?

Log in

No account? Create an account

Вот моя деревня..

Унесла к себе.
Тут подборка реальных деревенских интерьеров с сайтов недвижимости. Некоторые интерьеры прям с готовыми бабушками продают.

Мне много отзывается.
Рушники только нет,это украинские реалии.
А вот подзоры,голландки,русские печки, фотографии, скатерти,гобелены...
Утонула и плавала.

https://home-and-garden.livejournal.com/1089121.html

Comments

я тоже собиралась подборку фото опубликовать. но несколько с иной точки зрения - просто то, что меня удивляет или бесит.
Тут беоценочно. А бесит -это еще лучше :)
Узнаваемо, да.
Но, пожалуй, уже не отзывается.
Знаешь, все интерьеры в целом очень узнаваемые, но не отзываются уже. Понимаю сразу же, как все это нефункционально и в быту мучительно... Но отдельные предметы - просто до слез. :) Буфет наш, родной, бабушкин, к примеру. Он мне и сейчас был бы необходим, на самом деле, очень удобная вещь! А какой там в одном из домов шикарный кабинетный диван! Откуда он там взялся, интересно? Но его бы освободить из плена вышитых салфеточек, перетянуть заново - и жить с ним долго и счастливо! :))
в деревнях во Владимирской области таких диванов через дом. Очень популярная тогда мебель была. Боковые валики откидываются и образуется спальное место. У меня почти такой же на даче в кухне стоит, только без высокой деревянной спинки.
ну почему нефункционально. у всего этого своя функциональность. коврики на полу греют, на стенах щели прикрывают. салфетки защищают диваны от пятен.
А мне как раз рушники нравятся, только не развешенные по стенам, а как полотенца. гобелены у нас самих такие были.
Очень знакомые интерьеры и вышивки:) Каждое лето их вижу. Мне старая хозяйка дома оставила вышитый подзор над дверью. Наверное, потому, что он был "бракованный" - запачкан краской. Ну и что, запачканного места практически не видно, а вышивка очень красивая.
Я рушник в Киеве купила и повесила точь-в-точь как на фото. Тепло мне смотреть на него, видимо, как раз тот самый зов крови и голос предков:))
у меня лежат блузки-вышиванки. но куда их носить...
я раньше просто носила, с джинсами хорошо. Мне еще футболки с вышивкой нравились:)
то раньше. а сейчас Ленка в школу пошла всего лишь в джинсах и желтом пиджаке - так её каждый второй назвал флагом Украины.
Так и я, если ты заметила прошедшее время, не ношу сейчас такие вещи. Но дома-то у меня может быть рушник
знаешь, что поражает. как эти бабушки умудрились так застрять не то что в прошлом, а в безвременье. ну вот, к примеру, моей маме 80 лет. она же была пионеркой, комсомолкой, учителем, носила модные кофточки и плащи, смотрела телевизор. и интерьеры меняла в ногу со временем. и эти бабули - ее ровесницы, а то и моложе, в платках, в ковриках с оленями. вся мода на изменение быта мимо них пролетела?
Ну это же деревня.Она всегда инертная была.И страшно,пугающе и отчаянно нищая.

Edited at 2019-03-30 06:53 pm (UTC)
мои родственики тоже сельские. но ближе к городу, видимо.
У нас от бабушки остались вышитые ночные сорочки и рушники, село было огромным в Поаолжье
Вы зеленоградских в друзья принимаете?
Большое спасибо за подборку. У меня тоже отзывается, у бабушки такой интерьер был.

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com