?

Log in

No account? Create an account

Хурма и ее тайна

век живи и все открытия.

Что я знала о хурме.
Что я ее люблю, а она вяжет.Потом я узнала,что она может завязать так,что будут делать операцию по восстановлению проходимости кишков.
А все потому что в ней находится дубильное вещество танин.И как бы ни красива была хурма,танин все равно все портит.
Народ придумал народные методы избавления от танина.
Хурму можно держать 1-2 недели дома в невыносимых условиях,пока она не протухнетвесь танин не уйдет за лучшей долей
Можно заморозить до посинения, а потом есть вязкую желеообразную массу.

можно(говорят)взять бананы,пытатьнаколоть хурму ножом и наложить в пакет пропорционально бананам и ждать пока не изменит хурме с бананами.
Ну или есть хурмозаменитель-королек.И не факт,что повезет и он не будет вязать.

А вот импортной хурме этого вещества почему-то нет. Или есть но такое мизерное количество,что никак не мешает.Ну чтоит эта хурма в два раза дороже,и не королек ни разу,но не вяжет.

И вот смотрю я на рыночную красивую хурму и не пойму-почему она точь такая же,как импортная,но есть ее невозможно.Причем,неважно,откуда она приехала.Если с просторов СНГ,то есть нельзя.Невзирая на красоту.Если с заграничных просторов-можно.Такую же.

Решила,что просто импортные люди владеют каким-то особым сортом хурмовых деревьев,которые у нас не живут.Ну,что есть такой невязкий сорт хурмы, а у нас просто пока нет.И поэтмоу он стоит дороже потмоу что другой сорт просто.Жесткой,сладкой и невязкой.
Покупала импортную хурму втридрога и печалилась о несовершенстве отечественной селекции.


И там узнала поразившее меня.
По НТВ в передаче типа чудо техники
Оказывается.дело не в сорте. Вся хурма одинакова!

А просто за границей придумали установку, в которой хурма,оставаясь прежней,теряет танин.Ее обрабатывают газом,танин уходит, а все остальное остается неизменным.
Получается красивая,яркая,хрусткая и сладкая правильная хурма.
Но стоят эти установки так дорого,что покупать нашим производителям это просто неинтересно.
Невыгодно.

Выгоднее продавать,как есть,чтобы мы морозили,кололи ножами,запирали с бананами или устраивали себе заворот кишок.


Чет меня это поразило так,что не могу не поделиться.
Тайна вкуса импортной хурмы теперь мною раскрыта.
А вы говорите -телевизор вредный.:)

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Все-таки израильтяне считают, что это они изобрели сорт Триумф, в продаже "Шарон", и это именно такая хурма не требует особой дальнейшей обработки. Про установки для обработки хурмы газом я тоже читала!
Там говорили,что в европе не продают необработанную хурму.
А я была уверена, что секрет в спелости. Потому как из одного и того же ящика явно не спелая (бледная) вяжет, а спелая (ну видно же, что спелая! ;)) очень даже ничего.
Не знаю про газ, но то, что прямо с дерева, и то, что в магазине, не отличается. Вяжет и то, и другое, но очень слегка, когда мягкое.
С другой стороны, у нас много выхлопных газов в воздухе :)

Edited at 2017-01-27 02:54 pm (UTC)
Мне кажется ( где-то читала), что в хурме ещё что то есть, кроме танина, что способствует ухудшению самочувствия.. вчера съела 4 ломтика сушеной хурмы ( она почти как свежая, хранится в холодильнике) - весь день сегодня страдаю. Каждый раз клянусь, что больше не буду, но забываю, ем - и опять те же грабли..
Как владелица 3-х деревьев хурмы скажу - сорт разный. У нас на 2-х деревьях хурмы мало, но она даже недозрелая не вяжет и легко доходит до нужной кондиции полежав пару дней в доме.

В то время, как третье дерево усыпано плодами, но есть их невозможно именно что не заморозив в морозилке на пару недель или не дав им долежаться до полу-мягкого состояния.

Ну и соревнуемся мы с белками - кто быстрее плоды соберёт, поэтому приходится слегка недозрелую хурму собирать.

В Японии растет хурма, которая не вяжет. Притом у них есть несколько сортов, и вяжущих среди них нет. И установка тут не при чём точно...

Я в Японии с дерева ела. Она не вязала вообще.

А в чае тоже танин, разве нет?
Хурму я не люблю, недавно правда попробовала в гостях и обнаружила, что в принципе проглотить могу. Лет 25 назад не могла, а в промежутке не пробовала. И зачем люди едят такой опасный фрукт, других что ли мало.
а рыбу фугу зачем? а грибы, собранные в лесу?:)
хурма очень вкусная.
еще неизвестно что там за газ такой
может в тыщу раз хуже танина
и вообще -вяжет - так не ешь
никогда ее не ем, не понимаю зачем ее есть через силу.
Да этилен, скорее всего.
Ускоряет созревание всех фруктов, в свою очередь выделяется всеми созревающими фруктами, но бананами - в особо крупных количествах.
Не опасен.
без всяких технологий

черногорская хурма

спелая, полежит немного дома, просто в тарелке, и совсем мне вяжет
К сожалению, это правда, дело бывает доходит до операций на кишечнике. Не употребляйте хурму с молочными продуктами, и особенно если проблема с медленной работой кишечника.
Покупают абхазскую, на мой вкус смелая хурма не вяжет совсем. В заворот кишок от хурмы не верю.
Вся жизнь - хурма((
Сейчас в продаже в основном хурма скрещенная с яблоком, она не вяжет, мякоть у нее плотная, хрустящая. Но на вкус хуже чем у настоящей хурмы. Я стараюсь выбрать помельче,она больше на хурму похожа на вкус, а крупная совсем безвкусная. Так жалко что за границей практически полностью перешли на этот гибрид(
Хурма не может быть скрещена с яблоком, это не возможно в принципе, т.к. это не то что разные виды или роды, но даже семейства различные. Яблоня - семейство Розовые, хурма - семейство Эбеновые. Существуют межвидовые гибриды съедобной хурмы Восточной и Виргинской, например, популярные нынче у садоводов юга России морозостойкие сорта хурмы Россиянка и Мидер. Импортная не вяжущая хурма с хрустящей мякотью, это обычные крупноплодные сорта Восточной хурмы, сорванные недозрелыми в состоянии технической зрелости и обработанные в камере углекислым газом, в результате чего вяжущее вещество танин переходит в другое вещество.
Читаю, а перед глазами - хурма со спицами, пытающаяся завязать))
Ужас какой!!! Того и гляди жопа задубеет!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com