?

Log in

No account? Create an account

Сохраниться от охранников

В Лвтвию мы ездим почти каждый год. На несколько дней.Близко, дорога хорошая и для нас бесплатная,языкового барьера нет,люди радушные,море холодное.

А старшая Настя ни разу в Прибалтике не была. И мы гордо повезли показывать все хорошеее. По эконом-варианту.
Дешевая квартира оказалась грязноватой и далековатой. Юрмала отсюда кажется набором помоек и строек. На легендарном рыбном рынке закончился сезон любимой копченой рассыпчатой икры,а вчера мы впервые повстречали латыша-скинхеда..


Тайгер-мой любимый магазин. Грошовый. Там за несколько евро можно купить кучу всякого мусора невообразимой бесполезности и отчаянной яркости.
Я обычно набираю все добро в корзинку и на час магазинной прогулки становлюсь обладателем несметных сокровищ. Радужных кубиков,ядовитых тетрадок,рыбьх скелетов,копыт на веревках,водяных часов и прочих нужных вещей.
Потом у кассы я с душевной болью со всем этим расстаюсь и уношу на память что-то практичное и любимое.

Так и в этот раз. Мы пришли с девочками и начали радостно бродить по магазину. Я сама,они сами.

И вдруг приходит Настя со слезами и трясучкой рук. Натурально-руки дрожат и в глазах озера. На нее грубо наехал охранник. Перетряс рюкзак,выворачивая вещи. У нее,конечно,ничего не было. В НЙ есть тайгер, и она не любитель фигни.
Хотя даже если бы и было-из магазина мы не выходили и имели полное право носить товар.

Вот этот наезд был так абсурден и груб,что ее срвершенно выбил. Охранник-молодой лысый качок с громадной окладистой бородой таранил ее на латышском,потом на чистом русском"сумку открыла!!"потом опять на латышском.

Я пошла к нему поинтересоваться что случилось, и его правом обшаривать в зале магазина чужие сумки и грубить.

Он,глядя мне в лицо бесцветными голубыми глазами,стал придвигатьчя ко мне вплотную,выкрикивая что то на латышском. Оттеснил меня к перилам,я вырвалась и пошла к менеджерам.Девочки-менеджеры буквально вскричали -спасите нас от него,это охранная фирма,мы сами в шоке,что он тут творит.
Дали телефон их фирмы.
Я полошла к охраннику записать данные бейджика . Он оттолкнул меня и убрал бейджик под футболку. Я попыталась его сфоткать,он выбил из рук телефон.
В центре города,в магазине.

Как хорошо,что в Латвии почти все говорят на русском. Дозвонилась в фирму,пожаловалась,сказала,что буду контролировать меры,которые примут.
Это явно душевно нездоровый человек. По всем признакам.

Теперь Настя вправе думать,что тут беспредел и русских ненавидят.
А я еще про украденый велик вспомнила..

Вот так легко пара уродов своим дегтем могут напортить целую бочку медовой страны.

Т.е охранники,конечно,не лицо государства. Помню,как на родине меня с телегой,груженной продуктами тыщ на 5,обвинили в краже бульонного кубика на кассе. Типа я все остальное для прикрытия набрала.

А в Ашане как то так вообше увели на обыск в подсобку.Это когда я выронила там свой проводок из сумки,а потом его подняла и обратно положила в сумку.

Но все предъявы были за линией касс.
А обыск в грубой форме в зале-это новое слово в охранном магазинном бизнесе.

Потом мы с Настей вдвоем тряслись. Т.е руки вытягиваем,а они ходуном ходят.
А вы от охранников страдали?

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Какая неприятная история. Сочувствую.
Умом понимаешь,что просто вляпался в человека-говно на пути.
Но мозг проецирует на все впечатление от всего..:(
гадость. я помню, впервые побывала за границей в конце 90-х или начале 2000-х - в финляндии. ну финляндия, ты понимаешь. чистота, вежливость, сдача в магазинах и все такое. всего дней 5, ео уже успела привыкнуть к хорошему.
потом я вернулась на родину, зашла в перекресток с рюкзаком. там на меня наорал охранник, заставлял снять рюкзак при входе. я натурально потом плакала.
Прикинь,а когда ты расслаблен за грницей :)

Причем ,я уверена была,что озранники в таком виде-это наше явление,отечественное.
Но ,оказывается,нет.
Кошмар какой - представляю себе эту тонну дегтя на впечатления от страны! Недавно я писала, как все-таки несколько меньшая неприятность в музейном магазине дома Рембрандта все-таки изрядно подпортила мне впечатления от Голландии как таковой, в качестве туристского места:(
Да,я помню. Когда на детей наезжают,это вобще вышибает.
Увы, все идет от чувства безнаказанности. "Синдром вахтера" как он есть, в чистом виде - и, насколько я могу судить, это явление интернациональное и зависит только от контроля руководства этих самых охранников...
Ну в Америке,дочь говорит,такое вообще немыслимо.
У нее подруга в магазине работает. Можешь вызвать полицию за линией касс. Но лезть в сумки в зале сагазина,прятать бейджи,орать.. это не часто,к счастью.
Бедная Настя:( по себе знаю, что один ттакой урод может все впечатление от страны испортить.
Ужас какой, нет, мной охранники никогда не интересовались, этот может правда больной на голову.
Я тоже хотела сказать, что конкретно мной не интересовались никогда, вот только муж припомнил целых три случая, когда конфликт был у меня (не у него):))
Вообще, насколько я помню, в России не могут обыскивать без присутствия полиции. У меня была мерзкая история в супермаркете, причём я открыла сумку без колебаний, мне было абсолютно нечего прятать. После сразу не отпустили, а отвели в подсобку, пока чувак на видеонаблюдении на соизволил просмотреть запись и нехотя сказать: "Ну ладно, вы положили на место, но учтите, за кражу у нас уголовная ответственность". Хоть бы извинился. Очень сочувствую, брррр, до сих пор противно.
Когда в ашане со мной это произошло,я,конечно,не спустила именно грубости обращения. Написала. Позвонила. Мне отчитались,что охранника лишили премии и он лично звонил извиняться.
Но там тоже было хамство.
Хотя не такое дикое,как в риге. Где просто вырвал рюкзак у дочери в зале и туда полез своими верхними конечностями
О, истинные арийцы подтянулись
Фуфуфуфуфуфу.

Даааа. Так и правда сложится мнение о стране/о городе/о магазине.
Да так и складывается у людей: одна встреча, самая яркая, - и всё. Мнение сформировано.

Фуфуфуфу.
эта страна генетических карателей, что можно ждать от внуков и правнуков убийц ?
Так треть русских там. И охранник на русском умел хорошо говорить. Отец научил, наверное.
Да уж, показали ребёнку страну... теперь нескоро туда захочется.
Ко мне никогда не цеплялись охранники, не знаю как себя вести в таком случае. А ты все правильно сделала!
Боже, Света, какие к тебе... эээ... комментаторы уже набежали!
Откуда они берутся-то?
А по теме - не, у меня с охранниками пока (ТТТЧНС) не было проблем, но ваша ситуация, конечно, ужас просто, хорошо, что вы сообщили руководству - человек же явно нездоров, а им и оружие выдают.
А откуда сверху звездочка и позиция в рейтинге? Оттуда и комментаторы, я полагаю.
---- бесцветными голубыми глазами,----- Мне очень понравилось, правда. Теперь часто буду говорить, глядя на небо: - Какое оно голубое, прямо бесцветное!
я могу посоветовать только одно в такой безусловно дикой ситуации (кстати, с таким сталкивалась и в мск): рожу кирпичом и на английском (у Насти, полагаю, он уже с тамошним акцентом должен быть) "я вас не понимаю, не приставайте ко мне, я вызову полицию". Как правило, тут многие сразу остывают.
Настя была с Аней,они говорили по русски,он долго за ними ходил.
Т.е номер с английским бы не прошел. По английски она будет писать в офис тайгера.

Это все ужасно! Сочувствую, но... В России меня ни разу... от слова вообще... не обыскивали на кассах, в подсобках и вообще ничего похожего на переживания автора не было. Нигде. Может дело не в охране, а в авторе?

Зарекайтесь погромче. Хотя мироздание и так неплохо слышит.
:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com