?

Log in

No account? Create an account

Праздник(продолжение)

В праздничный день праздника,названия которого никто не знает,напишу про свои праздники.


Так как тема нашего учебного года-праздники народов мира.В планах рисовать и праздновать весь год нон-стоп.

Благодарная тема-притянуть можно что угодно.Главное,уцелеть в народном гневе,поскольку чужие праздники не всегда патриотически окрашены..
В Хеллоуин вот не удалось-тема скользкая.

Рисовалось с удовольствием-силуэты всякие, паутины разноцветные. Поо выставку сомневалась-но несколько стендов вывесила ненадолго. Вот один.

https://instagram.com/p/Bpu5w_nFlyw


Празднование небольшое тоже запланировала,но не рискнула.
Хотя темноты было жалко и всяких фонариков и силуэтов тоже,поэтому придумала отпраздновать прошедший праздник флорентийских бумажных фонариков и будущий праздник китайских фонарей.Притянула и праздник китайских лунных пряников,чтобы уж мне просто чай пить, а со смыслом.

И прямо на занятиях мы все окучили.Минимальными трудозатратами.
Вместо традиционной рисовой бумаги и иероглифов,рисовали на пергаменте и что попало.

https://instagram.com/p/Bpu6UzOlXza


Потом просто смотали лист в трубу,сунула туда елочки из фикс-прайса по 25 руб штука.
Они разными огнями переключаются,поэтому получилось разноцветно.
https://instagram.com/p/Bpu5wNxlPd3


и вот при свете этих самых огней,пили в темноте чай.
чем не хэллоуин?


Но хэллоуин так же нельзя( я планировала вырезать силуэты и показывать в проекторе тени всякие масками и фигурами, а потом пить в темноте чай.Без страха-просто работа.

Ну видоизменила.Буквально чуть;
И все рады.
Почему то китайский праздник фонарей не кажется таким ужасным и чуждым,как нещасный хэллоуин в моем безобиднейшем исполнении в рамках годовой программы про праздники народов мира..

ну волки сыты,овцы довольны.
И я.

Comments

Мне как раз сегодня пришла рассылка из сада Джордана. Они празднуют все - Халловин, день ветеранов, дивали, благодарение, ханука, рождество как раз на ноябрь-декабрь попадают. И просят рассказать про ещё праздники, которые мы дома празднуем, чтобы все знать.

Это соседний город и частный сад. А в нашем школьном округе на уровне школы не празднуют ничего, чтобы видимо не огрести ненароком. Дети сами или с родителями могут устраивать, что угодно, но это не может исходить сверху от школы.

Я кстати все удивляюсь, почему никакие мусульманские праздники нельзя праздновать в школах, может потому что там едят только ночью.

Разве?
Они же ночью в пост едят. А празднуют вполне себе днем.:)

Вот я не знаю. Ни разу не видела, чтобы где то праздновали

красота вышла
хеллоуин он такой, неоднозначный, пока тыквы, ведьмочки, супермены, ну приведения еще, то все мило, а когда дальше, то уже на любителя
Очень круто! Намного лучше, чем тот «кружок» рисования куда нас активно зовут и нахваливают - 400$ за 10 занятий ( и это даже не индивидуальные).
Прекрасно:). Эх, Света, в который раз вздыхаю, что твой талант так далеко от нас и не охватил моего малипусика:). Вот было бы счастье у ребенка и у меня:). Столько волшебства и творчества - мечта просто:).

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com