?

Log in

No account? Create an account

кулинарное

канал ТLC должен платить мне за рекламудля меня -окошко в мир.
Жалко,что обсудить увиденное не с кем, такое впечатление, что я смотрю его одна.

Сейчас вот лежу и глазею параллельно -там показывают кондитеров. В Америке, вроде. Как они делают всякие торты многоярусные и красивые и тематические и прочие такие.. Коржи раскладывают, кремы наваливают, все замешивают, мастику намазывают, фигурки лепят...И это все-голыми руками..
Прям вот руками берет и ровняет,вылепляет,пристраивает,приглаживает..руками.Голыми.
Я смотреть не могу, а уж есть не могу и представить.
Особенно слепленные фигурки и самолепный декор..
Кто-то руками налепил, а я это в рот возьму.
Прям вижу кожное сало,отпечатки пальцев...


А сегодня как раз мама пекла торт.


Она вообще старается руками еду не трогать лишний раз. 45 лет в пищевом производстве профдеформирует кого угодно.

Она вообще не может любые кулинарные передачи смотреть. Вот это-месят руками салаты, макают пальцы в соусы... а потом других угощают.

Но она и в гостях не ест.:)Только целые овощи.:)

А я ем везде.Как попало.и фрукты не мытые в том числе. Не говоря уже о простой еде.
Т.е я вообще ни разу не брезгливая.




Но вот торты...
Tags:

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
У меня мама повар пятого разряда... Всю жизнь руками и салаты и прочее- иногда овощи надо помять например.. А фарш как отбить без рук? Главное чтоб чистые были
перчатки существуют тонкие.
А общепит?
А пищепром?
Лучше вообще об этом не думать)
Офф. Свет, а ты почему больше ничего не пишешь по Главной Теме?
Я же жду, волнуюсь..
Да-да, присоединяюсь - мы все и правда очень волнуемся, Свет... Напиши что-то, как сможешь, и по "главной теме", а?
грустно.. а я наверное брезгуша. Но после Средней Азии, постоянно мою руки, все обдаю кипятком и никаких общепитов не признаю...
Но сама с тестом возится люблю, да.. хотя и редко это удается. Света а ты любишь печь? Хотя при маме -кондитере, это наверное и не надо было?
Я очень люблю запах горячего хлеба, домашних пирогов...
Надо же, какие мы все разные. Я, наоборот, от перчаток сразу аппетит теряю. Там же пластификаторы, фталаты, и их и так в нашей жизни слишком много.

Если взять килограммовый кусок мяса руками в перчатках, то лаборатория нашей компании определит пластификаторы в фарше, который из него приготовили. Фуфуфу, лучше руками, но чистыми.

Я тоже десять лет в пищевом производстве (надеюсь, еще лет двадцать в нем проработать )).
Это не мой невроз. :)

Самое страшное с точки зрения болезнетворных бактерий на единицу площади - деньги.
Потом - разделочные доски и дверные ручки.
Тот же унитаз и близко к последним двум не приближается, при том, что вряд ли кто-то часто туда руками залезает.

А, главное, за последние 50 лет риск умереть от холеры или дизинтерии сильно ниже, чем от инфаркта, инсульта или рака. :)
вот деньги, да - я мою руки после прикосновения к кошельку:))
Если подумать о составе воздуха в вагоне метро...
о, мы как-то в студенчестве, в рамках задания по микробиологии, посидели с чашкой Петри (и питательной средой в ней) на одной из станций метро. Там потом ТАКОЕ выросло:))...
Нет, над этим я никогда не задумывалась:)
Так не брезгливая или смотреть и есть не можешь, если с кожным салом очень питательным, между прочим :)) и отпечатками? :))
А салаты сырые ты в перчатках делаешь? с латексом, ну и чё? Или вот такую квашеную капусту, вообще песня :)))) Не мои тараканы, если коротко :)
Вся надежда на роботов..
Вспомнила как ужасался коллега из другого института: мы обедали за тем же столом, где и бактерий своих окучивали, и шеф ел с нами.
Прям нельзя было сказать что коллегу шокировало больше.:) Он был военный медик и работал с 3 уровнем опасности, а у нас были всего лишь безобидные кишечные палки. :))

говорят, паталогоанатомы тоже обедают прям на рабочем месте.. может и врут:)
сейчас придёт Лана, и всё тебе про тортики расскажет:)))
Уже :) но выше :)))
Ну я тортики с мастикой и кремом сто лет не ем, слишком приторно для меня.
А вообще я не брезгливая совсем.
Но вот у меня на работе - в американском детском саду - мы еду детям только в перчаткам раздаём. И по три раза в день столы протираем с мылом и хлоркой - так по закону положено.
Я раньше эту передачу смотрела. Так как я такое не ем, просто смотрела с точки зрения красиво мне это или нет.
В принципе бы съела, ничего страшного в руках не вижу.
Эти торты - они, может, и красивые с виду, а так - совсем невкусные (на мой взгляд). У них несколько базовых рецептов коржей, очень элементарных - белый, шоколадный, "красный бархат", и такие же кремы стандартные. Мне приторно, сладко и однообразно.
Мне больше наши, советские торты нравятся. Там и коржи вкуснее, и крем с премудростями. Ох, как мои парни любят мой косоватенький "Наполеон" :-))
Да, это совершенно невкусно на наш вкус. Нам надо помокрее, поменьше сахара, кислиночки :) я когда вижу сборку тортов американских аж тошноту ощущаю, потому что точно знаю, как оно на вкус будет в итоге :)

О, этот Бадди Валастро и его волосатые ручищи!)))
Я тоже думала, что одна смотрю TLC

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com