?

Log in

No account? Create an account

В энергетику не верю

Но отчего-то в прежней квартире-новостройке, мне жилось плохо. Не могла понять причины дискомфорта, переставляла мебель, делала бесконечные косметические ремонты, покомнатно преклеивала обои, перешивала шторы и все время была не довольна.В родных и долгожданных стенах мне было физически дискомфортно.
А потом мы переехали в эту квартиру- в том же районе и в таком же доме.
И я полюбила эту квартиру с полувзгляда и сразу мне стало в ней покойно и комфортно, несмотря на мелкометраж.Даже ремонтом я не горела, вполне устраивала и полы муравчатые в линолеум и отсуствие занавесок в жизненно важных комнатах.И никак не отразилось на самочувствии, что в квартире хозяева прежние развелись, а ихняя бабушка и вовсе повесилась.
Это моя квартира.Я просто делаю ее удобнее и все.
менять на большую даже страшно, вдруг опять не приживусь..Потому что помню, как это- не прижиться у себя дома.А новосторойки так и вовсе пугают.
А из желаний, которые не сбудутся поняла, что хочу квартиру в настоящем старом доме.С громадами потолков, тяжестью подъездных ступеней и сырой толщей стен.Чтоб видеть свой дом издалека не копошливым ульем, а живым с высокими глазницами окон.Хожу по Москве и думаю, что здесь хотела бы жить и даже здесь, хоть шум и гарь от зловонного проспекта.

И вот точно так же я поняла, что хочу иметь старые вещи, которые будут греть мне душу. Не тонконогий антиквариат, не золотые драгоценности в бриллинтах, а драных резиновых мишек моего детства,покоцаные фарфоторые статуэтки без ценности времен 70-ых, открытки конфетные фантики, железные грузовички.Словом все сокровища, которыми я владела в детстве или могла бы владеть. То, что я видела и помню.Ну и целлулоидного пупса-мою никак не сбываемую мечту.
И, если поменять свой дом на старый, я не могу при всем старании, то покупать игрушки я буду.Наконец.

Я перестану жалеть о той, оставленной мною Буратинке в Велико Тырново и о кукольных завалах в Будапеште, потому что при встрече с ними я перестану включать рациональность. Я найду котов в башмачке и целлулоидного пупса найду.И куплю, потому что сейчас они мне дороже денег.Я хочу-хочу-хочу..
Только не знаю куда с этим хотением бежать...

В Великом Устюге я пошла в антикварную лавку, и мне сказали, что целлулоидные пупсы у них есть.Но за невостребованностью лежат на складе.Я пришла туда еще, и меня повели темными переулками, тесными тропинками между дровяными сараями и сердце у меня ужасно колотилось, и тыща жгла карман.Я думала, как я возьму его-нарисованный вихор, выцветшие глазки и невесомо холодная скользь гладкого тела.Ножки на круглых резинках, ручки в растопырку.
Вот нетопленная изба, сотни самоваров, утюгов, горшочков, коромысел, железяк и медяшек.И коробка. В ней две куклы. Безликая пластмассовая штамповка 80-ых.Выгоревшеее тело, белесые ноги,голубые волосы слипшимися кудрями, шетка пластмассовых ресниц, тупой взгляд в никуда.. Нет и нет.Не они.Не греют.Наоборот.

Я перстану мечтать о пупсе, я буду его искать.

Comments

(Anonymous)

Читаю Вас

Живу в таком старом доме. Могу уверить вас - в старине ничего хорошего нет, если дом капитально не отремонтирован.
Дом около Садового кольца. Экология - жуть,многие с онкозаболеваниями. Перекрытия - деревянные - отсюда постоянная пыль. Можно смело убираться каждый день. У мужа из-за этого хроническая астма, сидит на гормональных препаратах.
Гулять - негде, просто негде, только 2 закаканные площадки. Деревья активно вырубаются. Спасение - Чистые пруды - только по выходным (идти минут 15 по набитой машинами Покровке).
Слышимость - ужасная именно из-за деревянных переукрытий. Если кто-то сверху хлопает дверью,по по стене идет волна, и дрожат стекла в шкафах.
А уж про технологические недостатки.. Над комнатой - балкон, крошечный, скорее декоративный. Хозяева ремонтом нарушили гидроизоляцию, и к нам в каждый дождь и таяние снега на протяжении 10 лет стекала по потолку вода. В этом году снега просто нет, и в третий раз заделали. Надолго ли?
Про лифт - отдельная сага. Он такой старинный, где двери нужно руками открывать. Он так скрипит и с ттрудом едет, что каждый раз радуешься, что это не последний день в твоей жизни.

С удовольствием переехпла именно в новостройку, да пока не можем из-за семейных проблем.

Катя

(Anonymous)

А вы знаете о существовании маленького антикварного отдельчика в Доме Игрушки на Якиманке? Волшебное место ;-)
Cветлана
я сама с удовольствием предаюсь ностальгии по детству, блуждая по блошиному рынку. у меня уже есть пластмасовая мясорубка, железный холодильник и дюжина старых новогодних игрушек:).

знаю, что дважды в год на Тишинке в Москве проводится выставка-ярмарка "Блошиный рынок". У них и сайт есть, где-то на нем должен быть обзор блошиных рынков москвы: http://www.bloxa.ru/exbr/april2006/smi/blogs/

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com