Светлана А. (_zanoza_) wrote,
Светлана А.
_zanoza_

Categories:
Вообще я практически никогда не прошу голосов и перепостов.За крайне редкими исключениями. И вот сегодня оно.
Это не просьба помощи,это потребность поделиться офигением


Это Оводова Ольга, и мне повезло ее знать много лет.









Я знала ее,когда у нее было всего двое сыновей, а потом детей прибавлялось и я стала ее не просто знать, а гордиться знакомством.
Фактическую часть Оля сама написала-закончила МГУ,вышла замуж,завели детей,потом стали брать приемных.Семья переехала из квартиры в дом.Хороший муж,любимая работа и 7 детей,два из которых инвалиды.

На самом деле,это просто крохотная верхушка невероятной жизни.Полной запредельной любви.доброты,,понимания и терпения. И самоотречения без самопожертвования.
И это не благостная женщина в длинной юбке и платочке, а невероятной силы деятельный человек. Который просто идет,берет и делает такие вещи, каждый из которых сродни подвигу.Я не знаю,как в одном человеке может быть столько всего.


Это семья,уравновешивающая все несовершенства мира своим существованием. Семья без деклараций и пафоса,без глянца и показушности,семья,живущая своими интересами-просто и спокойно.
Когда ты у них и среди них,то кажется- а что такого?

Вот талантливый сын-композитор и музыкант.Губернский стипендиат,да еще и математик,играющий на всех музыкальных инструментах.Он просто учился дома-делов-то.. У вас никогда не учился ребенок дома?

Или вот приемная Ариша поступает в биокласс лучшей школы города и учится там вполне успешно.Рисует еще.Делов-то_
А то,что это ребенок после ДД еле тянула программу началки, и ее успехи-это Олины силы,время,принятие.

от Варя-совершенно невероятно позитивный и лучезарный ребенок,которая только что ползала скрюченным паучком и держала ложку зубами, а сейчас может пройти несколько шагов на прямых ногах:учится в обычной школе и пишет[прекрасным почерком.Кажется-чудо.

А за этим месяцы больницы в Питере с Олей,таскание на себе неходящего ребенка,преодоление боли,бессонные ночи,дежурство в школьной библиотеке,пока Варя на уроках-ну все,что выдерживать не хватит никаких сил.Годами.

И как можно найти столько времени и сил на детей-невозможно.А Ольга работает, параллельно организует громадный научный фестиваль-самый большой в Подмосковье,работает в научных лагерях, катается на горных лыжах,читает,учит,придумывает и полноценно живет.

И казалось бы -такая жизнь за пределами возможностей.Ну все. Никакой человек этого понести не может.
Но надо нести,раз взялся..

А Оля раз-и берет еще из Детского Дома незрячую Анжелу.
И заплетает ей косы и таскает ее на батуты,чтобы она чувствовала свое тело.Учит азбуку Брайля-потому что она мама.
Мама незрячего ребенка.

Да про Ольгу и Илью можно бесконечно писать.Таких не бывает.Но Есть. И я их знаю.Точно есть.Я трогала.Пила с ними чай.Разговаривала за жизнь.Много раз.
"Домашний Очаг" проводит какие-то конкурсы с выигрышами призов.С судьями. Мне кажется,если есть высший суд,то Оводовы уже авансом получили там высшую меру прощения за грехи всех поколений.И главную награду.
Но если с конкурсом "Домашнего очага "они еще получат возможность поехать на море-то это будет триумф справедливости.Такого домашнего очага правда,мало у кого есть.
Ольга,Илья-вы невероятные.Спасибо вам.
Проголосуйте,пожалуйста,за Ольгу.

Там лайки ставить надо, в статье по ссылке.

https://www.goodhouse.ru/awards/1089032/#work1089032



Она существует :)))
Tags: расскажу о хорошем человеке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments