?

Log in

No account? Create an account

Книги и что читать

Отчет по предыдущим рекомендациям.

Что-то прочитала позади планеты всей, что-то свежее.Но все закончилось и душа опять просит ваших советов.
итак:

Дьявол носит "Прада"
-легкая гламурная книжка, со смешным пафосом. Как трудно бедной секретарше работать у взбаломошного босса. Вы не представляете-приходится выполнять ее требования!
7 из 10

"Последняя любовь гипнотизера" Мориарти.
Увы,последняя ее книжка. Теперь я прочитала все и немного осиротела. Не самое лучшее ее,конечно. Простенькое совсем и очевидное.
Но мило и легко,как и все у нее.
8 из 10 Пиши еще:)


"Вторая жизнь Уве"
Все ее очень хвалят,на 10 из 10.Душевная,светлая..Наверное, да,такая и есть.И фильм такой сняли. Мне ,увы,не сильно понравилось. Дочитала.Максимум бы не дала. Чего-то постоянно не хватало.Может,если бы не было таких ожиданий,понравилось бы больше.А так-даже неловко,что не могу разделить восторгов.

"Вызовите акушерку" -тоже популярная сейчас переведенная книжка.Про Англию начала 20 века. Из удивительного-как сложно жила Англия после войны. Как плохо быть бедным.) Очень увлекательно не как художественное чтение-сильно не хватало эмоций,слишком повествовательно.Но очень интересно и познавательно. Одна френд сказала,что очнеь тяжелое и черное чтение.Мне так не показалось.Может,оно было бы черным,будь там больше личной вовлеченности-написано-то от первого лица.
тоже на 8 из 10.


Сара Груэн " Воды слонам!"
Мне очень понравилась ее книга " У кромки воды" Захотелось почитать еще." Волы слонам!"-это о цирке.Или тема мне не интеерсная,или плохой перевод. Вобще не понравилось.Вот совсем.Не рекомендую.

И традиционно-что читать?:)

Comments

Лия Флеминг, книг немного -примерно 7-8. Место действия - в основном Англия. Время действия - от 30ых до настоящего времени, но и настоящее связано с прошлым. Мне нравится читать про Вторую мировую в Англии, где главные героини - женщины.
Из российских мне неожиданно понравилась Врачебная сага Марии Вороновой, точно не считала, но 7-8 произведений с общими героями. да, женский роман, но не противный.
Диана Чемберлен -очень дурацкие переводные названия, просто трэш, но читабельно.
Ян Мортимер "Средневековая Англия: гид путешественника во времени" и "Елизаветинская Англия: гид путешественника во времени".
Лесли Каген "Насвистывая в темноте".
Спасибо! Ян мортимер читала,остальное нет.
И я всю переведенную Мориарти прочитала, и тоже загрустила. Но у меня она прям на 9 (кроме Трех желаний, те на 7-7.5).
Нагуглила, что у нее еще что-то уже есть, но пока не на русском. Ждем-с :)

Мейв Бинчи я тебе в прошлый раз советовала. Не пробовала еще? Все на 7-8

Я позавчера начала по чьей-то рекомендации Франзен Джонатан "Безгрешность". Половину прочитала, пока странные впечатления.
Чего то полпустила. Вроде,все из рекомендаций прочитала
Посмотрю.
Поди тебе теперь что-нибудь посоветуй. :)

Я читаю Орхана Памука Мои странные мысли о стамбульском уличном торговце бозой и его счастливой жизни без ожиданий. Мне хорошо. Но я, как ты знаешь, страстно люблю Стамбул, немного знаю его, поэтому растворяюсь и в книге. Ну и с автором у мегя особые отношения. :)

Нашумевшую Маленькую жизнь пока рекомендовать не буду - я прочитала треть и отложила. Вернусь. Но попозже.

У Ферранте вышла вторая книга, закажу сегодня. Неоднозначное впечатление от первой, тем не менее, продолжение жду с нетерпением.

А вот с Мориарти у меня не очень-то сложилось. Ну да, ну не Мойес - как-то так. :)
Чей-то?:) Орхан Памук я читала"Имя мне-красный" понравилось. Еще почтаю,но подряд Восток не люблю. С паузами:)

Edited at 2017-02-26 12:50 pm (UTC)
Цыганскую сагу Анастасии Тумановой, я ее очнеь люблю, за год на три раза перечитала.
http://eto-yana.livejournal.com/640742.html
Кейтлин Моран "Быть женщиной"
"Эволюция Кэлпурнии тейт" Жаклин Келли
Спасибо! Посмотрю.:)
Нового Геймана, Рушди, Памука
Тобол Алексея Иванова
А новый Гейман - это что?
У Мориарти новая книжка выходит! (увидела в ленте на livelib народ ее наотмечал к чтению, я ее, правда, уже прочитала в оригинале).

Я дочитываю Маленькую жизнь, которую все просвещенное человечество уже прочитало. И ужасно, и оторваться невозможно.

Я бросилась вслед за прогрессивным человечеством, но остановилась на 162 странице. Пока продолжать не хочу, но вернусь точно.
Наталья Нестерова Трилогия о сибиряках - семейная сага 20-го века (третью часть сама не читала, только купила).
У Тумановой помимо цыганской саги (которая очень неплоха, антуражна:) есть трилогия "Полынь-сухие слезы",Россия времен крепостничества.
Маурин Ли - масса семейных романов-саг, Англия, первых две трети 20 века. Можно брать любую книгу, все похожи и все неплохи.
Я недавно перечитала "Бог мелочей" Рой Арундати" (давно читала), и до сил пор отойти от нее не могу. Грустная, безысходная и живая. Медленная, засасывающая и обволакивающая деталями. Читала и явно видела и реку, и этих детей, ощущала жару и заах пыли... Прекрасная и невыносимо печальная.

После нее прочла "Средний пол", который тебе, кажется, нравился. Хорош, но после "Бога..." меркнет.

Сейчас читаю "И пусть вращается прекрасный мир" Колум Маккэна (да, тоже старое). Отлично ложится после Евгенидиса, кстати - действие романа происходит в середине 70-х, на которых как раз заканчивается основное повествование "Среднего пола", одна из героинь - дочь бывшего автомобильного магната из Детройта. Такие переклички с атмосферой "Среднего пола", интересно получилось, ощущение перетекания ожного в другой хотя язык и манера разные.
В процесс пока, половину прочла. По уровню - очень хорошо, как "Средний пол" (но совсем не оптимистично).
Я тоже только что Бог мелочей перечитала. Скоро должен выйти ее второй роман. Через 20 лет.
Наискось посмотрела комменты - вроде про Лонгборн не писали. Советую, легкое, приятное - история служанки в доме Беннетов, которые "Гордость и предубеждение". Гераклита, конечно, цитируют в конце - ну, это можно пропустить :)
Энн Тайлер? Я ее первый раз прочитала году в 1993, наверно, полюбила навсегда и необъективна совсем. Последний роман Катушка синих ниток. А тут недавно перевели один из первых - Уроки дыхания. У нее такие немного бестолковые и нелепые героини, но мне нравится.
Тони Парсонз? Почти все. Без детективной составляющей а-ля Мориарти. Если читать много, то идут повторы, но ничего. Эти два товарища не новые совсем, но вдруг тебе не попадались, посмотри.
Дэйвид Николс, Один день, Мы.
Оговорка. Я все это на английском читала, за качество перевода не ручаюсь.
А Последний бой майора Петтигрю ты читала ведь, да?
Где-то прочитала, что перевели мою любимую Кэрол Шилдз. А я ведь мечтала сама это сделать. Но это неподтвержденная информация, надо проверить.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма".

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com