?

Log in

No account? Create an account

В детстве все дети летают..

А если не летают сами,то нуждаются в нашей помощи-так,наверное,взрослые думают..И поэтому при каждом удобном случае норовят схватить ребенка и закинуть его повыше.
Летящий ребенок символизирует счастье.


"Будем на свадьбе твоей мы отплясывать
Будешь ты в небо детишек подбрасывать"-так в песне одному мужику обещали...
Мнения детишек никто не спрашивал.

Мне в детстве тоже повезло



Я в детстве субтильная была. Легкая. Лемуроподобная. Ноги тонкие, голова лохматая, глаза ясные. Всякому ,кто видит,непременно хотелось взять меня и закинуть подальше.

Вот папин друг дядя Миша, например.
Добрый такой человек. Рыжий.
Улыбается, слова всякие говорит:-привет,заяц!
И не успеешь опомниться, как он тебя хватает и вверх швыряет. И кричит радостно и руками то хлопнет,то покрутит,пока ты болтаешься,хватаясь за воздух. Потом ловит. Отдышаться не успеешь-опять.


Я все время в ужасе на асфальт смотрела,как он то отдаляется,то ближе.И на деревья.Они наоборот,то ближе,то отдаляются. А деревье у нас много было-зеленый такой двор,тополиный.

И вот летаю я ,отчаянно цепляясь за небо,понимая откуда-то ,что надо изображать радость.
дети вообще хорошо ловят взрослые ожидаия.Поэтому натужно и хрипло кричу в надежде дожить до конца дяди Мишиных упражнений.

Но вот почему-то деревья меня пугали больше,чем асфальт.Т.е взлет страшнее падения, а тут еще кроны эти зеленые.
Не понятно почему. Или не хотелось жизни забытой птицы на дворовом тополе,или переживала за ясность своих глаз в этом жутком сплетении веток.

Поэтому когда я издалека видела дядю Мишу, я со всех ног неслась ему навстречу,чтобы встретиться с ним в районе хоккейной коробки, где нет деревьев и страшных веток.
Чтоб хоть как-то,своими детскими силами минимализировать ущерб от его желания постоянно меня швырять.

и вот,как счас помню, с криками:-ДЯДЯ МИШАААААА!!!!- я несусь по двору, подальше от тополей,ближе к открытому пространству,чтобы там под чистым небом встретить неминучую пытку подбрасыванием.
Волосы по ветру,тонкие ноги сплошным колесом,глаза впереди себя.

И это так умильно, что дядя Миша бежит мне навстречу,хватает меня поперек ребер и запускает ввысь.
Ура.
Я цепляюсь за голубое небо скрюченными пальцами, сердце бьется в трусишках от ужаса и радости победы.
Я успела.Я обхитрила.Еще немного и асфальт станет моей опорой, дядя Миша пойдет к родителям, я могу ,отряхиваясь от пережитого,идти по своим детским дворовым делам.

До следующей встречи с тем,кто решит-какое это счастье-взять ребенка и зафигачить его в небосвод.




Ты так любила,когда дядя Миша тебя подбрасывал-недавно сказала мне мама.

Comments

Удивительно, что даже в этом возрасте ты уже не имела возможности сказать, что тебе это неприятно.

Мои дети, особенно Том, обожают когда его подбрасывают и вопит еще, еще, до полного изнемажения взрослого. И батуты они обожают все четверо. Так что уверенность взрослых базируется на статистической выборке. ;)
А откуда ребенок получит пример, что это вообще можно сказать? Подобным заявлениям надо учить и надо учиться, сами они в голове возникают очень поздно. Вся "родственно-знакомая" педофилия основана на том, что ребенку не приходит в голову что-то сказать.
Света, ну вот как ты пишешь!! прям представила в красках и тебя и дядю Мишу и полёты:))
А я всегда была упитанная (ну в том возрасте, когда ещё можно подбрасывать:), потом похудела, но уже и неприлично стало), и потому таких желаний не вызывала:))
Фантастика.
Ты, должно быть, даже в грудном возрасте молча ждала, когда накормят. Разве что сразу после рождения запищала разок, чтобы оправдать ожидания :)

Edited at 2016-10-06 01:33 pm (UTC)
Да ладно,фантастика-обычная детская особенность. :)
Кстати,орала я как раз знатно. От любого постороннего взгляда заходилась в истерике.И ночами орала почти до 6 лет.
Мама говорит в 5,5 лет она вдруг поняла,что проспала первую ночь с вечера до утра,не просыпаясь от моих криков и рыданий. Потом уже было эпизодически,но до 5 лет-каждую ночь.
Лабильная нервная система.:)И развитая эмпатия,думаю.
Вчера с полчаса кидала племянников в небо. Я сдохла минут через пять, а они все требовали...
Теперь буду думать, может это они хотели тетушку порадовать...
А меня тётя щекотала. А мои визги расценивала, как впадение крайнего удовольствия, наверное.
А почему не от него в светлую даль?
Какая прелесть :-)
Из моих личных кошмаров из детства - поцелуй бабушку!
Поцелуй - я была не против, но я не любила спать в одной кровати со взрослым. А во многих родственных гостях спала, особенно с бабушкой и с прабабушкой. В их тесной хрущобе жило дофига народу, так если еще и я оставалась ночевать - отдельных спальных мест не было.

А моя дочь безумно любит как раз спать с кем-нибудь из взрослых. Так что никакого общего знаменателя никогда нет.
Мне нравилось, когда меня подбрасывали. И меня один раз таким образом влепили в потолок - не рассчитали высоту в новостройке. Все же обитали в центре Питера, в комнатах коммуналок - там обычно высокие потолки. А тут вот одна семья из компании получила квартиру, переехала - и вот на новоселье-то меня и влепили с огромной силой (в потолке осталась трещина!).
О, меня тоже друг семьи метнул в потолок:) при чем я сама это не помню, только со слов родителей:)
Мне очень интересно, откуда это берется.
Вот почему я говорила родителям, что мне понравилось в лагере и просила меня оставить на вторую смену, хотя там было ужасно? Они совершенно не требовали чтобы мне нравилось все, что они предлагают. Они вовсе не мечтали, чтобы я была в лагере подольше (и на вторую смену не оставили, кстати). А вот же.
Или почему мне в детстве казалось, что понравившуюся игрушку ни за что не купят - настолько, что я даже не просила...
Меня в этом ключе с детства удивляла сказка про Морозко, где "правильная" девочка не сознается в том, что ей холодно, а "дурная" как раз громко выражает недовольство. И Морозко этот хорош со своими провокациями.
тепло ли тебе девица?..:)
Про сказать как есть.
Свекр (царствие ему небесное) очень любил небритой физиономией тереться о внучек. Анна (лет пять ей было, а может и меньше) ему так и сказала, мол, дед, не целуй меня, ты небритый, колешься. Бохтымой, что тут началось. Он ее реально выставил из дома, не приходи ко мне больше, раз ты так ко мне, не люблю тебя, и вон отсюда. Ребенок рыдал навзрыд ((( И вот как в такой ситуации объяснить, что дедушка ээээ неправ, избегая нелестных эпитетов. Я думаю, дети молчат частично и из чувства самосохранения.

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com