?

Log in

No account? Create an account

Ну вот

Подсела на Открытое Образование.
Раньше вполглаза смотрела,что Аня слушает,сейчас сама записалась на два курса.История Искусств и Современное искусство.

Весь день насмарку.
Слушаю лекции( на убыстренной скорости).Кстати, 1.50 это максимум, а мне можно было бы и быстрее .Так бывает? прохожу тесты(15 из 15- я отличник)

А они взяли и закончились-ну порционно их выкладывают.

И чую,что два курса мне мало.

Чет давно я не училась.
Чего бы еще поучить забесплатно.И чтоб не чувствовать себя тупой.

Эх, было бы английский так знакомо и интересно.Но тут я чувствую себя мега тупой.

Может кто поделиться ресурсами,как от нуля интересными занятиями бесплатно заговорить по английски на бытовом уровне?

Скайповые школы предлагают весь комплекс по учебнику-говоришь,пишешь,читаешь,слушаешь.
Я бы для себя исключила опцию-"пишешь"-все равно ничего не соображаю.
А как вот дети маленькие говорят на английском. Которые читать не умеют и писать тоже.
Но сказать- я есть хочу!И не кашу, а вот это мороженое и побольше. Или купите мне эту машинку,иначе я не сойду с этого места!!!
Вот типа такого.
Этому учат?Где-то?Как-то?

Дуолингво стоит,но никак не помогает..

Comments

My own experience

Главное- ежедневная мотивация. Опыты ЦРУ показали что для бытового уровня достаточно 2х недель при условии ПОЛНОГО погружения; я сам просто читал Силмариллион на английском (1992 год, ага), со словарем, по вечерам, засыпая через 15 минут; поначалу это было 120 залезаний в словарь на страницу, довольно быстро уменьшилось до 80-90 (но все равно, контраст между голодом 90х и историей эльфов); где-то на 90й странице внезапно открылась простота сослагательного наклонения в английском, сама по себе, и уже где-то в первой половине это всё стало чтением, а не мучительными решениями шарад в многозначных словах, с частыми залезаниями в словарь. К концу книжки (400 страниц) читал практически свободно, 4-5 словаро-поисков на страницу. К этому моменту было уже очень интересно, а как же это всё звучит, и я пользовался любыми озвучивателями. Особенно интересовали стихи. Властелин Колец - собрание очень интересных стихов, их хочется заучивать и декламировать вмете с детьми, и тогда же я попробовал думать по-английски, просто из интереса - а как это будет, разговаривать сам с собой на другом языке?

Обосование для себя было очень простое - чтобы знать язык, над им пользоваться ежедневно, хотя бы для чтения, но ежедневно. Потом на этот базис уже очень легко ложится устный язык.

Эмигрировал в 2000х, мне уже было хорошо за 40.

Оказалось, очень удачный выбор автора - очень ясный, вкусный и звучный современный язык, с легким налётом старомодности.
Да, и заучивание любимых отрывков наизусть особенно продвигает.

Re: My own experience

двух недель?? Ну это агентам только,наверное:))

А у вас хоть какая-то база была?
Я то вообще немецкий учила- я ничего не могу прочитать:((
Толкин со словарем прекрасен совершенно, но, конечно, совершенно определенный лексический пласт дает, со сдвигом в высокое, а уж Сильм так и подавно. Мне (я так же сквозь Властелина колец продиралась в школе) до сих пор первое значение слова bowl -- "чаша" ))
Да, напористым чтением пробивается. Я тоже в конце-концов так сделала, ещё в детстве - другого тогда вообще не предлагалось, и сама не могла ничего вообразить. И трилогию кольца я прочла всё ещё с теми же целями, но она была далеко не первой книжкой. У меня первыми были те, которые смогла достать (из них могу посоветовать рассказы Сомерсета Моэма, они нужным-правильным языком написаны, почти весь лексикон идёт в бытовое дело). Классически, как я уже потом узнала, рекомендуют продираться сквозь детективы Агаты Кристи. Простой бытовой язык с прозрачной грамматикой.
ну чтоб читать,надо уметь читать-то, а я не умею:(И до сих пор не могу мозги перестроить на все эти нелогичные сочетания букв в звуки:(

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com