Светлана А. (_zanoza_) wrote,
Светлана А.
_zanoza_

Categories:

про театр и "Вишневое варьенье"

Мы не большие театралы,но театр любим и ходим достаточно часто.
А поскольку не театралы,то билеты покупаем не за полгода, а как повезет.И не по отзывам, а по ценеобстоятельствам

Везет нам обычно не всегда, и мы уходим после первого действия больше,чем в половине спектаклей.Гораздо больше,чем в половине.
Именно в театре почему-то остро ощущается трата жизни на фигню. Невозможно сидеть в зале без возможности пожрать попкорн и попить колу и смотреть в режиме реального времени на то, что тебе категорически никак. Не интересно,что будет дальше,не убедительно,скучно,не цепляет,не радует.
Иногда удается скрасить спектакль здоровым сном,но часто кресла не так удобны.Хотя бывают и такие спектакли,что и приставные не помеха.

В череде скучных спектаклей нельзя не отметить невыносимые. На которых досиживание акта и то считается личным оскорблением, а актеры на сцене кажутся преступниками,ворующими твою жизнь. Или просто издевающимися над тобой. Такие театры мы для себя закрываем.





Так закрыли навсегда "театр Эстрады" после юбилейного какого-то вечера,типа капустника. Такого неуважения к зрителю, я просто не помню в своей театральной жизни.Спасибо,что дерьмом со сцены не кидали.

Бывает просто-не мое или не наше.
Наши с Мишкой вкусы по жизни не сходятся примерно никогда, театр-одно из немногих мест,где мы понимаем друг друга с полуслова. Выразительный кивок на дверь-пошли? и радостное-бежим!!!

Бывает,что уступаем другу другу,досиживая непонравившееся кому-то одному и терпимое для другого.
Так невыносимое для меня зрелище кривляющегося Хазанова в театре эстрады в спектакле про королей и морковку,спас его один акт.Спектакля, а не Хазанова. Я бы ушла посреди действия , а мужу было неловко.
Пишу я про спектакли еще и их потому,что именно спектакли очень редко задерживаются в моей голове впечатлениями и названиями. В молодости я собирала театральные программки, лет через несколько открыла драгоценную коробку,перебираю картонки и не могу вспомнить ничего.Т/е названия не вызывают в памяти даже движения мысли или останков впечатления-ничего.. Это с моей -то памятью,которая держит "взвейтесь кострами синие ночи "на немецком языке, и помнит рисунок на обоях деревенского дома,где я была одну ночь в три года.

Поэтому решила писать про каждый спектакль,чтоб впредь помнить что и кому не советовать


Летом мы посмотрели "Человека,который принял жену за шляпу" в театре Маяковского на Сретенке.
Неплохая постановка с классической живой музыкой,видео-рядом на экране ,нормальными актерами,но слишком тяжела и перегружена по времени. Ушли мы не после первого акта, а в середине второго.
Я с угнетенным чувством-столько душевного нездоровья(спектакль-рассказы о душевнобольных) И это при том, что я часть истерий просидела с заткнутыми ушами и зажмуренными глазами.
Хорошо,что вышли потом в лето,солнце,почти белые ночи и неспешные прогулки теплым вечером. Морок сошел быстро.Было бы это осенью,можно бы сразу идти в темные воды Москвы реки или к ближайшей осине.А почитала отзывы-людям показалось оптимистичным.

Вобщем, мои рецензии совершенно лишены почвы,основаны исключительно на личном чувстве и не могут являться критерием для выбора.

Этот театральный сезон мы открыли спектаклем "Вишневое варенье" в театре "Школа современной пьесы" По пьесе Улицкой на тему чеховских вишневого сада и трех сестер. В главной роли Васильева и Санаева.
Получили большое удовольствие. Вот прям такое правильное театральное удовольствие- и игра, и юмор, и прекрасные голоса со сцены (какой голос у Васильевой в жизни..) и гармоничные декорации. Сценарная часть могла бы быть и получше и несколько матерных слов тоже можно было бы пропустить, но остальное-очень.
Главное вот это ощущение-театр не отнимает, а дает.

Вообще все,что я видела в "школе современной пьесы"http://neglinka29.ru мне нравилось. Надо будет проверить еще-мы не были там несколько лет.Последний раз ,когда Полищук там играла.С тех пор и театр в другое место переехал.Но не испортился ничуть.



Спасибо театру за классный вечер. Теперь мы знаем куда опять пойдем
(реклама проплачена семейным бюджетом):))
Tags: видела, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments