Светлана А. (_zanoza_) wrote,
Светлана А.
_zanoza_

В энергетику не верю

Но отчего-то в прежней квартире-новостройке, мне жилось плохо. Не могла понять причины дискомфорта, переставляла мебель, делала бесконечные косметические ремонты, покомнатно преклеивала обои, перешивала шторы и все время была не довольна.В родных и долгожданных стенах мне было физически дискомфортно.
А потом мы переехали в эту квартиру- в том же районе и в таком же доме.
И я полюбила эту квартиру с полувзгляда и сразу мне стало в ней покойно и комфортно, несмотря на мелкометраж.Даже ремонтом я не горела, вполне устраивала и полы муравчатые в линолеум и отсуствие занавесок в жизненно важных комнатах.И никак не отразилось на самочувствии, что в квартире хозяева прежние развелись, а ихняя бабушка и вовсе повесилась.
Это моя квартира.Я просто делаю ее удобнее и все.
менять на большую даже страшно, вдруг опять не приживусь..Потому что помню, как это- не прижиться у себя дома.А новосторойки так и вовсе пугают.
А из желаний, которые не сбудутся поняла, что хочу квартиру в настоящем старом доме.С громадами потолков, тяжестью подъездных ступеней и сырой толщей стен.Чтоб видеть свой дом издалека не копошливым ульем, а живым с высокими глазницами окон.Хожу по Москве и думаю, что здесь хотела бы жить и даже здесь, хоть шум и гарь от зловонного проспекта.

И вот точно так же я поняла, что хочу иметь старые вещи, которые будут греть мне душу. Не тонконогий антиквариат, не золотые драгоценности в бриллинтах, а драных резиновых мишек моего детства,покоцаные фарфоторые статуэтки без ценности времен 70-ых, открытки конфетные фантики, железные грузовички.Словом все сокровища, которыми я владела в детстве или могла бы владеть. То, что я видела и помню.Ну и целлулоидного пупса-мою никак не сбываемую мечту.
И, если поменять свой дом на старый, я не могу при всем старании, то покупать игрушки я буду.Наконец.

Я перестану жалеть о той, оставленной мною Буратинке в Велико Тырново и о кукольных завалах в Будапеште, потому что при встрече с ними я перестану включать рациональность. Я найду котов в башмачке и целлулоидного пупса найду.И куплю, потому что сейчас они мне дороже денег.Я хочу-хочу-хочу..
Только не знаю куда с этим хотением бежать...

В Великом Устюге я пошла в антикварную лавку, и мне сказали, что целлулоидные пупсы у них есть.Но за невостребованностью лежат на складе.Я пришла туда еще, и меня повели темными переулками, тесными тропинками между дровяными сараями и сердце у меня ужасно колотилось, и тыща жгла карман.Я думала, как я возьму его-нарисованный вихор, выцветшие глазки и невесомо холодная скользь гладкого тела.Ножки на круглых резинках, ручки в растопырку.
Вот нетопленная изба, сотни самоваров, утюгов, горшочков, коромысел, железяк и медяшек.И коробка. В ней две куклы. Безликая пластмассовая штамповка 80-ых.Выгоревшеее тело, белесые ноги,голубые волосы слипшимися кудрями, шетка пластмассовых ресниц, тупой взгляд в никуда.. Нет и нет.Не они.Не греют.Наоборот.

Я перстану мечтать о пупсе, я буду его искать.
Tags: быт, житейское, куклы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments