Светлана А. (_zanoza_) wrote,
Светлана А.
_zanoza_

Categories:

Поо менталитет

Мы живем в подмосковной деревне,где сотка стоит примерно дофига.Деревня старая,поэтому шикарные дома соседствуют с лачугами.При этом стоимости лачуг вполне себе дворцовая.
Местность тут болотистая,поэтому по всей деревне идет система дренажных канав. Буквально. как в Голландии.
Есть небольшие канавы воль улиц, а есть крупные такие,поперек.По крупным по весне бурлит поток,как в горных реках.Ну и размывает дорогу.Поэтому в местах улиц под дорогой проложены трубы.



Трубы не вечны,их тоже ломает,уносит,портит.Вот на нашей улице дорога просела. И наш сосед,возле участка которого эта канава,за свой счет уложил новые кольца в трубу,поднял дорогу,засыпал.Мишка со свойственным нам чувством вины за воду тоже,поучаствовал деньгами,как мог.

А на соседней улице такого Мишки соседа не нашлось.Поэтому вода проломила дорогу и улица стала непроезжей. Я как-то объезжала по соседней улице и не поверила глазам своим.
Улицы нет,Тупик.С двух сторон.

Асфальт есть не везде.Но начали уже активно укладывать.На очереди наша улица и соседняя.И вот собрали поселковое собрание наших двух улиц по поводу укладки асфальта. Администрация,управляющая компания и подрядчики.
Раньше мы сами собирались со своими асфальтовыми крошками, а сейчас государственный подарок.Настоящий асфальт.

И вот эти жители соседней улицы подняли такой хай с воплями,что улица у них непроезжая!Уже два года!!!И они писали!звонили!Требовали!Ходили!Что за безобразие!Скорая проехать не может!Таксисты отказываются ездить!!два тупика!Доколе!Губернатору!Президенту!!Два года страшных мучений всей улицы!

И вот смотрю я,простая русская баба,на вот это все.
Улица,дома на которой стоят от 5 до бесконечно миллионов.И не могут понять-нельзя было со всех вот этих требующих,орущих,кричащих и брызжущих-нельзя было собрать по 2 тысячи с дома,чтобы за 50 тысяч и тремя узбеками самом отремонтировать эту злосчастную трубу.Ладно не нашелся кто-то один,как у нас.Но все вот эти вы.мужики и бабы,что ездят по своей улице с двумя тупиками и возмущены этим обстоятельством?Те,кому вот точно должны все сделать и немедленно. Вот 2 тысячи за два года-не? Не дачные дома, а жилые.Не?

Нет ответа.

Сейчас у нас работают грейдеры , на их улице трактора роют землю.
У нас будет прекрасный асфальт.
Дожили.

Но что это было вот эти два года на соседней улице?
Tags: житейское, ужасы моего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments