Светлана А. (_zanoza_) wrote,
Светлана А.
_zanoza_

Category:

Дорама

Увидела своими глазами.
Т/е я знала,что они существуют и даже людей,которые смотрят,знала. Но всегда казалось,что это какие-то странные люди. И смотрят неизвестно что. Какие -то корейские сериалы ни о чем и неясно зачем.

А тут на телевизоре обнаружился целый канал, где дорамы показывают нон-стоп. Листала, наткнулась, поняла что это и ..залипла



Во- первых это красиво(с)
Ну реально-в идеальной чистоте, среди ярких красок живут обычные на вид современные люди с идеальной внешностью. Ясными глазами, прозрачной кожей, фарфоровыми зубами.
Они перемещаются из картинки в картинку- вот на фоне изумрудной зелени, на фоне сияющего стекла и бархатного бетона, на фоне пастельного буйства квартир и офисов. Визуальный пир нон-стоп.

Немудреная сюжетная линия-кто-то кого -то тайно любит, а другой кто-то любит тоже, а остальные другие во всем этом участвуют. Сложностью сюжета никто не заморачивается-все минималистично.
Но второстепенные персонажи прописаны ровно так же тщательно, как и главные. И ровно настолько,чтобы не мешать сюжету. Не серые слепые пятна-появился и пропал- а что это было. Или не то, что мелькнул, а потом оказалось,что все из-за него. Нет. Даже второстепенность -это яркая картинка-а вот вам еще пазлик сбоку для гармонии. Красивый. Очень.И хватит.

На красивой картинке красивый молодой народ (ну может мимоходом появиться старик лет 40 ,заглянувший с глянцевой обложки,чтобы обозначить отца или дедушку-пенсионера) играет лицами и глазами. Эмоции простые,как солнышко. Улыбается-так в полный рот, слезинка-так волопадом, плачет-так с визгом, огорчилась-топает и кидается оземь. Буквально. Падает и колотится. Если хочется показать хороший аппетит, так жрут как свиньи, чавкая и помогая палочкам руками ( а на фоне проплывают калории), а если аппетит плохой, то не едят вовсе, а скорбно сообщают, что я уже поела лапши..и тут же падают в голодный обморок от пропущенного ужина.

Никаких недомолвок и разночтений. Отравился просроченной ветчиной-вот ты в больнице с капельницей корчишься в страшных муках. С криками-о!Мой живот!!! ААА!!!Мой живот!!! Через час ты дома кушаешь лапшу. Отравление было не опасным.

Т/е никаких сомнений в том,что хотел сказать автор, у тебя нет. Что хотел,то и сказал. Не видел? Давай еще покажу.



Одна из особенностей дорам красной нитью нескольких сюжетов, что я видела-там все бухают.
Бухают все.
Молодые и красивые пьют пиво и не пиво и непременно нажираются вхалам. Красивые парни таскают красивых девушек на закорках,потому что красивые девушки, нажравшись, сами идти не в состоянии.
Девушки падают,рассыпают все из сумочек, ползают на то,что рассыпали, блюют в унитазы и на красивые одежды окружающих. И делают всякие милые глупости типа звонков бывшим и актуальным с раскрытием тайн в полной пьяной амнезии.А потом опять кидаются ползать и блевать,блевать и ползать.

Несколько романтичных школьниц смотрят на ночные огни глянцевого города. Ветер треплет их волосы, их жизнь только начинается. Обнявшись, они смотрят в будущее..
-Что за праздник насухую,-говорит одна и все тут же соглашаются-пошли скорее выпьем!
А выпить они не могут, могут только нажраться, поэтому через пару минут уже ползают и кричат. Собирают и давят содержимое рассыпавшиеся сумочек, тащат другу друга к унитазам, вытираются салфетками..и ползут,ползут..


Или пара на первом романтичном свидании. В кафе. Среди зеркальных интерьеров и восковых явств долго смотрят в глаза под музыку, не решаясь соприкоснуться пальцами. Нежный взмах палочек, приоткрые коралловые губки..
Пару минут ,и он уже выгружает у дома на газон ее бездыханное тело. Она слабо шевелит конечностями и ревет рвотными позывами. Он заботливо отводит шелковистый локон с ее лица - чтобы не заблевала волосы.
Любит.

Блюют на начальников ( на свидании называют друг друга-господин менеджер) матерей, любимых-на всех,кто не увернулся.

Я видела уже производственную дораму, дораму личную и вот сейчас у меня там идет спортивная.
И везде оно.
И главное,вообще не мешает отношениям, даже укрепляет.

Но, во вторых и в третьих и сто двадцать пятых-это красиво. Всегда красиво.

Это притягивает и отталкивает одновременно.
Это как смотреть " я вешу 300 килограмм" серия за серией.Только красиво.

Теперь я видела дораму. И еще посмотрю.

А вы?
И как?





Tags: видела, кино, ужасы моего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →