Светлана А. (_zanoza_) wrote,
Светлана А.
_zanoza_

Categories:

Как я провел выходные

Единственное,чем переносима осень-это пейзажами. Поэтому традиционно осенью мы много ездим.А поскольку осеней у меня набралось уже фигова туча,то изъездила я плотно все Подмосковье и прилегающее к нему.
Есть любимые места, есть традиционные и есть даже обязательные. Например,Иосифо-Волоколамский монастырь нужно смотреть каждую осень и Абрамцево тоже каждую, и Ярополец тоже.А что-то можно и через раз.

В прошлые выходные мы смотрели Этномир-точнее то,как он изменился за 5 лет. Одобряем.Все вот это-чай из соленого молока в юрте и бесплатная уха ночью у костра и пляски все эти, и костры в небо и собак на себе таскать-все правильно. Еще через 5 поедем посмотреть.

А в эти выходные мы с подругой -одноклассницей Ленкой поехали в Мелихово-Поленово-Серпухов-зубровый заповедник.

В этом месте я выяснила,что инстаграмная функция перелистывания фотографий не означает,что их можно запросить из списка.Можно только одну. Поэтому надо выбрать-или недодать визуального ряда тут или передать его в ИГ.

Выберу из вежливости недодать тут.





Не могу не отметить,что народу прибавилось везде.
Помнится раньше мы таскались по полупустым усадьбам... Одичалые,как Агафья Лыкова смотрительницы кидались к нам,как к спасителям-заводили за ограждение,разрешали потрогать, включали то,что включается и выключали то,что наоборот И даже однажды дали маленькой Насте подержать в руках врубелевскую керамику.
Но ушли те времена...
Теперь,чтобы пробиться взгляду,надо поработать телу-отодвинешь пенсионера,пнешь пионера и смотришь недолго,пока не оттеснят плечами более мощные и ушлые.

Буквально ни кадра не сделать,чтобы не торчали на достопримечательностях чьи-то части тела, а твои части не портили людям воспоминания.

Мелихово вот уже не то,что я помню. Никакой благости-школьники ровным ковром,над ними невесты облаком и пенсионеры прослойкой.

Из нового-мини-спектакли по Чеховским рассказам входят в стоимость общего билета.
И атмосферно и играют неплохо.И в зале аншлаг-пионер на пенсионере.

И яблоки..
Яблок столько много ,что даже школьные толпы не смогли из всех переесть.И такие вкусные..
мы падалицу собирали -целый пакет набрали.На обед и полдник.На месяц.Окупили стоимость билета и почистили сад от потенциального гнилья.

А потом Поленово.
Билетики на входе.Комплексные-на все. Недешево,но культурным быть всяко дороже,чем диким.
Ока с пляжем белого песка. Чуть задумавшиеся перед тем,как вспыхнуть тотальным багрецом,леса.
И народа меньше...

Очищенные природой,пошли в культуру.
Большой дом-усадьба Поленово, построенная по проекту самого Поленова. В предвкушении натянули бахилы и только приготовились шагнуть в удивительный мир старой усадьбы,которую до сих пор хранят живущие тут потомки Поленова,как нас тут же развернули.
Т/е там ходит народ, а нас в шею.

Усадьба закрыта для посещения простыми посетителями по выходным. Вообще. Всегда.Приезжайте в будни.Вариантов нет.Очень сожалеем,что вы ехали за сотню километров.

А те билеты, что мы купили недешево,так это смотреть на природу,пляж и войти в два сарая. Один сарай по называнию.другой по названию адмиралтейство,но тоже сарай. В сарае хоть поленовские работы есть, а в адмиралтействе современный художник-мастер по рисованию унылых серых и синих лиц.Смотрите-зачем вам Поленов и его дом изнутри.Снаружи вам вполне достаточно.
Внутрь нет.Нет. И вариантов нет. По выходным только групповуха.До свидания. Ничем не можем помочь.

Честно говоря, мы несколько опешили.Приехать в усадьбу, по которой ходят посетители, а тебя не пускают-это такое впервые.

В итоге слезы,кровь,кишки,оторванные головы угроза написать куда дотянемся и позвонить по телефону правнучки Поленова (у нас он был) открыли нам усадебные двери.

Мы вдоволь походили,подышали старым деревом,ахнули видом из окон,

покупались в атмосфере.
А ведь будь мы менее скандальными,могли бы просто поцеловать двери и упилить назад за свою сотню километров..


Ну потом заповедник зубров-если абстрагироваться от сеток и заборов,то бродящие в лесу мохнатые быки выглядят впечатляюще.
И смешно,что такие туши протаптывают себе маленькие ровные гномские тропинки..




Ну и ехали в осень среди осени и пели во все горло всякие журавли,русское поле...и заблудились и нашлись..и домой вернулись.

А в голове который день вертится:
"понимаешь,уходит осень, я хочу ее проводить"(с)




Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments