Светлана А. (_zanoza_) wrote,
Светлана А.
_zanoza_

Categories:

Традиционное новогоднее

Каждый новый год я дожна придумать, как обмануть всех детей и  взрослых создать новогодне настроение на рабочем месте минимальными силами в одно лицо.

Получилось на 6 из 5
Т/е отдача в это раз была больше вложенного.За годы я выработала свой формат, практически не требующий постронней помощи,не требущий танцев с бубнами, но с практически выходом годной продукции.И чтобы для всех от 3 до 12

Теперь я делаю теневой театр-пишу к нему сказку новогоднюю и записываю ее в студии, чтобы была возможность работать одной.Придумываю универсальный мастер-класс ,доступный всем и с годным для использования новогодним продуктом на выходе.
И придумываю, как обставить вручение подарков и волшебное явление Деда Мороза. И все это с минмальным затратами.
В этом году у меня тема года-книги и иллюстрация.Мы рисуем вокруг этого.

Я попросила родителей, чтобы каждый купил своему ребенку книгу по интересам. Завязала каждую книгу, как посылочку, С именем и адресом. бесхитростно.






А все вместе сложила в большой посылочный ящик Тут ;ящик пока без штемпелей. Я проштамповала еще.

Придумала и записала сказку про мышонка.Опять же писала за сутки до записи, редактировать не было времени и сил. Ну и запись, как звукорежиссер любит, без дублей. Поэтому и чтение скушноватое.
Т/е сказка на 4- Нудненько, мы чуть не уснули,пока показывали, но народ,говорят, всплакнул под конец.Пока не могу понять, как выложить аудиофайл.


Включается волшебный телевизор..




В сказке все закончилось хорошо, мастер-класс;придумала про елочки

Берешь колпачок бумажный, потрошишь до развертки.

Потом обводищь его на фетре и обратно скрепляешь фетр на колпачке спеплером.Получается такой фетровый колпачок-елка. Плотный. С резинкой:) Хочешь на голову, хочешь как сумочка-коробочка, пакетик.
И эту елочку уже украшаешь всем, что



придумаешь.Глазки-ручки ножки. Причем, ручку машут, если потянуть изнутри за шенил.Украшения, мишура, блестки, самоклейка блестящая-все, что угодно.Живые елки, смешные елки, дурацкие елки, красивые тоже.И мне нужны, чтобы под ними сюрприз пооявился неожиданно.Делаем. малышам родители помогают


Елочки получаются классные, нарядные- разные.



Выставляем их на снеголюбование.Сфотографировали, выключили свет,чтобы посветили в темноте.


А на выключенный свет и всякую красоту всегда ДМ приходит.
Обычно выходит из снежного леса под окном,весь в блестщяем и сверкающем (слава китайским светодиодам) как видение .
И исчезает в тумане.Но снега нет и явление какое-то неубедительное.
Поэтому я придумала отвлечь всех небольшим фонтанчиком-фейерверком.

Поставила ДМ на балкончик щитовой, что напротив окон. Он удачно так так появляется и вдалеке и близко, и городскую елку красивую видно.
А между им и нами, попросила зажечь фейерверк за 350 рублей-фонтан; Он поднимается на 2 метра и работает 40 секунд. Как раз хватит времени наложить под каждую елочку сюрпризы.

Вот погасили свет... вечер был туманный, тут из тумана ;вдалеке ;дед Мороз, замахал варежкой, все завизжали-смотрите!!-убедительно вышло. И тут рванул фейерверк.
Это была такая кононада, как апокалипсис-никто не ожидал такого размаха, дыма и ужаса.

Ну кто мог предположить, что невиный фонтанчик ;за 350 рублей станет вот этим всем?Окна зволокло дымом, петарды разрывались прям перед носом за окном, Все сверкало и гремело, как будто мы оказались внутри салюта, внутри грозовой тучи с милионом молний, или прямо в жерле пушки. Было жутко страшно, невероятно совершенно-все замерли, ошеломились. я так офигела, что еле успела выпнуть под елку этот тяжеленный ящик -посылку с книгами.Когда все стихло, в оседающем дыму все увидели удаляющуюся фигуру ДМ.Это было офигеть, как убедительно, Я, выгнавшая построннего отца в красной шубе на мороз и купившая своими руками этот;жуткий фейерверк, и то поверила. У родителей и то, похоже, все сомнения растяли, как этот дым.Все долго друг на друга смотрели с немым вопросам- ты точно это видел?
А потом от окон и бросились к своим елочкам.Под ними чудесным образом появились крохотные , но настоящие мини-книги с шоколадной монетой.
<Откуда??-закричали, смотрите!!-смотрите!! Мамы, которые все это впихивали под кононаду,тоже были немного не в себе.Потом дети  увидели посылку,Почему они такие наивные...Включая пятиклашек..Я думала шутка-игра, и долго перед спектаклем читала проповедь про чудо с цитатами из Грина. Типа сделай это чудо и то, что в кино никто не кгичит, что Гарри Поттер не настоящий, а смотрят и переживают и все такое.Т/е подготовила их к игре.А они реально все всерьез все это поняли, закричали и повлокли с воплями этот ящик-еле отбила.



Стала раздвать.





Они кинулись разрезать упаковку и кричать-откуда он узнал, что люблю!!!(пони, анатомический атлас мелких животных(пособие ветеринара), сказки, истории деда мороза и все такое прочее. Ну прям каждую секунду поражали своей верой в их почтенном возрасте.Одному пятикласснику мама купила простой покет небольшого формата, так он отчаянно вопрошал-почему мне такой маленький!! Почему мне без картинок!!! Дед Мороз, ну почему он так!!



Потом я стала наше ежегодное гадание на кристаллах проводить.</p>



Когда все уже умаялись от подарков и сидели такие ошалевшие-полные руки впечатлений , я;простилась со всеми с добрыми пожеланиями.Новый год и все такое. Чаепитие не устраиваем, и так умаялись все, и поздно уже. И не приготовились. Еще напразднуетесь, пока-пока.Под прощальную музыку все стали вещички паковать, я елку погасила, стала убираться.
Все пообнимались и отпавились н а выход и споткнулись о мешки. Вахтерша - сказала-это не ваши тут мешки стоят.? Только что не было, а тут вот иду-мешки..У выхода стояло два громадных в рост мешка со сладостями к чаю.

Это я заранее просила родителей принести и сложить туда,чтобы дети не видели.Как же они бежали с круглыми глазами, рвали эти мешки с воплями-СЮ!! Предсталяете???(откуда мне ..)тут сладости!!! Подарки!! мы можем пить чай!!Ну детский сад, Правда.

Быстро вскипятили, сообразили и умиротворенно и долго все это пили.Потом целовались, обнимались, желались..У одного мальчика брат есть, ему 29 лет, он в Румынии живет. Программист-физтех. И каждый год он приезжает на НГ к родилетям и обязательно ко мне приходит . Уже много лет. Вместе с уже выросшим братом( 5 класс) слушает сказку, делает мастер-класс, как ребенок и;получает подарки. Говорит- я специально прихожу всегда, после вашего праздника у меня новый год начинается, настроение появляется. Я каждый год жду, не представляю , как я на будущий год без этого буду.В следующем году его брат уже вырастет, я в этом году уже его брать не хотела- 5 класс, с меня ростом, циничный такой физик-математик. Вундеркинд-перепрыгнувший класс. И то, что он во все это поверил, для меня очередное изумление этого праздника. Я даже маме его накануне звонила-точноон не перерос такой формат? Боялась, что он может все высмеять. Такой он товарщ . А он почище малышей в это все уверил.Прям восклицал- у меня появилось! Появилось у меня!! Опять сработало!!Т/е мама гвоорила мне, что он еще верит ,но я не верила,что настолько.И боялась и прповедь читала для него и атких, как он. И все зря.


Легко их провести, если в темноте,да в треске,


Ну а к младшим группая я ДМ привела. В темноту, чтобы таинственно было, со светящимся мешком, полным звезд.Они тоже елочки сделали, Дед Мишка говорит в волшебство верите?

Волшебный посох зажгись, подарки под елочками появись!</p>

Все кнулсь к елочкам, подняли, а там конфетки и звездочки маленькие.

Это ужас,что началось. Некоторые оторопели. У них это в первый раз. А мальчик -брат одной из малышей, парень лет 8 не в силах сдержать изумления, кричал-как это?? Это же волшебство, вы правда волшебник?ак это???<


Ну когда тебе 5 лет,то все понятно-конечно, волшебник. А когда 8,-приходится уточнять.

Потом они стихи читали кто доверчиво, кто оторопело,кто с ужасом от страха и желания получить сияющую звезду.

А когда ДМ ушел, то остались шарики, которые надуваются метелью и холодеют.К разгоряченным щекам-самое то.И младшие уходили благоговейно со своими большими сияющими звездами. Их на окно положить надо, чтобы ДМ по ним их в новогодню ночь нашел.




Все же темнота-лучший друг чудес.При свете все волшебство пропадает, как не бывало.А в темноте в кого хочешь поверишь лишь бы скорее свет включили:))


Сказку саму послушать тут.

Но там я налажала и музыкой и с записью и с текстом
https://cloclo-stock1.datacloudmail.ru/stock/get/e65Pk2AWEKh2fzCBRo3eYQ22jWe4y68LM6oXGsRnhu1YXrzLAtBz4nupwfAYkPC6T1Nji1tAYNKy/сказка%20о%20мышонке.mp3

Tags: праздники, студия, фотографии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →