?

Log in

No account? Create an account

И началась у меня с тех пор...совсем другая жизнь..

Я думала,что это знают все, а тут у меня были гости,которые удивились.
Поэтому я решила немножко понести в массы света просвещения.Буквально лучик.
Тем более в преддверии,так сказать;
Чисто бескорыстно,если что.В образовательных целях.

Медики и педагоги знают,что главным подарком на все профессиональные и простые праздники является коробка листового чая.Красивая.
Маркетологи тоже знают,поэтому все прилавки завалены тематическими жестяными банками на все случаи жизни.
После всякого такого праздника я годами распространяю чай по знакомым и малознакомым.
Малознакомым достаются девственные чаи в родных коробках, а знакомым я отдаю начинку-коробочки я сама очень люблю.
А чай-нет.
Сама процедура заваривания чая для меня мучительна, и эти размокшие листья в остывшей коричневой воде, и необходимость все мыть,вытряхивать,заваривать снова.
То ли дело пакетик-окунул за хвостик и вышвырнул.
Я много раз пыталась привнести листового чая в свою жизнь.Раз уж жизнь мне так много мне его принесла.
Покупала красивые фарфоровые чайнички, с ситечками и дырочками.И скисала после второго раза заваривания.

Пробовала френч-прессы.Ну там надо весь чай выпить, потом жмых выковыривать.Не пошло.

Пробовала всякие одноразовые заварнички-ситечки силиконовые и металлические,как у Эллочки Людоедочки. Не пошло.Выкинуть его сразу нельзя,надо куда-то пристраивать,потом все это у тебя в чашке болтается-да ну.

Общем,с чаем у меня шла постоянная борьба-кто кого.И несмотря на мои габариты-побеждал чай.

Пока в один прекрасный день, я не узнала,что существует он!!






Чайник для процедуры заваривания Гунфу Ча. Заваривание чая с проливами.О как..
Это я на самом деле только что прочитала,что она так называется.
А это просто чайник с кнопкой.





Без кнопки не считается,не то. ТОлько с кнопкой.На крышке красная такая.

Стеклянная колба, внутри колба пластиковая меньшего размера.
Насыпаешь чай,наливаешь кипяток и спускаешь чай вниз через кнопку.

У тебя всегда есть свежезаваренный чай без всякого мусора. Заваривать можно несколько раз.Отдельно чай,отдельно листья. Все чисто,легко обслуживается,вытряхивается.Процедура заваривая легкая,приятная, удобная.

Не надоедает.
Я уже два таких сносила:)

Счас люблю-не могу свой третий.
Вот такой,как на фотке:)

Comments

Не знала про такое! Где берут?

В магазинах чайных. Так и спроси-с кнопкой. От 500 до 1500 стоит.
видела у нас такой в чайном магазине Ж) прикольный!
Я первый из Китая притащила аж. Муж пользуется, а мне лень. И давно он у нас не первый.
ааа хочу такой!
надо глянуть, мож он н Алиэкспрессе есть
если нет, буду искать в Москве
я только листовой пью. черный, с мятой. моя семья в день по литровому прессу заварки выпивает)
а пакетики для меня как кофе растворимый - импосибл))
Но ведь остается процедура выбрасывания жмыха?? Я вот ее больше всего не люблю. И ленюсь. Поэтому во френч-прессе разводила иные формы жизни, пока не надоело вообще с ним баловаться.
Остается6но не такая противная,каково френче.
Т/е во френче у тебя там если не выпил все,то мокнет вода?эти листья разбухшие и придавленные.
А тут ,даже если ты забыл фатально,так вода слитая,высохшие чаинки..
Мне год назад такой подарили, до этого я тоже не знала о его существовании :) вот только я бы не сказала, что его вытряхивать очень легко, скорее наоборот, тяжелее чем керамический. Но зато недавно я придумала наконец, как быстро и классно мыть любой чайник. Надо просто сначала залить его водой и слить все через верх на небольшое ситечко диаметром примерно с крышку или чуть больше, а уже из него старую заварку вытряхнуть в мусорку.
Легче,чем керамический,на мой взгляд.
Т.е жмых всегда сухой,вынимаешь всавку,опрокидывашь и сполоскиваешь .А колбу саму я и не мою.

Для меня еше ценно,что всегда есть готовая заварка.
Не он
Для тех, кто не хочет обзаводиться таким замечательным чайником из-за дефицита свободных площадей на кухне.
Любит свежазаваренный только(!) рассыпной чай (не мелкого помола - в готовом пакетике).
И в то же время терпеть не может вытряхивать чаинки откуда бы то ни было.
Но не обладает столь тонким обонянием и вкусовыми рецепторами, чтобы различить в заваренном чае ноту бумажного фильтра.
Есть специальные бумажные пакетики из хорошей промокашки (наподобие фильтров для кофеварок, только узкие и длинные).
Не знаю, продаются ли в России. У нас имеются https://www.crema.fi/fi/products/shamila/paper-filter/1200
Фасовать надо:)
У меня по похожему принципу вот такой, на одну чашку
Black-Teavana-Perfectea-Maker

Очень удобно! Вытряхивать очень просто в ведро, потом сполоснуть под краном.

О

Ого.Такой не видела.Тоже на кнопке.Интеерсно,как работая(видео посмотрела-не поняла:)

Да, дорогой чай вроде пуэра или да хун завариваю только так.

А я кстати завариваю в ложке с дырками, это единственное, что мне не лень.
Я с теми, кто не понял в чем тут прикол. Были такие чайники с внутренней колбой, без кнопочки правда, там сразу все проливалось вниз. Их минус был в том, что отверстия для жидкости постоянно забивались листьями и чтобы "спустить" достаточно кипятка для питья, нужно было постоянно помешивать листья, освобождая таким образом, дырочки. Потом, опустошая эту колбу от мокрого и противного жмыха, одновременно нужно было прочищать и эти засорившиеся дырочки. В сумме, примерно тот же, если не большей геморрой, чем при выгребании листьев из заварочного чайника.

На твоей картинке несколько листочков вольготно лежат в колбе, якобы обеспечивая крепость всей этой жидкости внутри и внизу. На практике, листьев обычно больше и они плохо пропускают жидкость, а их мелкие частички забивают все, что только можно. Или ты только "крупнолистовой" чай завариваешь?
Когд все проваливается вниз( у меня такие были и чашки и чайники)это вообще не то.
Чайник именно так устроен,что не застаивается там вода.Ничего не забивается лично у меня. Я всякий завариваю и крупный и мельче-что подарят,то и завариваю:)

Прикол в том,что ты регулируешь крепость заварки,но при этом сам жмых сухой.И очень удобно пользоваться самим чаем и чайником.

Короче,когда я попробовала, у меня открылась новая вселенная возможностей листового чая,Раньше я реально ненавидела саму процедуру и заваривала только гостям,себе-никогда.
фигня.... я завариваю просто - сразу в кружку насыпаю чуть меньше 1\2 чайной ложки заварки черного (или еще проще - щепотку из 3х пальцев зеленого) и заливаю вскипевшей водой. Даю настояться несколько минут - и ...чай можно пить и не заморачиваться. Потом вытряхиваю в мусорку заварку и мою кружку с содой, которую наношу на пару мокрых пальцев для снятия чайного налета по краю кружки и полощу теплой водичкой... Терпеть не могу бесполезные предметы посуды и кухонной утвари, которые не только занимают место, но и отвлекают на себя время...))))
Но вот как пить с этими мокрыми листьями, которые все норовят всплыть и в рот попасть?

Особенно последние глотки из чашки могут быть проблемными.
Это для зеленого чая? Мне почему-то кажется, что черный так не вкусно, а я только черный пью. Но я из тех, кто любит заваривать. Пакетики не пью.
гениально)

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com