?

Log in

No account? Create an account

дедушка

А вы видите свои черты в фотографиях своих дедов-прадедов? Или черты своих детей?
Я смотрю на своего ни разу не виденного дедушку-папиного отца и почему-то от него в нас ничего не осталось.Он другой совсем.Тип другой и другая порода..
Хотя мой брат полный его тезка.Имя,фамилия,отчество..


Дед прошел войну,вернулся в мир. Умер в тюрьме под следствием.Никто не знает,где его могила.


Photobucket

В войну мой дед строил понтоны.И учил их сроить.Вот остался его военный билет,где про это написано.

Photobucket


А вот фотография понтона,который он строил.Я не знаю какая это река.Плоская такая.Сзади фотографи написано чернилами 44год

Photobucket

Есть еще фотографии каких-то людей с надписью "командиру на память"

Еще у нас есть две ложки обычные.Стальные-столовая и чайная. Это его трофей из Берлина.
Больше ничего и нет.

Ни его глаз,ни его породы-все ушло,только имя осталось.

Comments

ТОЛЬКО ЧТО!!! думала о том же самом, вглядываясь в фотографии! Ну надо же быть такому совпадению! С Днем Победы!
Я на одно лицо со своим дедушкой - маминым отцом. Вплоть до того, что когда я как-то раз встретила его на улице с коллегами, которые меня никогда не видели, ему сразу сказали: Василий Афанасьевич, а это не ваша внучка во-он там на остановке? Но в моих детях этих черт уже не видно - у мужа более сильная кровь в плане внешности.

От второго дедушки у меня характер. Дедушка умер, когда мне было шесть лет, но характер, похоже, проживет долго. В частности, Варя его точно унаследовала. Не сахар совершенно, но тоже отчетливая фамильная черта.
а я отчетливо вижу, что ты на него похожа. именно глазами, или строением верхней части лица.
да, мне тоже глаза показались схожими.
и я вижу.
не,не такие. у него навыкате глаза.И так называемое "второе веко".У меня не так.:-)
мне кажется тоже, что похожа ты на него
Мне тоже сразу показалось, что ты на него похожа! Не могу точно поймать, какими именно чертами, но похожа.
Очень красивый молодой человек, и ты на него похожа.

Я не похожа ни на одного из дедов, но моя мама похожа на своего папу.
какой у тебя юзерпик теперь,прям как не мама мальчиков. :-)

Он не молодой,он 11 года, в войну ему было за 30.
И мне кажется,совсем не похожа. :-)
Сведения о захоронениях умерших в тюрьме можно попытаться получить в архиве ФСБ, у них есть целое направление работ с индивидуальными обращениями граждан.

Я больше всего похожа на бабушку, которая умерла задолго до моего рождения, когда папе было 7 лет. Я почти ничего о ней не знаю - только с папиных детских воспоминаний. Люди, которые ее знали, умерли раньше, чем я вошла в тот возраст, когда интересно расспрашивать про бабушек :(
Бабушка и дед, мамины родители, которых я люблю и у которых проводила все лето каждое детство, отразились в моей внешности очень мало.
Но мой двоюродный брат, старший и любимый внук деда, похож на него почти до полной неотличимости. Я раньше только в книжках читала о таком сходстве - на некоторых фотографиях они почти копируют друг друга. При этом ничего общего в характере. Бабушка тоже страшно любила Лешку не только как первого мальчика после трех девочек, но и потому, что он был прямо дед в молодости - тот самый, в которого она влюбилась и за которого выходила замуж.
они пытались искать сразу по следам,когда пришло сообщение из тюрьмы,что умер, но не нашли.А сейчас и моглилы наверняка нет давно..

А по фотографиям племянник очнеь похож на моего папу в одном возрасте.Тоже как одно лицо.И они тоже полные тезки-имя,фамилия,отчество.
Света, твои девочки, обе, очень похожи на деда.
с Днем Победы!
а у меня есть фотографии только маминых родителей, отцовских нет, поэтому не могу ничего сказать.

По поводу места захоронения. Попробуй обратиться в "Мемориал", у них есть сайт. Мне помогли там найти данные о гибели бабушкиного брата, растрелянного ещё в 37 (тогда как бабушке писали, что он пропал без вести в штрафбате). И место общей могилы, Бутово в Москве...
не,на мемориале нет.Он не на войне погиб, а умер в тюрьме после войны.
ты писала туда? я на сайте не нашла, а просто отправила запрос с просьбой подсказать где искать. и мне ответили подробно, и данные нашли.

Бабушкин брат тоже не на войне погиб, это ей писали позже по запросам. А оказалось, что увезли и расстреляли, она даже не знала куда вывезли. Мемориал как раз занимается репрессированными и погибшими в лагерях и тюрьмах. Реабилитирован он был только в 1992 году, поэтому в сосветское время бабушке ничего и не отвечали по существу. Так что ты попробуй.
Вы похожи с дедом, особенно глаза.ПРАВДА!
посадка глаз(антропологическая) у вас с ним одна и та же, строение век. Еще очень похожи щеки и линия подбородка.

Кстати, очень часто люди бывают похожи не статически, на фото, а динамически - в движениях.
Вот у тебя с дедом могут быть похожи движения глаз(ты закатываешь их наверх? а прикрываешь этак наполовину ресницами? Может быть, именно в движении ваше сходство. Увы, сказать могут только те, кто видел вас обоих :(

Мне через инстанции искать не пришлось(дед был не только фронтовик, но и репортер-редактор по жизни - всё многое записывал. Но когда я делала генеалогическое древо - там ребята активно обращались и в архивы, и в фсб, и во всякие неформальные сообщества.

У нас - по линии моего отца наследуется нос(и прочие внешние черты, но эта - самая выдающаяся выпирающая), по линии мамы - характеры %)))) ураганного типа.
не,строение век как раз другое.У него так называемое второе веко и выпуклые глаза,чуть навыкате.У меня глубокие и нет втрого века. :-)
А про мимику не знаю,он же умер до меня давно.
Черты иногда так причудливо обнаруживаются. Моя мама, по общему убеждению, похожа на отца, по крайней мере, от матери в молодости в ней вообще ничто не проглядывала. А лет 10 назад попали мне в руки старые фото прабабки, маминой бабушки с отцовой стороны. Такая барышня, с длинном платье, в шляпке (из мелких помещиков была). Глянули - ахнули: одно лицо с мамой:))
моя мама очень похожа на своего отца, моего деда, особенно на его молодых фотографиях. А я уже в папину породу, а мои дети - похожи на меня и мужа. Так что дедова в поколениях ничего не осталось. Но память о нём жива, рассказываю детям о прадеде. И не только о нём, у нас же их несколько с двух сторон:) Надеюсь с помощью родителей и свёкров написать для детей историю нашей большой семьи, чтобы они знали
мне тоже показалось, что ты похожа на деда. Глаза точно у вас схожие
а по-моему, есть ярко выраженное сходство - овал лица, глаза...
кстати, свое сходство обычно не видишь - я у своих детей иногда ловлю что-то очень знакомое, пытаюсь сообразить чье это... и только через несколько минут соображаю, что видела это на своих собственных фотографиях или видеосъемках :)

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com