?

Log in

No account? Create an account

Дорама

Увидела своими глазами.
Т/е я знала,что они существуют и даже людей,которые смотрят,знала. Но всегда казалось,что это какие-то странные люди. И смотрят неизвестно что. Какие -то корейские сериалы ни о чем и неясно зачем.

А тут на телевизоре обнаружился целый канал, где дорамы показывают нон-стоп. Листала, наткнулась, поняла что это и ..залипла



Во- первых это красиво(с)
Ну реально-в идеальной чистоте, среди ярких красок живут обычные на вид современные люди с идеальной внешностью. Ясными глазами, прозрачной кожей, фарфоровыми зубами.
Они перемещаются из картинки в картинку- вот на фоне изумрудной зелени, на фоне сияющего стекла и бархатного бетона, на фоне пастельного буйства квартир и офисов. Визуальный пир нон-стоп.

Немудреная сюжетная линия-кто-то кого -то тайно любит, а другой кто-то любит тоже, а остальные другие во всем этом участвуют. Сложностью сюжета никто не заморачивается-все минималистично.
Но второстепенные персонажи прописаны ровно так же тщательно, как и главные. И ровно настолько,чтобы не мешать сюжету. Не серые слепые пятна-появился и пропал- а что это было. Или не то, что мелькнул, а потом оказалось,что все из-за него. Нет. Даже второстепенность -это яркая картинка-а вот вам еще пазлик сбоку для гармонии. Красивый. Очень.И хватит.

На красивой картинке красивый молодой народ (ну может мимоходом появиться старик лет 40 ,заглянувший с глянцевой обложки,чтобы обозначить отца или дедушку-пенсионера) играет лицами и глазами. Эмоции простые,как солнышко. Улыбается-так в полный рот, слезинка-так волопадом, плачет-так с визгом, огорчилась-топает и кидается оземь. Буквально. Падает и колотится. Если хочется показать хороший аппетит, так жрут как свиньи, чавкая и помогая палочкам руками ( а на фоне проплывают калории), а если аппетит плохой, то не едят вовсе, а скорбно сообщают, что я уже поела лапши..и тут же падают в голодный обморок от пропущенного ужина.

Никаких недомолвок и разночтений. Отравился просроченной ветчиной-вот ты в больнице с капельницей корчишься в страшных муках. С криками-о!Мой живот!!! ААА!!!Мой живот!!! Через час ты дома кушаешь лапшу. Отравление было не опасным.

Т/е никаких сомнений в том,что хотел сказать автор, у тебя нет. Что хотел,то и сказал. Не видел? Давай еще покажу.



Одна из особенностей дорам красной нитью нескольких сюжетов, что я видела-там все бухают.
Бухают все.
Молодые и красивые пьют пиво и не пиво и непременно нажираются вхалам. Красивые парни таскают красивых девушек на закорках,потому что красивые девушки, нажравшись, сами идти не в состоянии.
Девушки падают,рассыпают все из сумочек, ползают на то,что рассыпали, блюют в унитазы и на красивые одежды окружающих. И делают всякие милые глупости типа звонков бывшим и актуальным с раскрытием тайн в полной пьяной амнезии.А потом опять кидаются ползать и блевать,блевать и ползать.

Несколько романтичных школьниц смотрят на ночные огни глянцевого города. Ветер треплет их волосы, их жизнь только начинается. Обнявшись, они смотрят в будущее..
-Что за праздник насухую,-говорит одна и все тут же соглашаются-пошли скорее выпьем!
А выпить они не могут, могут только нажраться, поэтому через пару минут уже ползают и кричат. Собирают и давят содержимое рассыпавшиеся сумочек, тащат другу друга к унитазам, вытираются салфетками..и ползут,ползут..


Или пара на первом романтичном свидании. В кафе. Среди зеркальных интерьеров и восковых явств долго смотрят в глаза под музыку, не решаясь соприкоснуться пальцами. Нежный взмах палочек, приоткрые коралловые губки..
Пару минут ,и он уже выгружает у дома на газон ее бездыханное тело. Она слабо шевелит конечностями и ревет рвотными позывами. Он заботливо отводит шелковистый локон с ее лица - чтобы не заблевала волосы.
Любит.

Блюют на начальников ( на свидании называют друг друга-господин менеджер) матерей, любимых-на всех,кто не увернулся.

Я видела уже производственную дораму, дораму личную и вот сейчас у меня там идет спортивная.
И везде оно.
И главное,вообще не мешает отношениям, даже укрепляет.

Но, во вторых и в третьих и сто двадцать пятых-это красиво. Всегда красиво.

Это притягивает и отталкивает одновременно.
Это как смотреть " я вешу 300 килограмм" серия за серией.Только красиво.

Теперь я видела дораму. И еще посмотрю.

А вы?
И как?





Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
первый раз слышу, аж пошла в гугл спрашивать
а как они остаются красивыми, если пьют и блюют?
эта патамушта дорама

Как вот в индийском кино дерутся и пляшут и поют?
так и тут.
Я смотрела одну про Конмари.
Хотела сказать, что там не нажирались, но.... подумала и вспомнила, что таки да — героиня (не Мари Кондо, другая) таки нажралась, и спалилась перед парнем, потенциальным ухажёром: он ее мог терпеть упитую вхлам и заботливо тащил домой, но когда увидел ее захламленную конуру не стерпел — сбежал.
Конмари разе дорама? Это японский фильм, я тоже его видела:)
НО суть да-так же в них все красиво и незатейливо. :)
Но у конами там есть бедная часть-то старушка в хламе.то нещадные голодные дети в бардаке.
Типа правда жизни.
А дорами все красиво,
в Девичьей есть участница Дариссима (у нее и в ЖЖ есть блог), которая изредка делает обзоры дорам. Помню ссылку на какой-то невероятный по красоте исторический фильм. Я как-то попыталась посмотреть и сломалась именно на том, о чем ты пишешь - на красоте и юности лиц. различать-то я их различаю по прическам , но у меня впечатление, что это - дети, подростки, которые разыгрывают какие-то взрослые сценки. Герои не воспринимаются мужчинами, а девушкам хочется строго сказать: иди готовься к ЕГЭ:)
По поводу спиртного - они же азиаты, возможно, у них проблемы с алкогольдегидрогеназой и они не могут пить и не пьянеть сразу.
Первый раз слышу такое слово.
Не. Жизнь одна, а столько всего талантливого еще не видано и не читано. Зачем?
Есть такое слово-кругозор:)
Не видела. И после твоего рассказа не увижу :-)))
Какой кошмар :).

Не, я смотрела (вместе с ребенком) какую-то дораму, где никто не блевал. Там просто девушка выдавала себя за парня, и ее любимый в нее влюбился (еще как в парня) и до самого конца сериала так и мучился на тему "а не гей ли я", но потом с облегчением все-таки узнал, что нет, не гей, и тот, кого он любит - девушка :).

(Anonymous)

Это дорама "К-ПОП: Выживает сильнейший"
Не-а. Ближайшее к этому из того, что я видела - соревнования по шорт-треку :) там тоже начинают красиво, а потом все падают кучей и ползут к финишу на четвереньках, кого не задавили. И тоже в основном корейцы.
Отличное сравнение))))
Не смотрела.
Но описанный образ жизни вызвал лёгкую зависть.
Про дорамы ничего не скажу, но мне запомнилось про зарисовку из реальной корейской жизни, типа Самсунга, где работал бывший коллега пару лет. Так вот, у них там обычай, что по пятницами они ходят с коллегами выпить. На троих. Один бухает, два других воздерживаются, чтоб третьего домой доставить в целости. В следующую неделю меняются. И так по кругу. Традиция-с.

:)
воблин
Наши бы не вынесли такого надругательства,
по идее, у азиатов почти поголовно непереносимость алкоголя, вот они и ничего другого не могут. А хотят.
Катя моя уже несколько лет смотрит всякие дорамы, Тимкина девушка тоже в школе смотрела. Я как-то не хочу. И написанное не заставит :)
пройдет сколько-то поколений и научатся:))) или генетически себя модифицируют

Edited at 2019-04-11 11:16 am (UTC)
Я сама в Корее не бывала, но по рассказам знакомых составила определённое впечатление. В части алкогольных отравлений дорамы не лгут!
Ха, ха-ха. Насмотревшись этих дорам, девчонки толпами валят на востоковедение (корейский), интернет полон вопросов: в каком вузе моей чадушке преподадут корейский (только на днях такую тему на еве.ру видела). И все они уверены, что это не из-за дорам, а они действительно интересуются Кореей, её историей и культурой.
Несколько лет назад похожее было с анимэшницами - тогда валили на японистику.
А пьют в Корее действительно много. Она всё выше в рейтингах по употреблению алкоголя. Среди азиатских стран, наверное, первая.
И красивых там реально больше, чем среди японцев или китайцев :))
для начала надо понять, что целевая аудитория дорам - девочки-подростки. которые таки молодые, красивые и быаает, неконтролируемо пьют.

я это не смотрю, недосуг. смотрела только один детский сериал и бросила на середине, очень сильный эмоциональный накал, тяжело смотреть. хотя сериал отличный и тема очень интересная. может, досмотрю когда-нибудь. Актерская игра детей отличная!
Класс королевы:

https://www.kinopoisk.ru/film/766492/
Целевая-может быть. Но вокруг меня смотрят вполне себе тети. А ещё недавно читала про старушек из штатов, которые так увлеклись Кореей через диорамы, что выучили корейский и поехали туда чуть ли не жить. Т е это вполне культурный пласт, а не узкоцелевое на ограниченную аудиторию . Мозги отключает знатно
как заболела, так и подсела на дорамы. оНИ ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ. нО Я СМОТРЕЛА ТОЛЬКО ИСТОРИЧЕСКИЕ! оНИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ ПЕРЕЖИТЬ ТЯЖЁЛЫЕ ВРЕМЕНА. я БЫ И СЕЙЧАС СМОТРЕЛА, НО САМЫЕ ЛУЧШИЕ Я УЖЕ...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com