подумали,что кошки ничуть не хуже собак, а в некоторых отношенниях даже лучше.

Но потом кошка рос. И было совершенно очевидно,как глубоко мы ему пофик.
Если,например,кошка хотел есть,он не заглядывал в глаза, не вилял хвостом и не вздыхал обреченно.Он просто садился и блажил до тех пор,пока еда сама не появлялась.
Если кошке надо играть,то его совершенно не волнует чужой сон и другие мелочи.Кошка выпускает 10 когтей и идет играть,раздирая собак и людей.Бодрствующих или спящих.

Зато когда кошке надо спать,,кошка валился,как подрубленый и разбудить его невозможно.
Это не собака,взрягивающая от любого шороха и без раздумий встающая и идущая за тобой на любой край света. Когда кошка спит,ему тоже все пофик..Кошка валяляется во все стороны неживой.Чтобы кошка открыл глаза, его надо замочить.Тем более ,что для сна кошка предпочитает раковину в сортире и мочить его там крайне удобно.

Иногда кошке надо ласки. Но и тогда ему тоже все пофик.Он не трогает тебя преданно лапой,не валится на спинку и не сучит ножкой в ожидании хозяйской милости.
Он идет напролом с немигающими глазами и берет все,что ему надо. Включая ласку.

Если ты доверяешь собаке всецело,она-собачья часть тебя,то кошке нет вообще никакого доверия.В любой прекрасный для нее момент она поднимет лапу и вцепится тебе в морду,если что не по ней.Или глаза выцарапает-что решит,вобщем.

О кошке можно рассказывать бесконечно,сравнивая ее с собакой и любое сравнение будет кошке в минус.Собака не ходит по стенам и между рамами окон не ходит,не гадит за тумбочкой,предварительно изображая десятидневный запор,не бегает по яблоням,которые надо рубить,чтоб ее оттуда снять..Собака не испортила мне ни одной колготки,не оставила ни одной царапины не ходила по столу, и кошкой изо рта собака никогда не воняла.
Если бы не надо было ловить мышей,то кормить эту кошку до шкурного лоснящегося блеска было бы совершенно бессмысленно.

Вобщем, я про кошку все рассказала.Теперь покажу способность кошки к самоупаковке.


Кошка приличного размера самостоятельно и легко пакуется в пакеты и коробки тоже любого размера..Чтобы упаковаться в эту коробку кошке понадобилось минут пять.Коробка немного жмет в бедрах и груди.Что не прибавляет и без того не самой доброй кошке доброжелательноти.


Photobucket

Кошку зовут Шурик.
Мне кажется,это имечко ей тоже немного жмет.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
кошки - они такие. и не такие тоже бывают ) разные они.
наверное, собаки тоже все разные, но собак у меня никогда не было.
А котом ты его по идеологическим соображениям не называешь? Разница между кошкой и собакой в том, что собаки стайные, а коты - индивидуальные животные. Отношения между котом и хозяином - это отношения между кошкой мамой и котенком. Они могут быть очень нежными и благодарными, если ты правильно играешь свою роль мамы кошки. ;)
я так понимаю, роль котенка отведена, скорее, хозяину:)
улыбка какая-то не совсем шуриковская, чтобы не сказать совсем не шуриковская:)

(вот меня, как собачника с 11 летним стажем, что-то останавливает от поселения в мою семью кота... Читаю, читаю... и - останавливаюсь!)
котенки маленькие(пока когти не сильно выросли) очень славные.Прям ми-ми-ми..И кажется,что ты им нужен.
а потом растут и делют вид,что мир вообще для них устроен. :)
"— Пожалуйста, поселите меня в комнатке, где живет ну пусть хоть самое маленькое, самое скромное эхо! — стала просить Морвидд Мерлина. — А я за это спасу вам жизнь.

Сделка заинтересовала профессора. Он согласился.

В покоях Мерлина было темновато, но одно сделалось для Морвидд очевидным с самого начала: на шкафу за спиной у профессора лежал мэнкский кот[10]. Морвидд живо представила себе, как Мерлин по рассеянности купил в свое время котенка, не заметив, что у того уши с кисточками, и вот маленький бедняжка вырос в здоровенного мэнкского кота. Теперь хищная зверюга лежала на шкафу, примериваясь, как бы ему прыгнуть на кого-нибудь вниз. Было очевидно, что сам профессор не подозревает о назревшей опасности." (с) Вилли Вонка

По-моему, один в один ваша ситуация. Особенно если на фотографию посмотреть.
у нашего пока нет кисточек:)
Наш тоже упаковывается хорошо.
А еще взял манеру прыгать со шкафа на спящих. Наука не знает способа отучить?
Выгонять из комнаты, где кто-то ложится спать. И плотно закрывать дверь. Другого способа нет.
у меня все то, что ты пишешь о котах - применяется к собакам.

я за всю свою жизнь смогла доверять только одной-единственной собаке, четко зная, что она не вцепится мне ни в какую часть тела.
но именно это собака сгубила уйму моих колготок.

у меня из трех кошек и кота две кошки демонстрируют какую-то патологическую привязанность к хозяину: одна из них просыпается ночью и с воплями несется за мной, если я встаю в сортир. вторая спит ТОЛЬКО на моей половине кровати. кот при всей своей попиндности абсолютно не подл и человеконаправлен.

Да, именно. И я их, кошек, совершенно понимаю, им сочувствую и старательно у них учусь -
быть собой.
вот именно!

а то кошек вечно выставляют сволочами.
КАК это написано! два раза перечитала, наслаждаясь!!
Он не трогает тебя преданно лапой

Вранье, вранье, трогает, заглядывает в глаза, ложится рядом и просит, просит!
некоторые вообще никого не трогают - сидят себе в пять утра и просто смотрят. В лицо.
А если ты повернешься на другой бок - то они обойдут тебя, вздохнув, и снова будут смотреть, эти неКОТорые.
Наша кошка очень привзана к нам и мы ее обожаем.
У меня тоже есть кошка, который он. И мышей он не ловит, чем муж его попрекает. А еще он ночью ложится где-нибудь в проходе, чтобы все через него падали :)
Здорово написано. И я с этим совершенно согласна, хотя знаю людей, которым именно это все и нравится. Ну и хорошо. У меня была кошка в детстве, злая очень, у многих друзей кошки, разные, но не одну из них мне не хочется принести домой.
а у нас кот с собачьим характером практически:) и мы его очень любим, хотя мышей нам ловить не надо. но он сам ловит, на даче:)
Все зависит от того, каким глазами смотреть на кошек и на собак . Собаки пытаются стать нашей тенью и быть слугой, кошка - друг сама по себе:)
:-) Не удивительно, что твой кот так тебя не любит, если ты сама его так не любишь.

У меня дома от шести кошек грязи и шума несравнимо меньше, чем от одной собачки. К тому же кошек можно спокойно оставить дома (или во дворе) на пару дней, а собаку приходится с собой возить во все путешествия. (И тогда в багажник уже больше ничего не положишь.)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com